CSN

Контрабандный ввоз книг Хаббарда

4 сообщения в этой теме

http://www.inform.kz/showarticle.php?lang=rus&id=232218

26.03.2009 / 20:25 Финансовая полиция Карагандинской области разбирается по поводу контрабандного ввоза книг Л.Р. Хаббарда и другой продукции саентологического направления

КАРАГАНДА. 26 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - На территории офиса региональной организации «Церковь саентологии г. Караганды» сотрудниками департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Карагандинской области был задержан грузовой автомобиль с контрабандной продукцией. Об этом финансовые полицейские сообщили сегодня на брифинге, передает корреспондент Казинформа.

«Предварительно мы получили оперативную информацию о ввозе контрабандного товара, доставленного из Алматы. Автомобиль был с алматинскими номерами и под управлением водителя из Алматы. В ходе осмотра были обнаружены и изъяты 173 картонные коробки, в которых находились книги, DVD и CD диски саентологического направления», - рассказал начальник отдела ДБЭКП по Карагандинской области Адиль Мукашев.

В проведении операции принимали участие сотрудники таможни. По словам финансовых полицейских, у представителей таможенных органов возникли сомнения по поводу подлинности сопроводительных документов на груз, предоставленных руководителем региональной организации «Церковь саентологии г. Караганды».

«В ходе проведения дальнейшей доследственной проверки со слов водителя задержанного грузового автомобиля было установлено, что вышеуказанная продукция была загружена на одном из складов Алматы с предоставлением сопроводительных документов, в которых местом доставки груза была указана «Церковь саентологии г. Караганды». Однако руководитель этой организации какую-либо причастность к данному грузу отрицает в письменном виде, несмотря на то, что ранее, во время задержания, он лично предоставил сопроводительные документы сотрудникам финансовой полиции», - пояснил А. Мукашев.

По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка.

Как ранее сообщалось, по иску прокуратуры специализированным межрайонным экономическим судом 16 февраля было вынесено решение о ликвидации объединения «Церковь саентологии г. Караганды». Объединением подана апелляционная жалоба в коллегию по гражданским делам областного суда, разбирательство по которой еще не проводилось.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишут, что сам Хаббард никогда не был сайентологом.

И сам он употреблял наркотики. <_<

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишут, что сам Хаббард никогда не был сайентологом.

Прикольная шутка!

Хорошо воспроизвели, что значит верить всяким слухам, как последним ВЕРУЮЩИМ овцам водимым хитрыми пастухами (идеологи, жрецы, власти, СМИ и т.п.)!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати в прессе писали что и в Сургуте тоже задержали книги Хаббарда и даже вроде суд какой-то был.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: