CSN

Мотивация. Один тренинг из глубины души.

6 сообщений в этой теме

http://vkontakte.ru/note8294931_11314851

Без названия

Мария Старыш

Мотивация. Один тренинг из глубины души.

Эта история произошла со мной 10 лет назад. У меня еще не было семьи и детей.

Я ходила на курсы в Клуб Практической Психологии “Синтон”. Пройдя азы общения наша группа из 20-25 человек перешла на уровень “Трудные игры”. Вел этот тренинг сам основатель клуба, психолог Козлов Николай Иванович.

Названия игр из тренинга говорят сами за себя: “Подводная лодка”, “Тюрьма” и др.. Сейчас уже мало что помнится, но… запомнился один тренинг “Игра в жизнь” (название может отличаться от оригинала).

Суть игры такова: все встают в круг и берутся за руки плотным кольцом. Берут любого человека из круга, ставят в центр. Этот человек должен в течение 3 минут сказать убедить доказать, что он достоин жить. Чем он полезен людям? Если люди тебе верят, то поднимают руки, делают ворота – и ты выходишь, ты спасен! Если нет, – умираешь.

И для примера Николай Иванович взял человечка из этого круга… им оказалась Я!

Он решил показать в чем суть тренинга.

Я уже смотрела из центра этого круга на остальных, ставших за несколько месяцев “родных ребят” совсем другими глазами. От них зависела моя жизнь!

Одно дело стоять вместе со всеми, вроде меня не видно и совсем другое, – стоять в центре внимания, да при этом еще и кому-то что-то доказывать. “Итак, у тебя есть 3 минуты. Время пошло”, – сказал тренер. Мой мозг лихорадочно забился…а – а – а…

- Я могу помогать родителям по дому;

- Я могу ухаживать за больными;

- Я могу… я могу… я могу…

Я что-то говорила, но ЛЮДИ НЕ ОТКРЫВАЛИ ВОРОТА, и уже вконце начали поднимать руки. Я поняла, что это делают из жалости… и НЕ ВЫШЛА!

Тренер подошел и спросил:” Вера, а почему ты не вышла, ведь ребята открывали тебе ворота?” Я отвечаю:” Я считаю, что я не достойна жить, мне из жалости пытались помочь”.

Тогда тренер, глядя в глаза, спрашивает меня:

- А у тебя есть дети?

- Нет.

- А ты хочешь?

- Да.

- А девочку или мальчика?

- Девочку. Катю (Уже тогда я знала, что у меня будет дочь Катя.)

- Хорошо!

Он подошел ко мне, глядя в глаза, садится на корточки, и говорит: “Я ТВОЯ ДОЧЬ КАТЯ. ВРЕМЯ ПОШЛО!”

Вы знаете, я не помню, что я говорила, но я чувствовала руку, которая меня держала и понимала, что это мой ребенок! И не важно какие преграды, но я ОТКРОЮ ЭТИ ВОРОТА!

Руки стали открываться сразу, мы вышли. Меня пробрало до глубины души, я тогда не могла еще долго уснуть…

И на сегодняшний день я решила это достать из глубины души и смотивировать себя на новые действия! Об этом будет мой следующий пост.

Я знаю, что у нас периодически пропадает мотивация в бизнесе и жизни. Хотелось бы узнать, а что в такие моменты вы делаете, чем себя мотивируете? Оставляйте свои комментарии.

вчера в 19:20

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бородатая девочка Катя... :beby:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бородатая девочка Катя... :beby:

Небритая просто, с недельной щетиной...:blink:
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Н. Козлов как бы намекает: - Ты должна хотеть жить. - Если ты не хочешь жить, то это ужасно. - Ты должна хотеть жить ради детей. - Ты должна спасать своего ребенка. - Если группа считает, что ты недостойна жить, то ты на самом деле недостойна жить. - Если группа считает, что ты недостойна жить, то это ужасно. - Если группа считает, что ты неправа, то ты действительно неправа. - Ты должна уметь вызывать у группы приятные эмоции. - Если ты не можешь вызвать приятные эмоции у группы, то это ужасно, ты не ценна, ты не заслуживаешь жизнь. - Ты не ценна сама по себе. - Ты должна заслужить свое право на жизнь. - Мы решаем, стоит тебе жить или нет.- Эмоции - это критерий истины.- Эмоции - это критерий ценности.- Нас много, а ты - одна, значит ты должна подчиняться нашим правилам.- Я знаю, что тебе нужно делать, как ты должна решать проблемы.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Н. Козлов как бы намекает:

Сектофоб, аплодирую стоя :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- Если группа считает, что ты недостойна жить, то это ужасно.

- Если группа считает, что ты неправа, то ты действительно неправа.

- Если ты не можешь вызвать приятные эмоции у группы, то это ужасно, ты не ценна, ты не заслуживаешь жизнь.

Шутки шутками, но я в одной конторе сталкивался с такой трактовкой команды. В достаточно "крупной и уважаемой".

Только вместо "достоин жизни" естественно подразумевалось "достоин работать там". :D

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: