Евгений

Сайентологов оштрафовали за мошенничество во Франции

1 сообщение в этой теме

BBC Russian

Последнее обновление: вторник, 27 октября 2009 г., 11:09 GMT 14:09 MCK

Сайентологов оштрафовали за мошенничество во Франции

Суд в Париже оштрафовал французское отделение церкви сайентологии за организованное мошенничество, но не стал запрещать эту секту.

Суд признал шестерых руководителей организации виновными в том, что они выманивали у членов секты крупные суммы денег, предлагая взамен сомнительные финансовые выгоды.

С сайентологического книжного магазина и центра знаменитостей в Париже суд постановил взыскать 600 тыс. евро (900 тыс. долларов). Лидер французских сайентологов Ален Розенберг был приговорен к двум годам тюрьмы условно и штрафу в 30 тыс. евро.

Прокуроры добивались ликвидации церкви, но судья счел, что в этом случае она, вероятнее всего, продолжит свою деятельность "вне всяких правовых рамок".

Остальные пятеро лидеров церкви сайентологии во Франции также были приговорены к условным срокам тюремного заключения и денежным штрафам.

http://www.bbc.co.uk/russian/international...ientology.shtml

© BBC 2009

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: