Party

Распространенные Фразы адептов культов и наркоманов

14 сообщений в этой теме

О мире, обществе, жизни, людях...

Вот несколько фраз с сектантского форума Анастасийцев:

Общество, а если быть точным – Система – накладывает на своих членов строго определённые стандарты поведения. Например, такой: человек ОБЯЗАН учиться – сначала в школе, потом где-то ещё; после он должен заниматься карьерой и т.д. Любовь, семья, счастье не интересуют Систему. Только если воспроизводство новых рабов приостанавливается, Система начинает реагировать.

Стандартное образование штампует рабов технократической системы - сумасшедших людей, разрушающих стены собственного большого дома, лишающих наследства своих собственных детей.

Отрывок стихотворения сектанта:

Кто-то хочет нас сделать быдлом?

Кто-то хочет нас сделать рабами?

Кто-то хочет, чтоб мы системе,

Отдавали души нашей пламя?

Нас зомбируют с малых пелёнок:

В институтах, училищах, школах.

Превращают нас в глупое стадо.

Превращают в слепцов покорных.

Кто-то хочет, с нас яростно сделать:

Лесорубов, шахтёров, банкиров.

Кто-то хочет, чтоб мы послушно,

Исполняли волю министров!..

...Ну а мы, как всегда покорно

Служим, верно - хозяевам нашим.

Не задаст, не нужных вопросов

Смирный раб - правителей властных...

Анаsийцы называют людей, не причисленных к их "великому движению" - "биороботами".

А Саентологи, считают Землю тюрьмой, которую устроили для людей некие инопланетные сущности "Маркабианцы", а себя они представляют Тэтанами, борющимися с этой системой. разумеется Тэтанами они становятся с помощью техники, изменяющей сознание - оддитинга.

По-сути это конфликт Я-образа с окружающим миром, свойственный аддиктам, плюс неадекватная самооценка.

Изменено пользователем Party
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подобные порывы, мотивы, отношения к миру, обществу и у наркоманов. Фразы наркоманов с одного наркоманского форума. Некоторых из них уже нет в живых:

ОтКройТе ГлаЗА!

Вчера утром после пати, я посмотрела на этот мир по другому. Почему вы так живете? Почему вы не можете открыть глаза? Мне не нравится что в этом городе нет солнца, что везде заводы и трубы, что холодно и деревья без листьев. Метро – Муравейник роботов. Кто – то из вас тоже робот который боится выйти за границу своего тела, подняться выше метро и заводов. А кто – то меня поймет. Мы другие. Мы выше и мудрее вас. И нас больше чем вы думаете. Я не говорю про героин, его я боюсь. Я говорю про ЛСД. Сегодня я уже радовалась всем мелочам. Обращая внимание на мелочи рождается совершенство, а совершенство это не мелочи!!! И только ЛСД дало мне это понять. Разве это плохо? Разве плохо быть другой?

Да вы же роботы...живете себе по системе и каждый день одно и тоже творите. Даже в субботу...спите жрете срете....А ДЛЯ НАС СУББОТА!!!!!!!!! АААА!! этоже день который нам бог подарииииллл! PARTY PARTY PARTY! МДЯ..че эт я? все равно не поймете. Вот попробуйте выйти из этого! из реальности, всмысле. и х*й больше скажете NO DRUGS! вы по субботам будете родаков на лаве разводить, а потом на*бывать и сваливать на пати...а тааам...ААААА!! ...

И мне много чего радость доставляет кроме наркотиков. Мировоззрение у меня другое, и я вижу такие красивые вещи, ктороых тв не замечаешь, но еще я вижу уродство там где ты подсознательно закрываешь глаза. Я НЕНАВИЖУ тебя, ненавижу таких как ты, ненавижу похожих на тебя... закрывай дальше глаза и делай ввид что все в этой сраной стране прекрасно, ищи плюсы в гавне. И не волнуйся я то сволю, через 6 дней... а ты будешь дальше гнить и думать что у тебя все охуенно....

...живи в своей е*учей системе, "радуйчя" своей убогой жизни... ТОЛЬКО ВСЕМ НАМ НА ТЕБЯ ПО*УЙ! пойми... ты просто неудачница...

...... если человек готов на все что бы достать 1000 р на субботу, если человек готов гробить свое здоровье, гоотов подставить друга, и мать, готов пожертвовать жизнью, и жить ЭТИМ, пи*дит мобилы ради ЭТОГО. Если человек, подревнее и поумнее тебя, еще в ИНдии употреблял Мескалин, а еще два века назад аристократы считали Эйфир и Морфий самой изысканой вещью, и уходили ради этого в монастырь.... если все это было есть и будет... МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ РАДИ ЧЕГО???????????? может это не просто так у человека сгнили мозги, он тупой, и ему нечем жить? может ЭТО всего того СтоИТ?

...мне 19 лет...и так посмотришь вокруг и понимаешь, какое дерьмо тебя окружает...

Я уже давно столкнулся с тем что мир вокруг туп и уродлив.ю Поэтому я с гордостью называю себя Нарком-Гедонистом.тчк

..." никогда не пробуйте наркотики это ступень вниз"....... все это бред полный......а вы глупые этому верите...... мне просто смешно от тех слов которые вы здесь пишите, и от того насколько мало развитие вашего мозга...вы не хотите смотреть в глубь разума своего вы боитесь этого, и основываетесь только на своих малых побуждениях!!!!!!!!!!!!

глупые роботы !!!!!!!!!...

...Да да да!! Именно того я и хочу, что бы "Дети" (я сомневаюсь что кто то младше 15 лет сюда зайдет) перестали относится к этому как к чему то запретному, и плохому... узнали МНОГОЕ. перестали быть РОБОТАМИ и бла бла бла... пусть пробуют. Велкам.

Человек vulgaris-человек обыкновенный-полный комплексов, с шаблонным стадным мышлением - вот кто нужен государству. Тот кто так легко бежит за морковкой, давая производственные мощности, пушечное мясо, валовой внутренний продукт любой державы. Те кто легко будут кричать с пеной у рта смерть "иноверцам" если такого будет общественное мнение(самое смешное они даже не поймут что не их мысли)!

Именно по этому вас и гонят господа наркоманы, не любит государство думающих непредсказуемо. Не любит общество отбившихся от стада...

Вы ведь не так просто, я надеюсь , поведетесь на эту пресловутую морковку...у вас уже есть морковный сок )))

Благими намереньями как известно....

В который раз уже за человеческую историю прикрываясь лозунгами борьбы со злом человек творит это самое зло...(Помните святую инквизицию )

Зачем человека, чей состав крови чуть отличаеться от эталона а мышление вышло за рамки стандартных реакций на внешние раздражители, бьют ногами по почкам, сажают в помойные ямы, которые даже тюрьмой назвать то язык не поворачиваеться... Разве мало зла в этом мире, разве вам не с чем бороться, о Уважаемые Органы - вы искренне считаете что делаете добро???? Спросите тех кого вы так усиленно спасаете от вымышленной болезни("наркомания-болезнь, наркоманы-больные, Kill'em!!!Kill'em!!") Согласен, наркобизнес - основа процветания преступности, а почему? Потому что потребность в товаре есть.. не будем отрицать.., а легально достать его НЕЛЬЗЯ - и в этом заслуга исключительно ваша - а как известно спрос рождает предложение...

нелегальное... Так что нечего на зеркало пенять, коли...

А вы, уважаемые врачи наркологи, вы пробовали?? Вы видели явление изнутри? то о котором так много ваших научных статей в научых журналах...Пыхнули ли вы хоть раз косячок, съели ли вы хоть

случилось так, что меня познакомили с миром психоделиков,

и этим людям очень благодарна, я стала смотреть на все другими глазами, я чуствую себя увереней и ярче, и таких как я становится все больше

и это не может ни радовать:)

Каждому - свое! Кто-то спакойно живет свою жизнь и это его ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, если в конце он ниочем не будет жалеть!!!! А кто-то, как звезда - коротко, но ярко. И если этого хотел и в конце как и первый - это ПРАВЕЛЬНЫЙ выбор.

Они себя "звездами" считают, индивидуальностями, знающими чего-то такое, чего другие люди не знают, думающие, что их разум более глубок и расширен, что их гонят, потому что они неординарные и необыкновенные... Других людей считают "серой массой", роботами..., вся их сущность протестует против каких-то правил какой-то "системы", также как и у сектантов...

Мой знакомый выздоравливающий наркоман на другом форуме написал:

"Люди становяться наркоманами,потому что в этой категории можно показать свою значимость,если что-то по жизни не получается".

Форумчанка его спросила: "Значимость в чем?" Он ответил:

"Могу тебе сказать по себе,что когда все это начиналось,я чуствовал себя на много выше,чем остальный люди."

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё штришок:

с пол-года тому в Украине здорово шумел некий Уточка (если вдруг ссылка на его ЖЖ "слишком"- просьба модераторам удалить её). Так вот, это был единственный деятель, достойно поплевывающий в сторону "НацКомиссии по морали". Очень неплохие статьи писал, мелькал в телевизоре.... а потом появилось интервью, в котором он воспевал ЛСД, как средство "расширения сознания". Сейчас Уточку родители отправили за границу (от греха подальше), а войны он ведет теперь не с комиссией, а внутри своего широкого сознания (это мое мнение-формально он принимает участие в журнале "ШО" и т.д., но.... это уже Другой Уточка).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"нетрудно" в заголовке вроде вместе надо писать ;)

А цитатник - замечательный! Хлебнул, глотнул, укололся - и выше и лучше всех и вся! И главное, в это им верится... до попадания в морг.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"нетрудно" в заголовке вроде вместе надо писать ;)

А цитатник - замечательный! Хлебнул, глотнул, укололся - и выше и лучше всех и вся! И главное, в это им верится... до попадания в морг.

Нетрудно? А разве нельзя между "не" и "трудно" вставить слово, например "очень"? "Не очень трудно".

Да, идея собирать здесь цитаты возникла благодаря человеку из другой темы, стандартными фразами защищающим пикап. Кстати, обязательно добавлю типичные наркоманские "Жизнь надо прожить так, чтобы...." :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть еще у Синтоновцев!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ооо, на синтоновском форуме народ культурный собрался, и мысли излагают художественно, но смысл тот же:

Прочел Каганова "Гамлет на дне", начал Лукина "С нами бот", и дошло до меня, что они обеспокоены теми же процессами, что и я.

Грубо говоря, есть определенное духовное сообщество, характеризующееся с внешней стороны довольно узнаваемыми параметрами:

- Смотрят дебилизор (включая сериалы)

- Слушают попсню и шансон

- Любят принять алкоголь до опьянения

- Верят в бога или другие сущности

- Стараются быть в курсе жизни селебритиз

- Любят ужасающие сенсации (от Солнца оторвался кусок и летит прямо к нам)

На другой стороне - Лукин, Каганов и ваш покорный слуга.

Можно сколько угодно пытаться изменить первый вариант людей "к лучшему", но, похоже, это все - не результат воспитания, а генетическая предрасположенность. Поскольку браки заключаются, главным образом, внутри духовных сообществ, есть мысль, что это явление приведет к разделению человечества на две малопересекающиеся группы.

По моим наблюдениям, круг "продвинутых" людей в Москве достаточно замкнут. Психология-танцы-рукопашка-йога-пикап-массаж - вот где-то так . Пойдешь на массаж - там пару человек с Хастла. ПОйдешь на Хастл - кто с рукопашки, кто с пикапа, а каждый второй вообще синтоновец. Так и живем...

Становление "расы продвинутых" неизбежно столкнтся с двумя проблемами. Первая: у любой замкнутой популяции существует критическая численность. Когда количество особей ниже этого уровня, популяция обречена на вымирание. Посему на старте следует постараться включить в группу как можно большее количество людей, а это означает снижение строгости критериев. Что в свою очеред способно несколько испортить "продвинутую кровь".

Вторая проблема более серьезная - для передачи генетической предрасположенности вам скорее всего понадобятся женщины, а мы со своими способностями уж разбавим вашу мозговую элиту, так уж разбавим! Как бы вообще не расстворить. И как обойти эту проблему я так просто ума не приложу.

Что же до минимального объема популяции - неужели нас так мало?! Я вот почему-то не думаю. Сразу вспоминается фраза с синтоновского слета: "Велика Россия - и Синтонов немало!". Наберем уж как-нибудь, вон Ломоносовы пешком до первопрестольной дошли, а сейчас везде электрички проложены

Синтоновцы не ругают жизнь, потому что они усиленно заняты хвастовством друг перед другом своей успешностью. Но ощущение, что они выделяются из "серой массы людей" однозначно присутствует. Эти не "звезды", они - "продвинутые", "элита"....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ещё чудная фраза, любил говаривать кто-то из наркоманов рок-музыкантов (к сожалению, замамятовал кто, если найду источник-допишу): "У меня не было проблем с наркотиками, у меня были проблемы с полицией."

Сектанты часто говорят нечто похожее (про враждебное окружение).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сперва Добейся, оно же Аргумент № 1 или Отмазка Уве Болла [1] — распространенный ответ на критику любимого певца/пейсателя/фильма в сетевых дискуссиях. В полной версии выглядит как «Сперва (сам) добейся того же, а потом критикуй (выступай, воняй тут, разевай хайло)». Призван, по мнению применяющего, поставить критикана на место и сообщить ему, что критиковать певца, чьи диски купил миллион леммингов, может только тот, кто одурачил два миллиона таких же животных. В худшем случае, попытался это сделать.

По умолчанию предполагается, что иметь мнение о музыке имеют право только поп-звёзды, о литературе — только авторы бестселлеров, о политике — только президенты стран не меньше Израиля, а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов. Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из смиренно-трусливой совковой поговорки[1]: о нём либо хорошо, либо вообще ничего, вне зависимости от того, что тот успел за свою жизнь натворить.

Скелет применения аргумента выглядит так:

* 1. Лицом A совершается абсурдный, ненужный или просто некошерный в данной конкретной ситуации поступок.

* 2. Следует вполне справедливая и логически обоснованная критика от лица B.

* 3. За неимением других аргументов лицо C(A) предлагает лицу B прихавать такого же говнеца, как оно само, или же занять (а иногда не просто занять, но и выполнять эту работу лучше) место лица A, каким бы абсурдным оно ни было, так как только таким путём лицо B может получить право на критику.

* 4. ???????

* 5. PROFIT!

Варианты беспроигрышной контратаки

* Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо.

* Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое.

* Не обязательно быть коровой, чтобы судить о вкусе молока.

* Не нужно быть жопой говном, чтобы понять, что это говно.

* Необязательно быть поленом, чтобы знать, что такое огонь.

* Для того чтобы судить об Аде, Данте не потребовалось в нем побывать.

* Не обязательно выпить все море, чтобы понять, что вода в нем соленая.

* Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим.

* Не обязательно ехать в Детройт, чтобы узнать, как там воняет (Доктор Хаус)

* Не обязательно есть говно,чтобы понять,что оно невкусное.

Взято: http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%8...%B9%D1%81%D1%8F

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ооо, на синтоновском форуме народ культурный собрался, и мысли излагают художественно, но смысл тот же:

Синтоновцы не ругают жизнь, потому что они усиленно заняты хвастовством друг перед другом своей успешностью. Но ощущение, что они выделяются из "серой массы людей" однозначно присутствует. Эти не "звезды", они - "продвинутые", "элита"....

Эти "размышлизмы" в рамках пятифакторной модели социально-психологического обусловливания террористического мышления и поведения вполне тянут на деиндивидуацию образа врага.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эти "размышлизмы" в рамках пятифакторной модели социально-психологического обусловливания террористического мышления и поведения вполне тянут на деиндивидуацию образа врага.

Совершенно верно.

Из распространенных фраз, еще заметила, как и у наркоманов у адептов культов основным аргументом привлечения являются фразы, описывающие ощущения, типа: "Тебе обязательно надо это попробовать", "Я никогда ничего подобного не испытывал", "Только (в культе, или при употреблении определенных наркотиков) я себя чувствую...". Часто выступает аргумент: "Я столько всего понял, узнал, для меня столько всего открылось...", но при просьбе конкретизировать ничего толком сказать человек не может.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может уже было, человек пишет о медитации и йоге:

Если у Вас не было личного опыта,то тогда советую не слушать мнения других,а убедиться на практическом опыте.Любые описания медитации не дают представления о ней как таковой.Всё должно проверяться на личном опыте.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ещё чудная фраза, любил говаривать кто-то из наркоманов рок-музыкантов (к сожалению, замамятовал кто, если найду источник-допишу): "У меня не было проблем с наркотиками, у меня были проблемы с полицией."

Сектанты часто говорят нечто похожее (про враждебное окружение).

О! По радио эту фразу крутанули. Автор- Кид Ричардс (Роллинг Стоунз).
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может уже было, человек пишет о медитации и йоге:

О, да, фразы в стиле "Тебе обязательно надо ЭТО попробовать", или "Откуда тебе знать, если ты не пробовал?" - одни из самых распространенных фраз наркоманов, эзотериков, сектантов...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: