2 сообщения в этой теме

http://www.liveinternet.ru/users/yesmish/p...#BlCom544988970

выбор

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 05:27

Слушаю сейчас одну аудиокнигу и предложу ситуацию из нее для вас.

Ситуация как для девушек так и для парней.

Идет пара любящих друг друга людей, парень и девушка, они могут быть женаты, хоть и не обязательно. Вот парни пусть представят, что они идут со своей девушкой, ну а девушке - что со своим парнем.

Вечер, даже уже ночь.

Навстречу 5-6 парней. Хулиганы.

Ну вы уже догадались?

Условие следующее. Вы точно знаете, что они вас не отпустят. Точно знаете, что если парень будет защищать свою девушку и себя, то его убъют. Это не обсуждается и это точно. Ну скажем эти хулиганы и раньше так поступали. Но при этом, если парень защищает и умирает, у девушки большие шансы убежать и спастись.

И второй вариант. Доподлинно известно, что если убежит парень, то он убежать конеччно сможет, спасется, и девушка в живых останется, но ее обязательно изнасилуют.

Эти условия изначально ясны и для девушки и для парня.

Вот поставьте себя на место парня или девушки и скажите - какое решение вы бы приняли?

Посоветовались бы с партнером? И если решение сохраняет жизнь обоим, то после этого продолжили бы встречаться?

Да, забыл сказать. Выбор для парня обрисован.

Что для девушки? Для девушки тоже выбор. Она может посоветовать парню какое-либо решение и есть вероятность, что он ее послушает. Опять же она может полностью отдать решение ему, это тоже выбор своего рода.

Глаза_как_вечность

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 08:15 (ссылка)

Понятное дело, что, задавая вопрос "съешь ли ты кусок торта сам или отдашь любимому человеку", вряд ли можно выяснить, что для человека важнее: любовь и любимый, или собственная жизнь)) Но, как я уже и сказала, наверняка есть другие виды "критических" вопросов, более корректно составленных, чем приведенный. Опять же таки, не знаю наверняка, я не психолог. Зато у меня подруга училась на психолога, и мама учится сейчас. И я слышала про разные тесты и методики, для выявления разных глубинных желаний, эмоций, настроек. Никогда не слышала про такой зверский выбор.

Потому и спрашиваю, о чем тренинг? на что направлен? Понять, что и кто для тебя самый главный в жизни?

Слушайте, ну если это на таком уровне, типа "выберете ли вы жизнь близких или свою?" или "выберете ли вы жизнь половины людей на планете или свою?", то это заставляет сильно задуматься о психическом здоровье самого составителя тренинга.

yesmish

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 08:40 (ссылка)

Глаза_как_вечность, тренинг называется "трудные игры" по программе Синтона. Ведет его ( в аудиоварианте)основатель программы Козлов Н.И.

Я сам пару лет был в белгородском синтоне и все эти игры мне знакомы, просто интересно как ведет тренинги Козлов

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По изнасилованию: удивительная ситуация- огромное количество народу ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ чтоб их заставили представить себя в ситуации: "тебя убъют, твою изнасилуют и т.д.". В защиту убийц и насильников , хотелось бы отметить, что убивают и насилуют они, по большей части, из "любви к исскуству" и не берут с жертв расписок о неразглашении (как поступают на том же "Лайфе").

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: