CSN

Плагиат Н.И. Козлова

8 сообщений в этой теме

Вот тут можно проследить как статья Сергея Степанова становится статьёй Н.И. Козлова. Часть текста Сергея Степанова перекочевала сюда .

Козлов и К продолжают попытки пиарит свою псевдоэнциклопедию на Википедии. Вот например и психологос выставленный мной на оценку источника.

Изменено пользователем CSN
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смешно смотреть вот статья на вечер 3 марта. Родилась статья в обед этого дня. А вот уже статья с утра 4 марта. Что изменилось. Родилась за ночь целая концепция "Автор концепции - Н.И.Козлов". Плодовит товарищ, такое открытие за ночь. Или всё таки товарищ просто плагиат?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Козлов Н.И. использовал много текста "слово в слово" из статьи неизвестного автора. Статью можно найти тут и тут. Буду признателен тому, кто назовёт имя этого автора.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Козлов Н.И. использовал много текста "слово в слово" из статьи неизвестного автора. Статью можно найти тут и тут. Буду признателен тому, кто назовёт имя этого автора.

Из русскоязычных - снова Сергей Степанов, но не слово в слово. http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200502202

Я ознакомилась с этими 4-мя уровнями Urie Bronfenbrenner, когда брала курс образовательной психологии в США. Наш учебник -

Woolfolk, A., (2007). Educational Psychology (10th Ed), Pearson Education, Inc. стр. 72-74.

-1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь нашли ещё факт плагиата Козлова.

Основным критерием «научности» какой-либо теории является ее эмпирическая проверка. Ортодоксальный психоанализ не имеет ни одного эмпирического подтверждения. Более того, он имеет множество экспериментальных опровержений. В частности, постулаты психоанализа противоречат «фундаментальной ошибке атрибуции» (невозможности предсказания поведения человека на основе его личностных характеристик) и экспериментах в сфере социальной психологии, показавших незначительность долговременных последствий пережитого в детстве сексуального или физического насилия, крайне незначительное влияние семейной ситуации в период детства на поведение и жизнь взрослого и др.

© 2011, Козлов Н.И. Споры вокруг учения Фрейда — Психологос

Основным критерием «научности» какой-либо теории является ее эмпирическая проверка. Психоанализ не имеет ни одного эмпирического подтверждения. Более того, он имеет множество экспериментальных опровержений. Здесь достаточно упомянуть об открытой самими психологами «фундаментальной ошибке атрибуции» (невозможность предсказания поведения человека на основе его личностных характеристик) и экспериментах в сфере социальной психологии, показавших незначительность долговременных последствий пережитого в детстве сексуального или физического насилия, крайне незначительное влияние семейной ситуации в период детства на поведение и жизнь взрослого и др.

© 1998, А.Я. Современные мифы > Психоанализ Зигмунда Фрейда - научная теория

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная ссылка в тему.

От: Кирилл Лебедев [email protected] Кому: Всем Дата: 13.03.2004 13:17:08

Уважаемые коллеги!

Сравните две цитаты:

В.К. Тарасов, 1992 год:

«Каждый из нас управляет миром, хотя, может быть, делает это плохо.

Камень на дороге управляет повозкой.

Ребенок ещё и говорить не умеет, а уже управляет родителями.

Собака управляет хозяином, а кошка – собакой.

Все управляют всеми.

Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо».

Тарасов В.К. Технология жизни: книга для героев. – СПб.: Политехника, 1992. – с. 9.

Николай Козлов, 2002 год:

«Каждый из нас управляет миром, хотя, может быть, делает это плохо.

Продолженная дорога управляет вашим путем. Только что родившийся младенец дни и ночи напролёт управляет родителями. Собака управляет хозяином, а кошка – собакой. Все управляют всеми.

Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо».

Козлов Н.И. Формула успеха, или Философия жизни эффективного человека. – М.: АСЕ-ПРЕСС КНИГА, 2002. – с. 20.

Разве нужны какие-нибудь комментарии?

С уважением,

От: Евгений Волков [email protected] Кому: Всем Дата: 18.06.2003 08:38:45

Уважаемые коллеги!

О творчестве Николая Ивановича я высказывался, начиная с 1999 г., и в основном завершил этим заниматься, отредактировав "Журнал практического психолога", N 6 за 2002 г., в котором опубликована обширная дискуссия вокруг "концепции" манипуляции и "реалистической психологии" Н. Козлова, включая три моих материала.

Для сведения участников форума, привожу адрес дискуссии о Н. Козлове и его "технологиях" на моем сайте: http://www.people.nnov.ru/volkov/feedback/Synton/index.html

а также перечень статей из двух номеров "Журнала практического психолога":

ЖПП, 2000, № 1-2, Соркин А. А. Размышления о Синтоне - С. 215-222.

Волков Е. Н., Н. И. Козлов и Синтон: эскизы критического портрета - С. 223-228.

Кудряшов М. А., Н. И. Козлов и его "Синтон".

Плагиативный характер текстов, концепций и методик (упражнений) Н. Козлова отмечают практически все профессиональные психологи (см. рецензии в "Школьном психологе"), которые в психологии знают не одни только книжки Н. Козлова. Наиболее вероятное возражение НИКа - он все это "творчески переработал" и имеет право теперь ставить свой копирайт или торговую марку.

Корректная переработка, на мой взгляд, предполагает честное указание на заимствованные компоненты и ясное выделение нового вклада (чего в трудах Н. Козлова вы днем с огнем не сыщете). Если этого нет, то причины могут быть только следующие.

Собственный вклад:

1) слишком мал,

2) слишком неоснователен или

3) отсутствует вовсе.

Надо сказать, что и критику в свой адрес Н. Козлов, судя по некоторым фактам, способен утилизовывать, не ссылаясь на источники, но ровно в тех пределах, которые ничего не меняют по существу. Стоило мне в самой первой своей публичной оценке его деятельности указать на отсутствие в Синтон-программе упражнений и программ, развивающих логическое и критическое мышление, как спустя некоторое время я узнаю о создании им каких-то методичек по мышлению.

Вообще, многие заимствования Н. Козлова не обязательно связаны с нарушением конкретных авторских прав. Он многое черпает из того, что можно отнести, так сказать, к public domain, проще говоря, из набора банальностей и как бы "здравого смысла". Это "открытия" типа "жить желательно дружно" и "зубы стоит чистить каждый день".

К собственно авторскому вкладу Н. Козлова можно отнести, кроме удачно найденного названия своего брэнда компилятивных трудов (Синтон), как раз продажу этого самого "здравого смысла" и бесплатных банальностей, попытку выделить их как чистый продукт универсального назначения. Это и есть содержание его "ноу хау", и именно поэтому я назвал Н. Козлова в одной из последних статей "Остапом Бендером российского психологического рынка".

Большое спасибо за пример с коучингом. Кстати, все это явления приблизительно одного порядка - практическая психология, став бизнесом в рыночной экономике, наполнилась "специалистами", которые нацелены не столько на решение реальных проблем потребителей, сколько на изобретение 1001-го способа продажи перелицованных банальностей, независимо от их полезности для покупателя.

С уважением,

Yevgeniy N. Volkov [email protected]

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое забавное, что ранние труды Тарасова это малоизвестные переводы немецкого протестантского священника-бизнесмена. ;)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://forum.mai.exler.ru/?topic=1426

Artefakt Отправлено: 25.2.2004, 3:55 ·

Когда говорят о любви? ...Вот моя любимая женщина. Я думаю о ней, я забочусь о ней, я забочусь о ней постоянно, несмотря на усталость и настроения, я забочусь о ней даже против своей выгоды — значит, я люблю ее, а не себя. Значит, что я люблю ее!

..........

Потому что они просто так воспитаны.

Взято с персонального сайта -

Николай Иванович Козлов, http://www.nkozlov.ru

Ваше мнение?

valera Отправлено: 25.2.2004, 4:58 ·

С тем, что ты цитировал от имени господина Козлова Н.И. по содержанию абсолютно согласен. Только давным давно, мой учитель по риторике, приводил мне эти строки почти в том же контексте и говорил что они взяты из старых источников, времён, кажется, Рененсанса. Но, впрочем, суть от этого всё равно не меняется. Только жаль, что господин Козлов Н.И. занимается плагиатом.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: