slon

Векторный психоанализ Юрия Бурлана

10 сообщений в этой теме

Очередной лохотрон.

http://www.yburlan.ru/

Перлы с их форума:

Сегодня мы имеем полную и восьмимерно-перепроверяемую базу Человека восьмимерного, как высшее развитие восьмимерной Вселенной. Сегодня мы психосинтезируем и вскрываем природно-заданные жизненные сценарии, судьбы человека внутри себя, в паре, в группе, в ментальном..., в надежде на завершение Замысла, путем духовного развития - познания самого себя, вскрытия божественного сокрытия в глубинах человеческого бессознательного. Впервые мы в состоянии прослеживать физические следствия метафизических причин точно, определенно, семикратно-перепроверяемо, ощущая в глубине себя без специального напряжения и концентрации, как бы само-собой.

Как я понял, есть такое понятие "опора на вектор", которое нигде подробно не формулировалось (однако интуитивно понятно), и это означает, что, если есть кожно-анальник с опорой на анальность, то его анальные свойства будут проявляться больше и вообще про этого человека можно будет сказать, что он скорее анальник, чем кожник? То же самое и с опорой на кожу. А теперь собственно такой вопрос: может ли быть у кожно-анальника (к примеру) анальное настроение и щас он будет думать только анальным вектором, а через час, скажем, у него кожное настроение и он думает кожным вектором? Или это тоже самое что опора, просто она так быстро меняется? Или такого вообще в жизни нет, а мне только показалось?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередной лохотрон.

http://www.yburlan.ru/

Перлы с их форума:

О, не только в артистической тусовке, голубая луна:)

Несколько лет назад решила позаниматься НЛП. перерыла интернет в поисках школ.

Нашла в г.Николаев (украина) Институт НЛП и прогрессивных психотехнологий. ИНиПП.

Насторожило: на сайте было указано, что они единственные на территории СНГ сертифицированы международной сертификационной ассоциацией центров и школ НЛП.

Эта IASC, кажется, "осайтена" в Чехии. Сами Гриндер и Бэндлер в ней не аттестованы :)

Цены были "выше крыши", по телефону мне объяснили, что они занимаются исследованиями информации на уровне генома и клеток. Вот там-то и прозвучало имя Бурлан.

Мне предложили пройти тренинг у него за 300 или более долларов. Как я поняла для успешного окончания института необходимо пройти не только сессии , но и множество семинаров этого Бурлана.

Прошла тренинги Практика в Днепропетровском филиале Крымского центра НЛП. Очень не в восторге.

А вот Крымский центр и его руководитель мне понравились - проходила в Крыму с ними тусовки : Шаманские техники или по ту сторону сознания.

Хороший отдых с корректными техниками.( Ну я люблю побарабанить, поварганить, владею горловым пением - все это полезные штуки, если из них не делать культ и идеологию)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, о чем Вы пишете, очевидно, связано с "Симороном".

Там был Петр Бурлан, по-видимому это другой.

На форуме Симорон уже обсуждался.

В нем Карин очень была заинтересована

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, о чем Вы пишете, очевидно, связано с "Симороном".

Там был Петр Бурлан, по-видимому это другой.

На форуме Симорон уже обсуждался.

В нем Карин очень была заинтересована

Это не симорон и Бурлан другой.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые сектоведы и эксперты по лохотронам.

Я лично участвовала на тренингах по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана на сайте yburlan.ru, поэтому имею очень четкое представление о теме.

Вижу что вы вообще не в курсе о чем это, но уже составили свое мнение.

Я понимаю, что вы взяли на себя такую неблагодарную миссию/хобби заниматься поиском и обнародованием сайтов сектантского толка.

Дело это похвальное, народ должен знать своих разводителей, я сама готова оказать вам посильную помощь.

Только дело это ответственное и если вы хотите быть авторитетами, то ведите себя соответственно.

Расскажите мне на основании чего и по каким критериям вы ведете свой отбор?

Я скажу по каким – все что выходит за рамки известного и понимаемого вами является автоматически как минимум сомнительным.

В данном случае ваш анализ проводился на основании форума, где из 10 тыс. постов вы выбрали первые два попавшихся вам на глаза,

выдрали из него пару-тройку непонятных вам предложений и радостно разместили их здесь, не вникая в подробности.

Решили, раз непонятно значит наверняка лохотрон какой-то.

Если вы хотите чтобы люди прислушивались к тому, что вы пишете, то будьте профессионалами своего дела – проведите расследование, вникните в тему прежде чем клеветать –

поучаствуйте хотя бы сторонними наблюдателями на аж трёх Бесплатных ознакомительных лекциях в режиме онлайн на сайте Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которые

проводятся именно для того, чтобы каждый человек мог получить адекватное представление о теме. Вы можете задать свои вопросы как лектору так и участникам форума. Почитайте

результаты людей прошедших этот тренинг.

Системно-векторная психология это наука о самопознании человека.

Это точное и практическое знание, которое четко разбирает сущность и взаимотношения человека на всех уровнях: личном, в паре, в группе, в ментальном.

Здесь ни во что не нужно верить. Наоборот, конструктивные вопросы и пытливый ум это необходимое условие для адекватного восприятия материала.

Любое утверждение вы можете и должны проверять через себя, укладывается ли оно в контексте вашей жизни.

В достоверности вышесказанного вы можете лично убедиться уже в ходе ознакомительных лекций.

Удачи вам,

Мария

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем отличаются Тренинги по системно-векторной психологии от множества других?

Единственный психологический тренинг, построенный на мощном фундаменте строго научного системного подхода и растущий ввысь все новыми этажами потрясающих практических результатов – это тренинг по системно-векторной психологии. Стойкие и не исчезающие спустя месяц-другой, как в несистемных подходах, результаты гарантированны всем!

Как и где на практике воплощается то, что человек получает на психологическом тренинге по системно-векторной психологии?

Вот далеко не полный ряд примеров и вопросов, на которые дает ответы наш уникальный психологический тренинг:

Общее улучшение качества жизни – получаем больше радости и меньше страданий!

Гармонизация отношений в личном окружении:

С детьми. Точно знаем наиболее благоприятную зону развития талантов своего ребенка! Даем своему ребенку самое бесценное наследство – психическое здоровье и умение наилучшим способом адаптироваться в социуме, используя заложенные от природы индивидуальные способности.

С родителями. Уходят обиды, раздражение и непонимание, обретаем настоящие позитивные отношения.

С сексуальными партнерами. Впервые в истории сексологии найдена методика точного выбора сексуального партнера! Системное осознание своего типа сексуальности и понимание типа сексуальности потенциального партнера позволяет создать радостные и гармоничные отношения в этой важной сфере жизни.

С супругами и любимыми людьми. Как понять сразу же, кто именно мне подходит для создания гармоничных личных отношений, как построить счастливую семью, сколько на это отпущено времени природой. Нет больше надобности в очередных 3-4 годах неудачного опыта с «не тем» человеком, слепого перебора. Системная-векторная психология Юрия Бурлана позволяет с первого взгляда понять совместимость на бытовом, интеллектуальном, сексуальном и духовном уровнях. При уже сложившихся отношениях тренинг помогает увидеть партнера новыми глазами, освежить чувства, найти новые грани взаимопонимания и близости.

Качественное повышение эффективности бизнес-деятельности, которое незамедлительно переходит в финансово ощутимый результат. Применяя полученное из системно-векторной психологии знание природных законов ранжирования и векторных типажей к бизнес-сфере, получаем мощное стратегическое преимущество в любом деловом процессе – от подбора персонала до успешного ведения переговоров, и пр.

Избавление от страхов и фобий, обид и раздражения, зависти и ревности и других комплексов, мешающих жить полноценно и дышать свободно и легко. Происходит это через осознание, понимание свой векторальной заданности при работе с глубинными бессознательными процессами на тренинге по системно-векторной психологии.

Получение ответов на вопросы, которые волнуют небольшую, но очень значимую часть нашего общества – Для чего я живу? В чем смысл моей жизни? Как мне избавиться от чувства одиночества и тоски? Этот серьезный разговор на самом высоком уровне абстрактного интеллекта многим помог и помогает избавиться от депрессий и суицидных состояний.

Чтобы принять участие в бесплатных тренингах, просто зарегистрируйтесь на главной странице. На указанную Вами при регистрации электронную почту придет письмо со ссылкой на трансляцию, по этой ссылке Вы зайдете в указанное время на онлайн тренинг по системно-векторной психологии.

А также:

Эта новейшая психология впервые обеспечивает понимание социальных ролей в коллективе, на простом языке, доступном каждому. Кто такой вождь, лидер, советник, а также другие архетипы, их развитие от древней первобытной стаи до наиболее гармоничной и позитивной реализации в современном мире. Понимание механизмов возникновения психологических состояний срывает завесу тайны со многих явлений , от одиозных гомосексуализма и трансвестизма до трагических аутизма и суицидологизма. А грандиозная полифония раскрытия глубинных бессознательных корней мужского и женского дает новейшее понимание всего происходящего в «парных танцах» современных мужчин и женщин.

"Счастливчики" прошедшие тренинг: Видео

Людям дали инструкцию как жить, и как мир устроен)) Думать не надо, оставайтесь счастливыми)) Позитивные "зомби"?

Для меня все понятно, но существует ли какая-либо критика данного учения? А то на следующую бесплатную лекцию уже 1600 человек записалось. Больше всего меня "радует" один психолог: прошел тренинги гештальт, РЭПТ, КПТ, телесно-ориентированной психологии, а потом НЛП, ПЭАТ и вот теперь системно-векторная психология. Более всего нравится смотреть за его помощью, две совершенно разные девушки ему написали, а он их одинаково типировал в соответствии с теорией С-ВП, текст правда немного редактировал для каждой)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антинаучная анальная психология

Нашел на просторах интернета интересный ресурс по психологии. Вернее он так позиционируется - как научный и психологический. Это сайт некоего Юрия Бурланова. Примечателен он довольно оригинальной интерпритацией психологии человека, которую ее автор называет "системно-векторная психология".

Сам Юрий рассказывает в небольшом ролике на главной странице сайта: "Это новейшая психология, которая наконец-то вышла на научный уровень". Слава тебе господи! Наконец-то! Светила психологии вертятся в гробу со скоростью 2000 оборотов в минуту, ведь их псевдо-учение, называемое психологией благодаря гениальному Юре Бурланову все-таки стало наукой. Удивляюсь, что нигде нет приставки "нано".

Одна из основных заманух психологического тренинга это вечные вопросы по поводу кто такой человек, зачем он живет, есть ли жизнь после смерти и тому подобное. Впрочем, если приглядеться, то окажется, что Юрий вовсе не обещает дать ответы на все эти вопросы. Но ведь потенциального клиента надо чем-то заинтересовать, потому вопросы и ставятся. Вдруг учение Юрия все-таки прольет свет на истину? )

На главной странице много красочно расписано об этом учении, мол так и так, проникнешься и вся твоя жизнь улучшится в разы. Станет тебе очень хорошо по всем параметрам, станешь удачливым и т.п. Сам Юрий Бурлаков регулярно проводит видео тренинги, где он онлайн рассказывает что к чему и отвечает на вопросы. Те кто не успели поучаствовать в тренинге могут посмотреть архив, благо записей набралось не хило. Учение разделяется на уровни. Вводный - для безграмотных детей , которые только только узнали, что есть нечто гораздо более умное и правильное, чем все то, что они до сих пор знали о психологии. 1й уровень для тех кто продвинутее и 2й для самых одаренных, для тех, кто уже прядочно потратился на предыдущие тренинги.

Учение великого гуру психологии состоит из 8 основных направлений - векторов: Звук, зрение, обоняние, оральность, уретра, анальность и мышечность с кожей. Угадайте с трех раз какому направлению посвящено подавляющее большинство видео тренингов с портала? Правильно, анальному вектору уделяется процентов эдак 70-80 по сравнению со всеми. Подборку самых интересных названий тем, разбираемых на тренингах я сделал ниже. Рекомендую ознакомиться хотя бы вкрадце. :)

Итак поехали. Название разбираемой темы фиолетового цвета, как и полагается цитате, мои комментарии ниже ее нормальным черным цветом.

Смена сексуального партнера в Анальном и в Кожном векторе Что такое война. Война и Уретральный вектор.

Ну вот, я думал, что определение войне уже давно сделали наши предки, а оказывается мы все темные. Вот Юра Бурланов точно знает, что такое война. И что она как-то связано с уретрой уретральным вектором он знает лучше нас с вами.

Оральное и Анальное заикание

Как звучит оральное заикание я сам хорошо знаю, слышал не раз, а анальное даже представлять не хочется. Не надо.

Уретральный вождь и его свита

Судя по вектору, это должен быть мужественный вождь. Все правильно, слова "анальный" и "вождь" не ассоциируются.

Тип мышления в Обонятельном векторе. Стратегия.

Может я не шарю в теме так же хорошо как Юра, но по моему в обонятельном векторе лучше нюхать, а мыслить мозговым вектором. Ах да, в учении нашего гения нет такого вектора. Не удивительно.

Движение в Анальном векторе.

Мне вот интересно, у самого автора прогрессивного учения, в каком векторе происходит движение? А то терзают смутные сомнения.

Почему мужчина с Анальным вектором женится на проститутке.

Должно быть проблема в векторе. Не сомневаюсь. Тем, у кого по жизни все через одно место, даже жениться приходится на проститутке.

Уретральный вождь и невротичная Кожно-Зрительная самка.

Главное, чтобы невротичной не была оральная самка. Будет очень громкое и нервное сочетание. А этой можно. Подергается да перестанет.

Уретральный экстрим.

Это из раздела "у кого струя дальше" или что? Или совмещение уретрального вектора с экстримальными видами спорта? Смахивает на членовредительство.

Бочка меда и ложка дегтя - тип Анального мышления.

И все-таки думать надо головой, а не тем местом...

Шизофрения. Типы шизофрении в зависимости от нижних векторов.

От нижних? Зачем кокетничать, так и скажи от каких именно. Действительно, шизофрения бывает уж точно не от великого ума, а от векторов пониже.

Что ожидает человечество?

Я не сомневался в Юрие Бурланове. Он оказался настоящим пророком, и лучше кого бы то ни было знает что же ожидает человечество в будущем. Ванга с Нострадамусом отдыхают.

Мышечная женщина и ее роль в стае.

Мышечная говорите? Такая хорошо сгодится и в сельском хозяйстве и в терках с иноземными вражескими племенами. Универсальная мышечная тетка такая, - слона на скаку остановит.

Речь Оральника.

Логично, - оральник толкает речь. Хорошо, что Юра посвятил тему деятельности именно оральника и не какого нибудь другого ...альника. А то смотрелось бы так себе.

Как Анальный человек получает инфаркт.

Когда вся жизнь через ж... и каждый день за три, вероятность инфаркта заметно увеличивается за счет частого стресса. Это вам любой психолог докажет. Вот и Юра Бурланов знает.

Оральная женщина.

А почему Бурланов не написал о деятельности оральной женщины? Приходится теряться в догадках, толкает ли она речь как в примере выше или еще чего делает... Может ест.

Как вести себя с Оральником.

Да, в общении с такими людьми нужен особый подход.

Анальность и Обоняние.

Не знаю почему, но эти два слова вместе, порождают какие-то неприятные эмоции.

Анально-Зрительные садисты.

Это те, которым нравится смотреть на порку по попе? Или эти изуверы буровят взглядом чьи то ягодицы? Не понятно. Прямо хоть лезть на сайт покупать видео тренинг, чтобы выяснить наверняка.

Как снять состояние мести у Анального человека.

Рукой как у Кашпировского. Тоже знатный психолог, - достойный конкурент Юрия.

Анальность вязкость мышления.

Головой Юра головой... Вязкость как рукой снимет. Даже быстрее и эффективнее, чем в примере выше.

Жалость в Уретральном векторе. Отличие Зрительной жалости от жалости в Уретральном векторе.

Мне жалко всех тех, кто начитается такой бурды, проникнется ею и будет следовать советам мегапсихолога Бурланова. В конце концов это может быть не только затратно, но и вредно для здоровья.

Гомосексуальная педофилия. Педофильные тенденции в Анальном векторе.

Судя по тому, что в существующих тренингах, темы со словами "педофелия" и "гомосексуализм" поднимаются Бурлановым не раз и не два, он такие темы считает важными и интересными. Это к вопросу о том, через какой вектор происходит мышление у Юрия.

А теперь поясню для чего была затеяно все это непотребство. Все очень, просто. Юрий и его команда, которая поддерживает сайт не альтруисты, это обыкновенный бизнесс. Каждый тренинг, состоящий из нескольких тем, общей продолжительностью по 3-4 часа стоит 40$. Просмотр нового тренинга и участие в нем с возможностью задать вопрос САМОМУ обойдется в 15000 руб. за курс в 15 занятий. А еще есть есть крутая золотая подборка, объединяющая тренинги 1го уровня на самую интересную тему. Угадаете сами о каком векторе там идет речь? Стоит этот золотой сет аж 100$. Ужасно интересно посмотреть на человека, который готов выложить сотню долларов за нехилую порцию антинаучного анального бреда. И даже это еще не все. Можно купить полный комплект 1го или 2го уровня по 490$ каждый.

Сам Юрий, сколько я видел видео и скриншоты с ним, постоянно улыбается. Думается мне, это не потому, что он добродушный человек. Просто он реально угорает по поводу всего того, о чем говорит и от того, что в это кто-то верит и к нему прислушиваются люди. У него есть повод повеселиться.

С блога Sanya_ch
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В контакте есть группа противников психокульта системно-векторного психоанализа Толкачева. Интересно, они как то соотносятся к векторному психоанализу Юрия Бурлана? Или это уже клоны поползли?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В контакте есть группа противников психокульта системно-векторного психоанализа Толкачева. Интересно, они как то соотносятся к векторному психоанализу Юрия Бурлана? Или это уже клоны поползли?

Аааа, Толкачёв уже умер, а Бурлан гуру по наследству.

http://www.yburlan.ru/forum/ushjol-iz-zhizni-viktor-tolkachjov-1205.html

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: