Евгений

Так сказал Л. Р. Хаббард

4 сообщения в этой теме

В этой теме будут публиковаться подборки цитат Л. Р. Хаббарда - пусть он говорит сам за себя ;)

О том, как Р. Хаббард создавал «аксиомы», а, по сути, все свои тексты, им самим дано следующее описание:

«Что касается Аксиом, то все они ничуть не изменились. С октября в Аксиомах не было сделано ни одного изменения; они все остаются в силе. Есть только две более ранние Аксиомы… две новые Аксиомы, которые идут еще раньше. Они настолько новые, что я еще не успел сформулировать их замысловатым ученым языком. Я сказал что-то вроде «брумп-брумп-трумп» и описал это, и это стало аксиомой». (Хаббард Р. Техника 88. Лекции 1-9. С. 1)

Прямое признание фашистского характера Саентологии

«…вам требовалось наращивать силу преклира… наращивать его силу. В провинции говорили, что мы выступаем в поддержку перестраивания… или это был Ницше, иначе говоря… боюсь, что мы сейчас выступаем в поддержку сильных людей, поэтому Саентологии свойственен фашизм и так далее, ведь мы говорим, что у человека нужно реабилитировать силу, прежде чем включатся его восприятия. Что ж, так уж случилось, что это не политика, так уж случилось, что это факт. ...

И вы обнаружите, что единственный человек, которого вы на самом деле должны побаиваться, — это слабый человек. Никогда не бойтесь сильного человека. Диктаторами становятся только слабые люди. Ладно. Кстати говоря, бедный старина Ницше был хилым, при всём его прославлении силы. Мы не говорим о силе как о поведении… Мы просто говорим о потоке частиц». (Хаббард Р. Факторы. Восхищение и возрождение бытийности. С. 464-465)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна из основных целей саентологических «процедур» — полное устранение сочувствия из сознания человека:

«Одиннадцатое действие состоит в прохождении и устранении всего сочувствия в отношении кого бы то ни было в этой жизни по каждой динамике. Тот момент, когда человек испытывал сочувствие, многократно проходится как лок, пока сочувствие не сотрётся. Это включает сочувствие к самому себе, к каждой части тела, к детям, к сексуальным партнёрам, к каждому из родителей, к каждому члену семьи, к каждому защитнику, к каждому другу, к каждой группе, организации или стране, к человечеству в целом, к материи, энергии, пространству, времени, деревьям и любой растительной жизни, бактериям, клеткам, в том числе сперматозоидам, к собакам, кошкам, лошадям, коровам, свиньям, овцам, к тем птицам и животным, на которых охотятся, к душам, духам, идолам, ясновидящим, святым, к Верховному Существу». (Хаббард Р. Продвинутая процедура и аксиомы. С. 29)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот как Р. Хаббард понимает правду:

Правда — это то, что правда для Вас. (Хаббард Р. Дорога к счастью. 1992. С. 24)

Полагаю, что в оригинале было слово truth, т.е. "истина". С подстановкой этого слова фраза становится ещё саморазоблачительнее.

А вот открытие Р. Хаббарда про условия счастья:

Путь к счастью не включает в себя того, чтобы вы были убийцей своих друзей, членов семьи, других людей, или чтобы вы сами стали жертвой убийства. (Хаббард Р. Дорога к счастью. 1992. С. 26)

Если Вас убьют, счастья Вам не видать - до Хаббарда этого никто не знал :lol2:

Шахиды-смертники, правда, поспорили бы с Хаббардом - они надеются на ласки тридцати гурий в раю после смерти в бою или в теракте.

И просто шедевр "мудрости" Хаббарда про воров:

Вор наполняет среду загадками: куда делось это, куда пропало то… (Хаббард Р. Дорога к счастью. 1992. С. 43)

Вор, оказывается, такой массовик-затейник.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Продажные" причины существования церкви саентологи:

Единственная причина существования организаций такова: ПРОДАВАТЬ И ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МАТЕРИАЛЫ И УСЛУГИ ПУБЛИКЕ И ПРИВЛЕКАТЬ ПУБЛИКУ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОДАВАТЬ И ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЕЙ ЭТИ МАТЕРИАЛЫ И УСЛУГИ. (Инструктивное письме ОХС по организационной политике от 31 января 1983. Причина существования организаций)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: