Michek

Пеунова + ИНКВИЗИЦИИ НЕТ!

2 сообщения в этой теме

Обращение к Лункину Р.Н., директору Института религии и права в поддержку общероссийской бессрочной акции "Инквизиторам - НЕТ!"

Общероссийская акция Инквизиторам - НЕТ! К вам обращаются слушатели Автономной некоммерческой организации «Академия развития Светланы Пеуновой». Ознакомившись с вашим Открытым обращением по поводу ситуации вокруг нового состава Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, члены нашей организации выражают поддержку изложенной в обращении позиции и разделяют озабоченность сложившейся ситуацией.

Степень серьезности нависшей над страной опасности мы осознаем в полной мере, поскольку в Самаре «охота на ведьм» ведется уже давно, а сегодня «инквизиторам» окончательно развязаны руки. Так, в 2007 году нынешний губернатор Самарской области Владимир Артяков практически сразу после своего вступления в должность проявил себя как сторонник защиты интересов православия и ограничения деятельности религиозных меньшинств. В частности, на заседании областного правительства совместно с руководством Самарской епархии РПЦ 12 сентября 2007 года Артяков заявил: «У нас сегодня нет основ духовно-нравственного воспитания! Зато есть структуры, которые приезжают с Запада. Их можно насчитать десятка три в регионе. Баптистские образования, новые религии, новые культуры». Была принята 5-летняя программа, финансируемая правительством области, согласно которой насильственным образом православная церковь проникла во все светские учреждения, без ее участия не обходится ни одно мало-мальски значимое мероприятие в области, она вмешивается в процесс выборов, публично призывая голосовать за кандидатов от ЕР и навешивая «сектантские» ярлыки на других кандидатов. В эфире местных телеканалов служащие Самарской епархии позволяют себе бездоказательно, размахивая «сектантским справочником», порочить законопослушные организации и порядочных людей.

После «обновления» состава Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ мы ожидали активизации «сектоборцев». И она уже началась. 24 апреля 2009 года в стенах духовной семинарии (!) прошел круглый стол, «посвященный проблемам распространения деструктивных учений». Участников было немного – в основном православные священники и известный областной «сектоборец» Михаил Вершинин, по совместительству психолог и маркетолог, т.е. специалист по продвижению товаров и услуг на рынке. Участники решили создать в Самаре антисектантский центр. Событие громко осветили на местном телеканале СКАТ в вечернем выпуске новостей того же дня. Но подавалось оно уже как масштабное мероприятие, умело создавалось впечатление (и это было озвучено), что «с сектантством решили бороться всем миром». Во вторник, 28 апреля «сектоведческая группа» под руководством того же Михаила Вершинина планирует провести прямую линию с гражданами в региональном представительстве газеты «Комсомольская правда». Затем планируют опубликовать статью в «Комсомолке» (содержание которой вполне предсказуемо). «Прямая линия» будет проводится при поддержке Правительства Самарской области. Таким образом, команда Дворкина и ее покровители уже разворачивают активную деятельность на местах.

Под видом борьбы с «тоталитарными сектами» властные структуры пытаются устранить неугодные им политические силы. В частности, препятствуют регистрации партии «ВОЛЯ», в создании которой участвуют слушатели Академии развития Светланы Пеуновой, утверждая, что обе организации – «секты, финансируемые из-за рубежа».

Мы присоединяемся к акции «Инквизиторам - нет!» и готовы к совместным действиям с СПЦ и всеми другими единомышленниками по всей стране. Слушатели нашей организации и сторонники создающейся партии есть более чем в 50 регионах России. Мы уверены, что, объединяя усилия и вовлекая в борьбу за свои конституционные права и свободы широкие массы общественности, мы сумеем не допустить возвращения сталинских методов борьбы с инакомыслием.

Теперь я знаю, что маркетолог сотонинская профессия. ;)

Только как быть? В РПЦ меня считают радикалом/еретиком, а вне РПЦ православным фанатиком? :rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отсюда: http://volya-naroda.ru/listok17.htm

Тема выпуска: "В России стартовала бессрочная акция "Инквизиторам – НЕТ!"

Теперь не только религиозные, политические, общественные организации, но и любой гражданин по инициативе административных и правоохранительных органов, судов может быть подвергнут «экспертизе» на предмет принадлежности к «тоталитарной секте» или осуществления им «экстремистской» деятельности! Рот будет не просто закрыт для любой критики, он будет зашит суровой ниткой Инквизиции!

Продолжение борьбы и т.п. ;) Пеунова страдает от того, что я не даю комментариев по ее персоне. Особенно интересны оценка моих высказываний - о Кришнаитах, где заставляли пить мочу (наказание) или о Мунитах коктейли с кровью и спермой родни Муна - они вульгарны и похабны! Лучше об этом не говорить... :huh:

С интересом буду следить дальше об описании моих грехов. <_<

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: