Заплутавшая

Прокуратура Проверила Саентологов

1 сообщение в этой теме

С сайта прокуратуры Самарской области:

Напомним, что заместителем прокурора области Виленом Зацепиным в адрес директора ЗАО «РосКабельСвязь» Льва Сыролева направлено представление об устранении нарушений требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности, трудового законодательства и Конституции Российской Федерации

Проведенной проверкой установлено, что руководство ЗАО «РосКабельСвязь», в нарушение требований п. 2 ст. 19 и п. 2 ст. 29 Конституции РФ, ст. 3 Трудового кодекса РФ, ст. 1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», принуждало работников данной организации под угрозой увольнения к прохождению обучения курсов Эл Рона Хаббарда (Саентологии) для повышения эффективности производства, на которых, в том числе, изучались произведения Хаббарда.

Решением Сургутского городского суда ХМАО-Югры от 21 апреля 2010 произведения Э.Р. Хаббарда признаны экстремистскими, в связи с тем, что они содержат идеи, оправдывающие насилие как таковое и в особенности любые способы противодействия критикам саентологии. В произведениях Хаббарда присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии, призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов, в частности, судебных и правоохранительных, к совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти.

По результатам рассмотрения представления факты принуждения сотрудников ЗАО изучать труды Э.Р. Хаббарда и саентологов впредь не допускаются. За допущенные нарушения в организации работы по повышению квалификации сотрудников ЗАО «РосКабельСвязь» руководитель кадровой службы организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: