SPA

Сайт С Нецензурным Названием

1 сообщение в этой теме

Источник:

http://pizdobolov.net/pravda/32-svideteli-iegovy-sekta-ili-biznes.html

картинки не вставляю- смотрите на сайте , очень забавно :)

Вставил только одну.

Свидетели Иеговы: секта или бизнес?

История Свидетелей Иеговы начинается с 1872 года в США с организации под названием "Исследователи Библии". Основателем религиозного сообщества стал Чарльз Т. Рассел. Поначалу они считали крест символом христианства (сейчас уже наоборот), признавали такие праздники, как Рождество или дни рождения (сейчас уже не признают). 

Главное отличие от христианской религии – отрицание Иисуса Христа, как божества. Для них Иисус = архангел Михаил, которого бог послал на землю в образе человека. Самого же бога они называют Иеговой. Для них он – образ чего-то идеального и всемогущего в человеческом облике, но недоступного глазу простого смертного.

Конец света свидетели Иеговы предсказывали еще в 1914 году, потом в 1925 и 1975 годах. После того, как прогнозы не сбылись, численность свидетелей Иеговы на какое-то время сильно сократилась. Постепенно у секты появляется традиционная для крупной корпорации структура, образовывается совет директоров.

Свидетели Иеговы ведут активную проповедническую деятельность. Они составляют списки граждан каждый на своем участке. Заполняют в базу данных, кто сколько зарабатывает, читают медицинские карточки, опрашивают соседей, чтобы собрать как можно больше информации. В конце месяца они сдают отчет в своем местном филиале, кого удалось привлечь, и прилагают собранные о вас данные. Центральный офис свидетелей Иеговы находится в Бруклине (Нью-Йорк):

Взносы и пожертвования у свидетелей Иеговы добровольные, но во славу господа. А как же ты откажешь господу?! Не поскупиться помогает собранная ранее информация о вашем уровне достатка, а данные медицинских карточек и рассказы соседей помогут найти вашу слабую сторону, чтобы удержать в секте (будут настаивать на том, что скоро бог поможет избавиться от этих проблем). 

По некоторым данным люди добровольно передают все имущество и недвижимость в собственность свидетелей Иеговы, но такие случаи довольно редки. Под влиянием своих «наставников» жертвы думают: «Я хочу сделать все для бога, чтобы избавиться от зла и грехов. А когда у меня ничего не останется – господь будет меня любить».

Сейчас секта свидетелей Иеговы насчитывает более 7 млн. человек. Деятельность свидетелей Иеговы запрещена во многих африканских и азиатских странах:

Чему учат свидетели Иеговы:

- после Армагеддона 144000 христиан попадут на небо и станут святыми духами, а остальные праведники получат право жить на «обновленной» Земле;

- Иисус Христос – это архангел Михаил;

- Иисус пришел на Землю осенью 1914 года;

- нельзя переливать себе чужую кровь ни при каких обстоятельствах;

- нельзя служить в армии или брать в руки оружие;

- нельзя праздновать дни рождения и другие праздники;

- получать высшее образование не нужно (высшее образование - пропаганда Дьявола), вместо этого нужно читать религиозную литературу.

Религиозные убеждения португальца Хосе Местре привели к тому, что на его лице образовалась огромная опухоль из-за патологии кровеносных сосудов (гемангиома). Причиной всему стал все тот же запрет свидетелей Иеговы на переливание крови. Из-за риска кровотечения врачи долгие годы не проводили операцию. 

Изображение

Эта статья не зкончена и будет со временем дополняться новыми фактами. Если у вас есть интересная информация, которой вы можете поделиться - оставьте сообщение администрации или пишите на форуме http://pizdobolov.net/forum/

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: