Redactor

Ксения Кириллова: "Сайентология на предприятиях"

1 сообщение в этой теме

Вступление

Секта сайентологии - это международная, хорошо законспирированная организация, имеющая в своем составе службы разведки и контрразведки, безопасности, «этический суд» (внутренняя служба надзора за членами организации) и даже свои карательные службы, которые занимаются усмирением «непокорных» («Отряды реабилитационных проектов», или ОРП). В ее структуре действует особо засекреченная «Морская организация» («Sea-Org», «Морконтора» или «морг»). По сути, это боевая и идеологическая элита сайентологов. Члены «морконторы» проходят особо жесткую подготовку, а при вступлении в организацию при двух свидетелях заключают контракт, в котором клянутся в верности секте. Заключается он на один миллиард лет.

Год назад я познакомился с бывшим сотрудником «морской организации» Чарльзом Битти. В секте сайентологов он находился 27 лет. Работал в штаб-квартире секты под Лос-Анджелесом и отвечал за «идеологию». «Если говорить о сайентологии, как о религии, - сказал он мне, - то все высшее руководство секты должно быть высоконравственным. А я убедился, что это совсем не так, и первый встречный на улице окажется куда более порядочным, чем любой лидер сайентологической секты».

«Церковь сайентологии» окружена множеством «фронтовых» организаций. Одни преимущественно занимаются пропагандой и созданием имиджа, другие - вербовкой новых членов, третьи - выкачиванием денежных средств. Методы воздействия на человека в этой организации тщательно проработаны, ориентированы на установление полного контроля и абсолютное подавление личности и отличаются особой жестокостью. Существует целый раздел внутреннего учения сайентологии - т.н. «Этика», основные положения которой содержатся во «Введении в саентологическую этику».

Первые «этические процедуры» появились в середине 1960-х годов, когда Хаббард усилил контроль над своими последователями и каждого из них стал считать потенциальным источником опасности. В 1958 г. Хаббард в секретном «Справочнике правосудия» вводит сбор разведывательных данных. В организации хранится «этическое дело» на каждого сайентолога и досье на каждого человека, прошедшего хоть один сайентологический курс или иным образом попавшего в поле зрение организации.

«Лекарством от разума» назвала сайентологическое учение новосибирский психолог Татьяна Тверье. Изучая деятельность сект, она проникала на различные сектантские собрания, была и у сайентологов.

«С помощью специальных трансовых методик (многократное повторение одного и того же вопроса) сайентологи изменяют сознание человека, - объяснила Татьяна Тверье. - Главная цель подобных вмешательств в психику- отключение сознательного контроля и критического мышления, позволяющих объективно оценивать ситуацию».

Тверье заметила, что делается это без учета состояния здоровья испытуемого, а ведь известно, что трансовые техники категорически противопоказаны людям с целым рядом хронических заболеваний и психическими расстройствами. И это происходит несмотря на то, что еще в 1996 году Минздрав РФ издал указ №254, в котором говорилось о том, чтобы «не допускать вытекающих из учения Р.Хаббарда методов сайентологии и дианетики в практике здравоохранения».

Регулярно каждый сайентолог проходит специальные «одитинги», якобы помогающие «очиститься» от так называемых энграмм - источников всех человеческих бед. Реальная же цель процедуры - проверка на беспрекословную преданность организации и делу Хаббарда.

Наиболее «значительное» преступление – «действие или бездействие, сознательно предпринятое, чтобы подавить, сократить или помешать сайентологии или сайентологам», за которое провинившийся член организации может подвергнуться самому страшному наказанию – «исключению из сайентологии». Здесь-то и раскрывается сущность организации Хаббарда и ее методов воздействия на психику человека. У адепта настолько изменено сознание, что он уже не в состоянии прожить без сайентологии - и многие сходят с ума. О том свидетельствуют и сами сайентологи. В процессе «воспитания» адепты подвергаются интенсивной обработке в отрядах реабилитационных проектов (ОРП), которыми в 1973 г. Хаббард заменил ранее применявшиеся изощренно-жестокие, но не организованные в единую систему методы физического воздействия.

Кстати, упомянутый уже мной Чарльз Битти семь лет провел в калифорнийской сайентологической тюрьме. Вот что он рассказал: «Отряд реабилитационных проектов представляет собой что-то вроде лагеря, вся территория которого находится под видеонаблюдением, в отдельных местах стоят детекторы передвижения. Я допускаю, что в странах третьего мира в тюрьмах намного хуже, но если сравнивать со стандартными европейскими тюрьмами, то можно сказать, что сайентологическая тюрьма в Калифорнии напоминает европейскую тюрьму общего режима». Битти добавил, что в России тоже возможна организация такой тюрьмы.

Неотъемлемая часть технологии Хаббарда - отыскивание среди окружающих так называемой «подавляющей личности» (ПЛ). ПЛ (или «антисоциальная личность», «сапрессор»). Это такой «дурной» человек, который критически относится к сайентологии, «стремится вывести сайентологов из душевного равновесия, постоянно наносит им вред тайком, чернит их и распространят плохие новости о Сайентологии». Есть еще т.н. «потенциальные источники проблем» (ПИПы), они же «потенциальные источники неприятностей» (ПИНы) – это все, кто не позволяет собой манипулировать, а также те, кто общается с «подавляющими личностями». Но особенно примечательна концепция, названная Хаббардом «честной игрой» (Fair Game). «Честно играть» предполагается, главным образом, против «подавляющих личностей». Это значит, что «любой сайентолог, не опасаясь наказания церкви, может лишить собственности всякую ПЛ или группу ПЛ и нанести им любой вред. Их можно завлекать в ловушку, подавать на них в суд, им можно лгать, их

можно уничтожать физически».

Один из моих друзей, Джеральд Армстронг, также работал на секту, сначала в юридическом отделе, затем в отделе общественных связей, позже отвечал за разведку. Был приемным сыном президента «церкви Сайентологии» Хибера Дженча. В течение последних двух лет пребывания в этой организации он был личным секретарем основателя секты Рона Хаббарда. Получив доступ к личным документам лидера сайентологов, Джералдьд Армстронг очень быстро убедился в том, что Хаббард – патологический лжец. «Он лгал буквально во всем, что касалось его жизни: об образовании, семье, военных подвигах, о том, что он якобы излечил себя при помощи дианетики», - рассказывал мне Джеральд.

И он бежал из секты. Естественно, сайентологи не оставили его в покое. Его сбивали машиной, терроризировали на автострадах, шпионили за ним и за его женой, запугивали его семью и даже его соседей. 23 года он ведет такую жизнь. За это время сектанты подавали на него в суд 6 раз. И сейчас у него седьмое судебное разбирательство с этой организацией.

Другой объект бесконечных нападок сайентологов – руководитель рабочей группы против сайентологии при МВД Гамбурга Урсула Каберта. Сайентологи относят ее к разряду ПЛ. В ход идут клевета, психологическое давление, оскорбления. Я познакомился с этой решительной, смелой женщиной, и спросил ее, какие нападки ей приходится претерпевать. «Они постоянно ищут материалы, которые бы могли меня скомпрометировать», - ответила Урсула. – «Находят каких-то людей, с которыми я якобы встречалась двадцать лет назад, звонят моим родным и близким, расспрашивают их обо мне. Они распространили в организации, в которой работает одна из моих дочерей, слух о том, что я якобы нацистская преступница. Они позвонили моей знакомой и заявили, что ее муж тайно встречается со мной. На моей улице сектанты расклеивают листовки, в которых говорится, что я – проститутка».

Интересы сайентологов необычайно расширены – нет ничего, из чего бы они не попытались выкачивать деньги. В связи с этим становится понятным, что особенно пристальное внимание сектантов сосредоточено на предпринимательстве.

На международной конференции «Секты и эзотерика: новые вызовы гражданскому обществу в Европе», организованной рабочей группой по сайентологии при МВД Гамбурга и Европейской федерацией центров по изучению сектантства (FECRIS) в мае 2007 года, президент FECRIS Фридрих Грисс заявил: «В секты людей завлекают исключительно обманом. Следовательно, недооценивать это явление, а тем более оставаться равнодушным к нему никак нельзя».

Один из международных исследователей деятельности сайентологов из Италии, Симонетта По, заявила на конференции, что у нее есть официальное письмо сайентологов, в котором сектанты называют одного из директоров, прошедшего сайентологические семинары Всемирного Института сайентологических предприятий («World Institute of Scientology Enterprises» (WISE), но отказавшегося внедрять методы сайентологов у себя на предприятии, «подавляющей личностью», в отношении которой теперь допустимы любые способы воздействия, вплоть до физической расправы.

По словам министра внутренних дел Баварии доктора Гюнтера Бекштайна, сайентология -это «человеконенавистнический картель угнетения», который часто скрывается под вывесками организаций по правам человека, молодежных, общественных, общественно-политических, оздоровительных, экологических и прочих организаций и проектов.

«Учитывая, что законспирировавшиеся сайентологи работают и с властными структурами, и с политическими, и с общественными, можно понять, что их интересует не только деньги, но и власть, которую они хотят использовать в своих корыстных целях. Поэтому сайентология должна быть запрещена» - заявила на этом представительном собрании Урсула Каберта.

В свете тех данных, которые мы привели, предлагаемая вниманию читателей книга Ксении Кирилловой весьма важна и своевременна. Ведь самый лучший и самый достойный путь - заранее научиться распознавать тиранов, носителей тоталитарного мышления, путем открытой критики обращать на них внимание общественности и, таким образом, остановить тоталитаризм еще до того, как он окрепнет и сможет прийти к власти.

Протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора св. князя Александра

Невского, руководитель Новосибирского отделения Центра религиоведческих исследований, эксперт Аналитической группы АНН

Все размещено в теме: "Книги о преступлениях саентологии"

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: