Michek

Пеуновцы о проекте "Открытое сознание"

4 сообщения в этой теме

Шедевр взят отсюда: http://www.peunova.ru/comments.html

"Академия Пеуновой - секта"

Мнение прозвучало на форуме Интернет-проекта sektam.net

Дата последнего высказывания на форуме 12.09.2008. Комментируем 26.11.2008, потому что у одного посетителя этого форума (только у одного!!!) возникло желание узнать нашу точку зрения на кампанию по борьбе с сектами и причисление нас, т.е. Академию развития Светланы Пеуновой, к сектам).

Загляните на страницу авторов и экспертов сайта.

Авторы: Один – неизвестный. И еще трое:

1. Александр Коган о себе: «Родился в Одессе в 1974 году, спецшкола, обмены с США и Канадой, Репатриировался в Израиль в 1990 году, университет (политология и английский язык) армия, журналистика; вероисповедание иудейское». Координаты: Сайт: http://www.kogan.tribune.co.il, E-mail: [email protected]

2. Михаил Вершинин о себе: "С 1999 года изучаю деструктивные культы и техники контроля сознания. Специализируюсь на исследовании деструктивных, радикальных, террористических групп. Свыше 300 часов включенных наблюдений. В ходе различных консультаций выведено 10 человек из деструктивных культов. Имею ряд грамот от федеральных силовых ведомств. Сайт: http://www.ssttu.samara.ru, E-mail: [email protected]" - представляет Самарский педагогический университет (начальник отдела рекламы и маркетинга Самарского государственного педагогического университета (СГПУ), сын ректора), руководство которого тесно сотрудничает с администрацией Самарской епархии, а психологическая школа университета находится в антагонистических отношениях с психологической традицией, школой Санкт-Пербургского педагогического университета им. А.И.Герцена, где на кафедре клинической психологии защитилась С.М.Пеунова. Сам М. Вершинин позиционирует себя как «социальный психолог, консультант жертв деструктивных культов и сект.

3. Славнов Дмитрий Владимирович, приписывает себя то ли к Московской Патриархии то ли к Московской епархии – указано невнятно. О своих интересах написал: "мочить гадов в сортире" (т.е. он так понимает христианское смирение и т.п.). Его координаты: Сайт: www.info-buro.ru, E-mail: [email protected]

Эксперты проекта – М. Вершини и Д.В. Славнов. Модераторы проекта – они же, причем с определением "черные модераторы".

По теме "Академия Пеуновой" оба этих "активных маркетолога православия" как раз и "моделировали" дискуссию в нужном им направлении (смотри высказывания под никами Redactor и Michek). Таким людям объяснять свою – иную - точку зрения бесполезно, потому что у них нет цели разобраться в вопросе, у них цель – посеять недоверие, напугать, оболгать. Поэтому не на их форуме, а на своем сайте мы высказываемся. Читайте, составляйте свое мнение, задавайте вопросы.

Итак, собственно некоторые мысли в ответ на вопрос интересующегося.

- Почему в период, когда в обществе реально нет опасности массового «осектанивания» населения, развернута «всероссийская» борьба с сектами как первейшая задача за спасение духовности российского общества? Особенно это шокирует на фоне грандиозного развития практически легальной сети порноразвлечений, наркоторговли, салонов массажисток-проституток проч., куда вовлекаются огромные массы молодых людей и гибнут там. Всё население активно спаивается, реклама алкоголя повсюду, она не дает проходу, торговля им – на каждом шагу. Вот с этими язвами действительности никто не борется, или не так рьяно. Ответ только один. У любых действий есть мотив, выгода, интерес. Значит тем, кто развернул эту кампанию, выгодно повернуть возмущение людей в эту сторону – «все на борьбу с сектами!», чтобы это возмущение отвлечь от чего-то другого, какого-то реального зла (зол). Это далеко не новая политическая «разводка» населения: когда надо поднять на знамена какого-нибудь непопулярного, забытого лидера, «возобновить уважение» к неуважаемой народом структуре, - находят «врага», «доказывают», что он сегодня всех вражее, и тут же пододвигают поближе к населению того забытого лидера или замаравшую себя структуру как «единственного спасителя».

- Есть ли на самом деле опасные секты? Мы считаем это определение некорректным. Есть нарушающие законы граждане, юридические лица и они должны преследоваться по закону. Все остальное – расправа над неугодными, неудобными, инакомыслящими через незаконные рычаги: административный ресурс, вмешательство руководства русской православной церкви (РПЦ) в дела светского государства, в политику, политизация РПЦ в целях укрепления своего влияния в стране. Такое преследование – само является нарушением Конституции РФ, нарушением прав граждан на свободу слова, вероисповедания, реализацию своих политических прав, в том числе на участие в управлении страной (например, избираться в мэры). Юристы, специалисты по правам человека также против слов «секта», «тоталитарная деструктивная секта». (Например, в Докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации О.О.Миронова в 2002 году употребление термина «секта» оценивается как некорректное, нарушающее положения Конституции РФ и оскорбляющее религиозные чувства и ведущее к религиозной нетерпимости). Нет таких юридических понятий, а значит использование их как обвинений, да еще в социальной опасности, – не этично, не порядочно, является манипуляцией над сознанием людей, инструментом клеветы, черного пиара с целью формирования негативного образа.

Есть небезвредные для граждан религиозные и культовые организации, но пусть с ними разбирается закон. Но бред - считать опасными для человека правила здорового образа жизни Порфирия Иванова, почитателей которого РПЦ причислила к деструктивной секте в своем самопальном «справочнике тоталитарных деструктивных сект». Этот справочник – на самом деле просто список организаций, который участники и гости религиозной конференции в Новосибирске в 2004 году просто «приняли» (так и было написано в Приложении 1 к декларации участников конференции). И «несколько сотен подписей под списком деструктивных культов» под этим Приложением, которым так козыряет Redactor с сайта sektam.net, - всего лишь подписи гостей и участников конференции. Не закон, а их частное мнение! Возможно, кто-то посчитает какую-то организацию из этого списка плохой, ужасной и т.д., но это его личное дело, это касается его убеждений, мировоззрения, образования и интеллекта, наконец. И всё. Мне, например, не нравится, что мой друг курит и пропагандирует курение как средство общения и снятия стресса. Я считаю, что он себя убивает и пропагандирует самоубийство, но я могу ему только объяснять это, но не имею права добиваться его изоляции от общества любыми способами, называть его «деструктивной сектой», хотя «деструктивный» значит «разрушающий».

- О признаках тоталитарной секты, которые, якобы присутствуют в деятельности Академии. О Дворкине и иже с ним. Во-первых, см.выше по поводу авторов термина «тоталитарная деструктивная секта»: раз само понятие – мутное, то и признаки – увы! Конкретно, автор термина – А. Дворкин, вернувшийся в Россию из США после путча 1991 года и сразу сделавший головокружительную карьеру при Алексии II, неутомимый борец с сектами, а его сотоварищ – диакон А.Куракин. Оба не пользуются уважением ни в серьезной богословской, ни в научной среде по причине своей невежественности, склонности к манипулированию информацией, лживости, скандальности; их звания и карьера – сомнительны, а они сами – образцы нарушений как этических норм, так и церковной иерархии, правил церковной жизни. «…Чуткий, ревностный нюх обнаруживает в их вероучительных интерпретациях чуть ли не все классические ереси. Однако достаточно большая известность этих имён и определённая протекция сверху не позволяет любителям аутодафе (сожжения – ред.) насладиться столь прекрасным зрелищем над современным «воинством сатаны» (цитата из рукописи священников «Церковь с большой и с маленькой буквы», принесенной ими в редакцию «Новой газеты» в сентябре 2008 года, в которой они критикуют современные процессы в РПЦ, http://www.novayagazeta.ru/data/2008/65/32.html ).

Во-вторых, по исследования религиоведов, сама РПЦ в первую очередь по всем признакам подпадает под созданное ею понятие «тоталитарная секта» (статья исполнительного директора Уральского филиала Евро-Азиатского отделения Международной ассоциации религиозной свободы В.И. Ничика: «Тоталитарные секты» - миф или реальность? За терминологической неопределенностью таится обыкновенная религиозная вражда»)...

- О приведенных «свидетельствах» о кошмарах в стенах Академии. Исказить и извратить можно все. Есть, конечно, и не разобравшиеся. Но всегда найдутся и те, кому наступили на больной мозоль, и они готовы отомстить, не разбираясь в средствах. Есть ли смысл оправдываться, доказывать, что ты не верблюд? Одно лишь хочется пожелать: не лгите, аукнется...

Я не завидую тем, кто лжет.

По всем законам, людским и Божьим

Их так однажды вдруг обожжет

Предательством и чьей-то ложью.

Ложь, как проклятье, на род ложится,

Я не завидую и детям их.

А что с потомством их случится, -

Кого винить? Лишь их самих.

Всё – за грехи иль за благое.

Что каждый сеет, то он и жнет.

Пойми людей, не порочь чужое,

Ведь жизнь сторицей за все вернет.

Можно много привести фактов, информации по этой теме, много рассуждать, тем более, - есть, что сказать. Но наш вывод таков: внимание к Академии – политическое явление. Как только С.М.Пеунова активно пошла в политику (конец 2003 года), тогда и возник активный черный пиар с целью представить ее деятельность как социально опасную. Церковь же преследует здесь четко свои интересы по устранению конкурента в сфере возрождения духовности, нравственности в обществе, поскольку Светлана Михайловна последовательно разоблачает деятельность РПЦ и основа ее метода – этические, нравственные нормы, их она и пропагандирует, но отказывается делать это «под крылом» РПЦ. Ведь нравственность и духовность – категории общечеловеческие. Советуем почитать ее последнюю книгу-трилогию «Есть в жизни счастье?»

Маркетолог православия? ;) нда уж. А Славнов это Michek? Комментировать сей бред не буду, но Пеунова хотела у меня диссер писать по культам в мае 2003 года.

Про то что мой/наш факультет находится в "антагонистическом споре" с Герценовским университетом - это бред, т.к. мы вузы партнеры уже много лет. Просто уровень Пеуновой слишком высокий для Самары и мало кто в области счел за честь дасть ей защититься. :lol:

P.S. Черным модератором лучше спрятаться, ибо Вы все "под прицелом".

P.S.2. Ректора зовут Игорь Владимирович, а я Валерьевич. B)

P.S.3. Роль главного кукловода гонителей Пеуновой мне очень импонирует, но к сожалению я не "борец с ветряными мельницами" и предпочитаю помогать людям, а не бороться с социальной патологией.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шедевр взят отсюда: http://www.peunova.ru/comments.html

Маркетолог православия? ;) нда уж. А Славнов это Michek? Комментировать сей бред не буду, но Пеунова хотела у меня диссер писать по культам в мае 2003 года.

Про то что мой/наш факультет находится в "антагонистическом споре" с Герценовским университетом - это бред, т.к. мы вузы партнеры уже много лет. Просто уровень Пеуновой слишком высокий для Самары и мало кто в области счел за честь дать ей защититься. :lol:

P.S. Черным модератором лучше спрятаться, ибо Вы все "под прицелом".

P.S.2. Ректора зовут Игорь Владимирович, а я Валерьевич. B)

P.S.3. Роль главного кукловода гонителей Пеуновой мне очень импонирует, но к сожалению я не "борец с ветряными мельницами" и предпочитаю помогать людям, а не бороться с социальной патологией.

У них А. Кураев стал "диакон А.Куракин" - это они так тему знают. Кроме того, А. Кураев мало в чем "сотоварищ" А. Дворкину, но пеуновских "спецов" это вряд ли интересует, как и многие другие неудобные им факты. Самое главное, это обычный текст типа "сам дурак" без единого хоть сколько-нибудь содержательного и серьезного аргумента и релевантных фактов - на это и нужно указывать. Просто восхитительны своей демагогичностью тезисы про актуальность наркоторговли и алкоголизма и неактуальность сект.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водка и наркотики прям находка почти для всех деструктивных культов. Уж очень они любят себя с ними сравнивать. :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение темы! Обклеили все вокруг моей работы (а это три района и 2 десятка зданий). ;)

Такой популярности у меня давно не было:

post-2-1243228241_thumb.jpg

А я ведь еще кальян курю и пью крепкие алкогольные напитки. ;)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: