3 сообщения в этой теме

Саентологи арендовали в офисном комплексе по ул. Марины Расковой, 19 помещение.

Раздают листовки прохожим (классика) размер визитки, цветная сторона:

Приглашение на лекцию "как увеличить Ваши способности"

Вы можете получить новую информацию о том, как

- сделать семейную жизнь счастливой,

- достигать своих целей,

- стать более успешными в жизни.

После лекции вы сможете пройти бесплатный Оксфордский тест способностей личности

черно-белая сторона:

Как бы ни была сложна Ваша проблема, с ней можно что-то сделать.

Приходите по адресу:

(тут оттиск в стиле "Резиновый Полыхаев"): ул. Марины Расковой 19, офис ***

*** июня *** часов

+380985******

далее - снова не-резиново:

На лекции можно будет при обрести самую продаваемую книгу о разуме- "Дианетика*-современная наука о разуме"

Далее - копирайт (товарный знак и т.д., потом фраза "напечатано в росии" что явно бред)

сбоку слева:

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Приходите с этим билетом и приводите своих друзей

сбоку справа: "возможно трудоустройство!"

Киев традиционно силен всяким ПЭАТом-Живорадом и т.д., а вот "чистая саента" традиционно сильна в Харькове... скорее всего, это харьковчане потянулись на новые пастбища.

p.s. Фраза: Как бы ни была сложна Ваша проблема, с ней можно что-то сделать. великолепна ;)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

источник:

http://orthodoxy.org.ua/ru/2007/11/16/11804.html

«Дело» (Украина): Две тысячи гривен за духовное очищение

«Дело» (Украина), Владислав Павлов, 15 Ноября 2007

Корреспондент «ДЕЛА» узнал, как и сколько зарабатывают саентологи.

Саентологи во всем мире позиционируют себя одновременно и как религиозную организацию, и как сообщество психотерапевтов. Для того чтобы найти киевских саентологов, можно воспользоваться поисковиком в Интернете. На первый запрос всплывает ссылка на сайт группы «Возрождение» из так называемой «Свободной зоны саентологии». Я позвонил по указанному на интернет-страничке телефонному номеру. Ответил мужчина, представившийся Славой. Он сообщил, что можно прийти познакомиться по адресу на Оболонском проспекте. Но, прежде всего, нужно пройти бесплатное тестирование.

Как впоследствии оказалось, это «подпольные» саентологи, раскольники, работающие без сертификата от главной Всемирной саентологической организации. Хотя и сертифицированная «Община церкви саентологии» не многим отличается от своих конкурентов - обе располагаются в тесных квартирах и берут немалые деньги со своих прихожан.

Оксфордский тест личности

Офис группы «Возрождение» находится на первом этаже обычной девятиэтажки. Квартира начинается с очень маленькой прихожей, где на вешалке много одежды, а на полу - горы тапочек. Сразу при входе, на кухне, какие-то люди ужинали за маленьким кухонным столом.

Слава представился и дал мне вопросник, состоящий из 200 пунктов, на которые я должен был сразу ответить. Отмечу, у Славы странная манера разговора - он почти постоянно навязчиво смотрел в глаза, а его лицо ежеминутно передергивало от нервного тика. «Вот, пожалуйста, заполните этот тест, потом я вгоню его в компьютер, - сказал Слава. - По результату и будем говорить».

Меня оставили одного в комнате, но в соседней, за приоткрытыми дверями, находилось около десяти человек, которые сидели за овальным столом и что-то рисовали. Комната была увешана плакатами о каком-то саентологическом мосте к свободе, расписаниями семинаров и тренингов, а также акварельными рисунками. На картинах изображены рыбы, природа и сказочные звери.

Вопросы были различными: «Не думаете ли вы о прошлых неудачах?» или «Часто ли вы улыбаетесь или смеетесь?». На прохождение теста ушло немало времени.

После заполнения Слава с фантастически высокой скоростью набора на клавиатуре занес результаты в компьютер. «Теперь можно поговорить о вас», - приглашая в отдельную комнату, сказал он. Комната была небольшой, но с хорошим ремонтом. В углу - удобный диван, возле окна - стол с каким-то электрическим аппаратом, размером с коробку для обуви. К нему были подсоединены два электрода, как в амперметре...

Глубокая депрессия и непонимание

Результат теста был представлен в виде диаграммы. Слава объяснил, что согласно ей, я рассеянный нервозный и неуверенный в себе человек, который страдает депрессией и отсутствием критического мышления. Еще, по его словам, меня не понимают окружающие.

Каждое свое утверждение по отношению ко мне Слава тщательно «обсасывал», расспрашивал о проблемах и прежней жизни (по его словам, жизнь до саентологии - то же самое, что бродить в сумерках). Собеседник пытался доказать свою правоту и мою никчемность. Единственное, с чем мне повезло - это с активностью и настойчивостью. «Вот эти ваши позитивные качества вы отлично смогли бы использовать для изучения основы саентологии - дианетики, которая, в свою очередь, решит все ваши проблемы», - подытожил Слава.

Одитор решает проблемы

На мой вопрос о том, каким образом наука решит мои многочисленные проблемы, Слава поведал, что за всю свою жизнь человек переживает моменты, когда поступающая извне информация попадает не в обычное его сознание, а в так называемый «реактивный ум». Это относится ко времени пребывания человека в бессознательном состоянии, в частности, при ранениях и хирургических операциях.

К примеру, врач в карете скорой помощи сказал коллеге, что не хочет жениться на своей подружке, так как считает это преждевременным и не хочет отягощать себя серьезными отношениями. У больного эта информация запечатлевается в «реактивном уме». По прошествии времени бедолага невольно повторяет слова врача скорой помощи любимой девушке и разрывает с ней отношения. Девушка в слезах, парень переживает.

Чтобы очистить вредный «реактивный ум», необходимы длительные занятия на тренингах, а также работа со специалистом, которого в «Церкви саентологии» называют одитором. Людей, очистивших «реактивный ум», называют клирами. На данный момент таких на планете десятки тысяч и живут они весело и счастливо. Состояние клира - мечта начинающего саентолога.

Напоследок Слава расписал на обороте теста моей личности тренинги, входящие в первый этап очищения. Как студенту, пообещали 40% скидку. Итак, первый этап обошелся бы мне в 300 гривен. Предлагаемые в качестве вспомогательного материала диски и книги, как видно, были нелицензионными, потому и стоили не дороже 70 гривен. Копию фильма «Секрет» мне удалось купить всего за 5 гривен. Прощаясь, Слава рассказал, что его организация - единственные саентологи в Киеве.

Саентология по лицензии

«Неужели весь шум вокруг саентологии из-за одной квартиры», - думал я всю ночь. Оказалось, что если внимательно проштудировать поисковик в Интернете, можно найти еще одну организацию - «Общину Церкви саентологии», которая находится в районе станции киевского метро «Дарница». По телефону девушка ответила, что саентологи с Оболонского проспекта работают без лицензии.

По словам Виктории (так звали сотрудницу общины), «раскольники» могли причинить серьезный вред, и мне необходимо безотлагательно пройти обследование. «С сознанием нужно работать крайне осторожно. Только мы работаем по лицензии Всемирной организации саетнологии. Есть соответствующие дипломы», - сказала девушка.

Община также располагалась в обычной киевской квартире. На стене висел огромного размера диплом, подтверждавший истинность организации. Еще - раскладка добротно оформленных книг основателя саентологии Рона Хаббарда, подборка DVD-фильмов.

Повторный тест показал похожие, как и у «раскольников», результаты. Первый этап моего очищения в общине обошелся бы мне в 1831 гривну, без скидок. Меня настоятельно попросили оставить хотя бы символическую предоплату. Десяти гривен хватило. Взамен денег дали квитанцию о получении от меня добровольных пожертвований, а не платы за образовательные услуги.

Обратите внимание- СЕКРЕТОМ уже торгуюи и свободнозоновцы. За пол-бакса (или бакс, по старому курсу) но всёже ;)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Источник:

http://slavinsky.info/

Саентологи свили новое гнездышко и проталкивают новую аферу.

Саентологи свили новое гнездышко и проталкивают новую аферу.

Новое гнездышко – это центр «Lucky Art» в Киеве. До этого был известен как «Настоящий путь».

Вот что значит устойчивое саентологическое мышление – в Киеве уже давно обосновался Центр Церкви Саентологии «H-Art», а теперь появился его подпольный брат «Lucky Art».

Старых афер типа «Живорад Славинский» и «Барри Файрберн» уже маловато, дураки желающие пойти на их семинары перевелись, так предприимчивая саентологша Тамара Рудикова (см. раздел «Полезные идиоты» нашла очередную «замечательную технологию»! Это называется – «ThetaHealing – новая технология саморазвития».

Интернет наполнен весьма разными отзывами насчет этой технологии и насчет той задрыпаной тетки, которая ее создала. Интересен тот факт, что сама «создательница» Вианна Стибал (Vianna Stibal) изначально предлагала это как аутотренинг, способный излечивать от рака. Это очень напоминает Живорада Славинского, который сначала предлагал свои бредовые саенто/процессы, как эффективное средство от аллергий, а затем когда это оказалось фикцией, начал пропихивать как «новейшую супер-дупер-технологию» избавления от… седины!!! Держит же земля ИДИОТОВ!!!

А Вианна тоже не промахнулась и создала СВОЮ мелкую аферку. Россказни о ее известности и популярности – очередная ахинея в исполнении изголодавшихся саентологов.

На одном из сайтов (http://www.abc.net.au/unleashed/31816.html) Gregor Stronach, очередной желающий разобраться в этой афере, набрал в Гугле имя «Vianna Stibal», а затем набрал свое собственное имя и получил вполне ясную картину ее «популярности», выяснив, что запросов по его собственному имени в 30 раз больше чем запросов по имени «Vianna Stibal». Вот так! И это не единственный сайт, где эта афера вскрывается.

Хотите создать свою новую «супер-технологию» – заявите, что сами вылечились от рака, псориаза, аллергии или запущенного сифилиса – и популярность вам обеспечена! Людям некуда деваться и они придут к вам за последней соломинкой! Неважно, что Вы будете делать, главное чтобы это выглядело таинственно!

Этот период даст раскрутку и безбедное существование. Но затем не останавливайтесь и сразу переходите к «ПРОГРАММЕ ОБУЧЕНИЯ» этой «замечательной методике», все желающих и неустроенных. Пообещайте высокооплачиваемую «профессию» – и часть «еще не нашедших себя» – станут вашими преданными последователями!

«Технология» Вианны выглядит как традиционное «рейки» с элементами гипнотерапии. Недаром же ее метод демонстрирует гипнотерапевт (см. ).

А теперь госпожа Стибал учит всех, как быть способными…

Господи! Чтобы мы делали без голодных саентологов и не менее голодных эзотериков!!!

Рудиковой – отдельное спасибо! Она всем нам показала, что зарабатывать эзотерикой, гораздо более выгодно, чем зарабатывать другим местом (когда стареешь и теряешь клиентуру).

Интересно, что живорадовцы теперь окопались на Украине. К нам Живорад уже не приезжает, боится, что его хлопнут за аферизм, а Украина – страна непаханых идиотов, там это вовсю! И Еша там великий лектор и коуч! Здесь он никому на хрен не нужен, но на Украине, ишь, пробился!

Да здравствуют украинские психологи и эзотерики – санитары СНГ!!!

На каждую падаль – есть роток, на каждую Вианну – больной.

Leave a comment, Author: admin, 12.02.2011,

Categories: САЕНТОЛОГИ КИЕВ

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: