Ro-sdom

Профилактика

3 сообщения в этой теме

Как будем профилактику проводить? И как всё-таки вытаскивать людей из этой секты?

У нас в этом плане туго я думаю….

Если учесть, что в основном туда попадают люди «адикты» то один из методов профилактики я вижу выявления этих людей и предупреждение их об этом. (со школы например)

Что-бы они знали, что у них особая психика, что есть особенности.

Это как людей с больным сердцем рекомендуют не бегать….. и не давать физические нагрузки.

У человека тогда есть информация, и он может принять решение и вовремя например обратиться за помощью к специалисту. Обратиться не тогда, когда возникла проблема, а до нее.

Ну например «духовный голод» я не знал, что это показатель, и что на это нужно обратить внимание, почему он есть. Я считал, что кто-то интересуется этим, кто-то нет..

Party с какого возраста можно определить адикта? И можно ли зная семью в которой воспитывается ребенок спрогнозировать, что растет будущий адикт?

По сути если бы в школе или в институте выдавали бумажку, что если вы у себя заметили такие-то моменты…….., вам стоит обратить внимание на это и возможно обратиться за помощью к специалистам (адрес телефон)

(психологический паспорт здоровья)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы здорово, выращивать в школах эмоционально-зрелых людей.

Это не посильная задача на данный момент.

А в рамках профилактики дети должны понимать, что такое "группа риска" в этом смысле, и на какие "слабые места" этой группы влияют манипуляторы, как могут подвести их ощущения и эмоции, а также необходимы занятия по критическому мышлению.

Согласен, сам ребенок должен понимать, что он находится в группе риска, что бы в сознательном возрасте самостоятельно мог бы обратиться за помощью после школы

Ну это уже слишком )))

Почему? Ведь до самих детей информации не доходят, ну вот нас тестировали в школе и в колледже, информации ноль, для меня, единственное сказали моим родителям, что все хорошо на собрании в школе. По сути пытались выявить, есть ли уже проблемы у ребенка, а входит ли он в группу риска, ответа нет.

По здоровью же дают рекомендации и ребенку объясняют, что и как, какая профессию в будущем хотел бы иметь ну т.д. например плоскостопие, ребенку знает, что идти в продавцы, ему не следует и т.д. Дают рекомендации, дают симптомы, что вы группе риска, и если возникнут такие вещи, знайте, что это из-за этого и вам стоит обратить внимание на это.

Самое неприятное, что все эти начинания губятся на корню в первую очередь родителями. В качестве примера могу привести школу, в которой училась моя дочь. Каждый год родители пишут согласие или отказ на работу с их ребенком психолога.

А после какого возраста ребенок может самостоятельно принять решение?

И еще пример. Несколько месяцев я, совместно с преподавателем, пыталась убедить родителей 16-летней девочки, употребляющей наркотики (внутревенно!!!, не травкой балуется), что девочку надо лечить, отправить в реабилитацию. Все бесполезно. Отец (явный такой бухарь, не отличающийся особой культурой) отвечает, что пороть ее надо, что его "отец порол, и благодаря этому из него человек получился", а все эти психологи и реабилитации - туфта. Мать поддерживает отца. Считая, что их меры действенны, и они и сами в состоянии справиться с проблемой, они устроили ей тотальный контроль: запирают дома, отбирают вещи, запугивают, лупят... Вот и вся психология. :(

А ребенок об этом знает, что у нее проблемы?

Party, в том то и проблема, что до ребенка это информация не доходит, хотя и паспорт имеет. (уже 16 лет)

Да она не может на данный момент самостоятельно решить эту проблему, но знать ей об этом нужно. Когда у нее появится возможность (деньги) она сама может принять решение и обратиться за помощью в 19-20 лет, а не тогда когда уже проблемы начались.

И проблема в том, что нельзя сранить, что значит здоровая психика…..

Если у меня болит нога, а у других не болит, то я понимаю, что здесь, что-то не так…и я иду к врачу.

С психикой сложнее, все списывается на характер и на индивидуальность, человек просто не понимает, что-то, что у него болит, может не болеть.

У меня знакомая одна есть, так она чуть ли не в конвульсиях бьется, когда услышит от занкомых мат, бурно реагирует на это, скандалит, ругается…. Переживает…

И при этом она не хочет меняться, считает, что это ее такой характер.

Представь, что было бы если бы дети не лечились бы….. болит нога… это моя индивидуальность, язва желудка, это моя особенность…. И т.д.

Так что на мой взгляд основная задача донести до ребенка, что он может находится в группе риска, что бы он знал про симптомы, и если в дальнейшим у себя их увидел мог бы вовремя обратиться к специалистам.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь можем продолжить беседу о профилактике.

Изменено пользователем Party
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: