Michek

Германия% попытка расстрелять СИ

2 сообщения в этой теме

В Германии пенсионер, готовивший массовое убийство "Свидетелей Иеговы", предстал перед судом

26.01.2010 15:17

Источники: Lenta.Ru / Седмица.Ru

БИЛЕФЕЛЬД. В суде немецкого Билефельда 25 января начался процесс над 83-летним пенсионером, которого обвиняют в попытке массового убийства 81 участника религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщает агентство DPA.

30 июля 2009 года пожилой мужчина в маске и фуражке, вооруженный автоматом с глушителем, ворвался в зал собраний "свидетелей" и попытался открыть огонь, однако оружие дало осечку.

Отмечается, что нападавший использовал чешский Skorpion VZ 6, к которому у него было три магазина. После того, как оружие заклинило, пенсионер несколько раз ударил автоматом о дверь, надеясь устранить неисправность, однако это не помогло, и он покинул помещение.

К тому времени в зале заседаний никого не осталось. Руководитель собрания, заметив приближающегося к зданию мужчину с автоматом, вывел большинство людей через запасной ход. Когда пенсионер возвращался к машине, на него напали двое "свидетелей" и обезвредили.

Сам подсудимый, бывший каменщик, который долгое время также работал тюремным надзирателем, пока не дал внятных объяснений своему поступку. Сразу после задержания он заявлял, что не планировал никого убивать. Между тем, обвинение считает иначе: в машине пенсионера были обнаружены монтировка, самурайский меч, охотничий нож и канистра с бензином.

По данным прокуратуры, подсудимый намеревался устроить "шутинг" в зале собрания "Свидетелей Иеговы". Следствие полагает, что он действовал из мести, считая "свидетелей" главными виновниками отчуждения между ним и дочерью, которая является членом их организации. Отмечается, что содержание некоторых документов, обнаруженных при обыске в квартире подсудимого, свидетельствует о его "глубочайшей ненависти" к "Свидетелям Иеговы".

Вот к чему может привести попытка самостоятельно решить проблему попадания близкого человека в культ.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обыске в квартире подсудимого, свидетельствует о его "глубочайшей ненависти" к "Свидетелям Иеговы".

Почему же некоторые люди, так ненавидят СИ лютой ненавистью, что готовы их даже убить?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: