SPA

Свидетели Иеговы И Пересадка Органов

2 сообщения в этой теме

Источник:

http://askforbiblie.by.ru/forjw/reedanswer/ra48.htm

    Общество Сторожевой Башни теперь приветствует хирургические пересадки как операции, которые "помогли" людям: "Для плохо видящих часто предписываются очки или контактные линзы. Другим помогли пересадки роговицы". (Пробудись!, 22 августа 1989, страница 6). И все же, между 1967 и 1980 годами, Общество Сторожевой Башни учило своих последователей отказываться от пересадок как нарушения закона Бога. (См. Сторожевую Башню от 15 ноября 1967, страницы 702-704.) Журнал Пробудись! от 8 июня 1968, учил Свидетелей Иеговы "считать все передки органов людоедством". (Страница 21).

    В течение этих 13 лет с 1967 по 1980, от Свидетеля Иеговы требовалось выбрать скорее слепоту, чем пересадку роговой оболочки, и лучше умереть, чем подчиниться пересадке почки. (Прежний старейшина из Англии в интервью сказал, что он ушел в отставку после того, как женщина в его собрании осталась слепой повинуясь приказу организации.)

    В 1980 Общество Сторожевой Башни сделало пересадку "необязательным вопросом для личного решения" (Сторожевая Башня, 15 марта 1980, страница 31). И теперь оно признает, что "пересадка помогает" людям.

    Немногие новички СИ знают историю секты в этом вопросе. При представлении этой информации мы могли бы спросить Свидетеля: "Насколько мудрым будет свое духовное благосостояние вверить организации, которая исказила закон Бога в таких жизненно важных вопросах?"

http://askforbiblie.by.ru/forjw/dictionary/peresadka.htm

Сторожевая Башня, 15 ноября 1967, с. 702

    "Людям позволено Богом есть плоть животных, чтобы поддержать их человеческие жизни, беря жизни животных, хотя им не разрешено есть кровь. Включает ли это употребление в пищу человеческой плоти, поддержку жизни посредством тела или части тела другого человеческий, живого или мертвого? Нет! Это было бы людоедством, практикой, отвратительной для всех цивилизованных людей : Если имеется больной или повреждённый орган, обычный путь восстановления здоровья - приём питательных веществ. Тело использует съеденную пищу для восстановления или исцеления органа, постепенно заменяя клетки. Когда люди науки делают вывод, что этот нормальный процесс больше не может осуществляться, и советуют удалить орган и заменить его органом от другого человека, это то же самое. Те, кто подчиняется таким действиям, живя за счет плоти другого человека - людоеды".

    Пробудитесь!, 8 июня 1968, с. 21

    "Есть люди, такие как Христианские Свидетели Иеговы, которые рассматривают любые пересадки органов от человека к человеку как людоедство".

    Сторожевая Башня, 15 марта 1980, с. 31

    "Относительно трансплантации человеческой ткани или кости от одного человека к другому, это - вопрос для добросовестного решения каждым Свидетелем Иеговы. Некоторые Христиане могут считать, что взятие для их тела какой-либо ткани или части тела от другого человека - людоедство : Другие искренние христиане сегодня могут считать, что Библия не делает определённого запрета на медицинскую пересадку человеческих органов. Они могут сделать вывод, что в некоторых случаях человеческий материал, как ожидается, не станет постоянной частью тела получателя. Клетки тела, как считается, меняются каждые семь лет, и это относится и к любым человеческим частей тела, которые могут быть пересажены. Это также может доказать, что пересадка органов отличается от людоедства, так как "донор" не убит с целью употребления в пищу : В то время как Библия специально запрещает употребление крови, там нет никакого библейского повеления, препятствующего принятию тканей другого человека".

<br class="Apple-interchange-newline">

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что скажет Сторожевая башня о переливании собственных генномодифицированных клеток кожи. Весь материал из непосредственно больного.

http://www.membrana.ru/lenta/?10879

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: