Angel*

Наталия Правдина

17 сообщений в этой теме

Есть такая дама Наталия Правдина, книжные полки пестрят ее книгами, практикует фэн-шуй и т.д., дает советы о том как позитивно мыслить, все это очень напоминает преславутый фильм "Секрет", а ее семинары если на фотки посмотреть секту. Т.е. она говорит, что все мысли наши материальны, надо позитивно думать и то о чем ты думаешь придет к тебе....передвинут мебель в своем доме, чтобы энергия правильная шла в нужном направление, обвешать себя и всю квартиру символами удачи...

Наталия Правдина - практикующий мастер фэн-шуй, специалист по позитивной трансформации сознания. Она пишет книги, в которых помогает людям обрести гармонию в себе и в жизни. Наталия проводит семинары, совершает паломничества к таким средоточиям Силы как священная гора Кайлас в Тибете, монастырь Шаолинь в Китае. Недавно у нее вышла новая книга «Я обретаю силу! Чудесные практики исцеления», продолжает цикл «Место Силы - планета Земля».

http://www.npravdina.ru/

Вообще Н. Правдину и ее фэн-шуй, к чему можно причислить, к лайфу или к секте, и вообще от куда она взялась?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще ее активно читают посетители школы А.Свияша, ее книги в их список литературы, кажется входят :wacko:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это бред вообще, на чем только деньги не зарабатывают, тетка Правдина прям нагло врет или считает, что некторые люди вообще ничего не понимают и не знают или работает на людскую безграмотность, фотки размещает, что к ней на семинары далай лама из Тибета приехал, вот фотка с псевдо-далай ламой есть "Какое счастье, что Тибетский Лама снова оказался проездом в Москве" http://www.npravdina.ru/photo/16/ :wacko: :huh1:

Как интересно получается, оказывается далай-лама в Тибет уже переехал, ну помирился с китайским правительством, урегулировали многолетний конфликт и живет спокойно себе опять в Потала да и выглядит теперь по другому, и стал посещать семинары Правдиной, вот это да, чудеса или в Тибете уже несколько далай-лам появилось :lol2: :lol2: :lol2:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я понимаю, Правдина - это отечесвтенный прототип Луизы Хэй. Читала и то и другое. Хэй даже разобрала. Советы из этой литературы следующие:

Образование, медицина, и прочие социальные институты - никому не нужны, надо "саморазвиваться", накупить кучу всяких атрибутов , разложить их по квартире, подвигать мебель по определенным правилам, и будет вам щщастье. А, чуть не забыла, еще в процессе всех этих действий надо себя обманывать бесконечными аффермациями. Как например. даже если ты умираешь, истекаешь кровью - ни в коем случае нельзя обращаться к врачу, надо себе долдонить, что у тебя все хорошо. Т.е. вперед, в иллюзии.

Нормальному человеку достаточно хорошо заметно, что в советах отсутствует причинно-следственная связь, но готовому к промывке мозгов - это увидеть сложно.

Открываю книжку Н. Правдиной "Я привлекаю счастье". Читаю:

"У меня есть хорошие новости для вас! Даже если югозападный сектор в вашем доме попадает на туалет, ванную комнату или вообще отсутствует из-за особенностей планировки - не все потеряно!"

Я думаю, у нормального человека такой текст будет ассоциироваться с шизофреническим бредом, и вызовет искренний смех, потому что он понимает, что от того, что его туалет находится на юго-западе - в его жизни мало что меняется, и уж точно не может быть "все потеряно", но человек, мозг которого уже отравлен подобным "учением", и затуманен аффермациями - воспримет этот текст всерьез, и прислушается к советам в книжке.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Party, мне даже интересно стало полистать, что Правдина пишет, так для себя, чисто поржать, после ее бредятины с далай-ламой из Тибета, просто некоторые люди у нас не знают, что в Китае этим бредом как фэн-шуй никто не занимается, кстати с утра я смотрела новости по ТВЦ, так там во всю людям советы раздает какая то тетка тоже мастер по фэн-шуй что и куда надо передвинут, как оборудовать свое рабочее место, понравилось то что, тетя предложила повесить над своим рабочим столом картину с большим короблем, это якобы дает удачу в карьере и денег:D

В интернете нашла ее книжку "Я излучаю любовь и силу! Волшебные уроки счастья для Новой женщины", ну подруга дает, примешала в свою книжку истории Любви Орловой, Грейс Келли :D :

Многолетний опыт многих женщин показывает: уходят не к тем, кто лучше, красивее или сексуальней. Часто, даже наоборот. Такие поступки неверных мужей невозможно объяснить простой логикой. Не стоит даже пытаться. Потому что причины их поведения кроются не в том, что они ищут лучшего. Они интуитивно ищут уроки кармы!

Запишите на бумагу: с одной стороны листа - достоинства вашего идеального спутника, с другой - недостатки, с которыми вы согласны мириться. Для этого возьмите красивый листок розовой бумаги -розовый цвет привлекает энергию любви. Заполнив его, положите в коробочку, хорошо, если для этого найдется коробочка в форме сердечка. И забудьте об этой коробочке и о листочке...

Как будто вы о своем принце и не думали. Это непременное условие реализации вашего желания. Суть в том, чтобы ярко представить нужный образ, а потом отпустить его. Если вы все время будете о нем думать, вы будете держать его возле себя, как на ниточке, и не позволите ему уйти на тонкий план для реализации. Это главный секрет визуализации.

Существует великий космический закон, который звучит так: "Подобное к подобному". Вы хотите привлечь больше любви в свою жизнь? Прекрасно! Окружите себя теми предметами, которые вызывают у вас эмоции и мысли о любви.

Итак, если вы всерьез решили привнести счастье и гармонию в свою любовную жизнь, то встаньте пораньше на рассвете. Выйдите на чистый воздух, на землю, в руках вам надо иметь один предмет большого, а другой меньшего размера. Придумайте сами, что именно это будет. Встаньте лицом к солнцу, сосредоточьтесь на светлых мыслях о своей любви, или о том, каких перемен вы желаете, и бросьте большой предмет налево от себя, а маленький направо. После этого проговорите обращение к Макошь: "Прими от меня в дар, о Макошь, видимое, но неощутимое. То, что могла бы оставить себе, но отдаю тебе. От тебя жду взамен любви, радости, счастья, здоровья. Да пребудет мир и гармония для всех живущих. Благодарю тебя, Макошь!"

Я привлекаю деньги:

С первых страниц эта тетя-фэншуистка дает совет, мол представьте себя миллионером и у вас все будет зашибись, мыслите как миллионер, да и еще надо не забывать медитировать стоя лицом или задом к восходящему солнцу открыв свой кошелек и петь мантры, может быть мешок денег сверху упадет, а лучше, главное позитивно мыслить и постоянно визуализировать свою мечту, и будет тебе все три мешка денег :lol2: :lol2:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запишите на бумагу: с одной стороны листа - достоинства вашего идеального спутника, с другой - недостатки, с которыми вы согласны мириться. Для этого возьмите красивый листок розовой бумаги -розовый цвет привлекает энергию любви. Заполнив его, положите в коробочку, хорошо, если для этого найдется коробочка в форме сердечка. И забудьте об этой коробочке и о листочке...

О да, коробочки, листочки, сердечки, конвертики, бантики, фантики... - это все обязательно для счастья. Причем в основном все нужно розовое. Много чего надо покупать в двух экземплярах. Я так понимаю, Правдина целую индустрию устроила, и представляю этот магазин: "Купи одну розовую подушку, вторую получишь со скидкой". Да и сама Правдина на фотографии вся в розовом смотрится как Барби на пенсии.

Вообще все это очень смешно, но вот я знаю людей, которые свята в это верят, и живут по советам Правдиной. И, как правило это - одинокие женщины. Возможно таким образом они пытаются быть счастливыми в своем одиночестве, затуманивая свой мозг иллюзиями и пустыми надеждами. Так что, это не только смешно, но еще и очень грустно. Эти женщины все больше и больше выглядят сумасшедшими, и все больше отталкивают от себя людей, думая, что что-то там привлекают.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати попахивает здесь лайфом, потому как помню, нас на лайфе тоже заставляли все на бумаге писать, например какого мужчину я хочу, сколько он мне цветов в день должен дарить, в какие рестораны водить, сколько мне денег давать, в какой квартире он должен жить..., так же и с работой,тренер орал и требовал, что мы должны были завести себе еженедельник и распланировать свою жизнь на 5 лет вперед на каждый день и не отступать от своего жизненнго плана и что верим или нет, но все в жизни сбывается как мы мыслим, помню что в этот момент у меня в голове вопрос крутился: Как же можно распланировать свою жизнь, ведь это не возможно, это просто не реально, не знаешь, что будет через час или два??

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати попахивает здесь лайфом...

Да методики везде похожие. В бизнес культах надо на бумажках написать свои бизнес-мечты, типа: "мерседес черный, с кожанным бежевым салоном...", а лучше фотографиями этих мечт обклеить дом, а здесь - одиноким женщинам о мужчине мечты писать...

Фен-шуй - это одно из Нью-эйджевский направлений.

А вот примерное представление о своем будущем, определение целей, приоритетов человеку вообще-то не помешает. Собственно, умение представлять свое будущее - один из признаков эмоциональной зрелости. НО... в культах эти идеи как обычно доведены до абсурда, карикатурности, потому что:

завести себе еженедельник и распланировать свою жизнь на 5 лет вперед на каждый день и не отступать от своего жизненнго плана

- это уже явный перебор. Вероятно это "планирвоание" сделано для того, чтобы в конце концов адепты были надрессированы когда придет время привести конкретное количество других адептов согласно расписанному плану. Ну так, мое предположение.

Ну и:

и что верим или нет, но все в жизни сбывается как мы мыслим

- это внушается для того, чтобы адепты активнее "мечтали" и занимались самообманом, поменьше думали и не критиковали. Это отвлекает от реальности. Собственно, у Правдиной Хэй - те же цели.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, чуть не забыла, еще в процессе всех этих действий надо себя обманывать бесконечными аффермациями. Как например. даже если ты умираешь, истекаешь кровью - ни в коем случае нельзя обращаться к врачу, надо себе долдонить, что у тебя все хорошо. Т.е. вперед, в иллюзии.

У Луизы Хей, как она писала, была очень тяжёлая жизнь с самого детства, она через многое прошла. И я думаю, её учение - это следствие такой её жизни и что-то вроде психотерапии в первую очередь для неё самой. Поэтому "уход в иллюзии" мне например вполне понятен в её случае.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Луизы Хей, как она писала, была очень тяжёлая жизнь с самого детства, она через многое прошла. И я думаю, её учение - это следствие такой её жизни и что-то вроде психотерапии в первую очередь для неё самой. Поэтому "уход в иллюзии" мне например вполне понятен в её случае.

Людей, с тяжелым детством очень много, и беда подобных людей не в их жизненных проблемах, а в том, что они оказались не способными эти проблемы пережить. И "уход в иллюзии" не может быть для них психотерапией, также как алкоголизм, наркомания (по-сути тоже - уход в иллюзии, забытие от "тяжелого детства", проблем вообще...), и на психотерапию подобные способы "решения" проблем ну никак не тянут. Скорее наоборот.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Людей, с тяжелым детством очень много, и беда подобных людей не в их жизненных проблемах, а в том, что они оказались не способными эти проблемы пережить. И "уход в иллюзии" не может быть для них психотерапией, также как алкоголизм, наркомания (по-сути тоже - уход в иллюзии, забытие от "тяжелого детства", проблем вообще...), и на психотерапию подобные способы "решения" проблем ну никак не тянут. Скорее наоборот.

Party, давайте вспомним историю сначала у людей была вера бога, потом стала власть советам, когда товарищ Ленин сказал, что вера в бога это опиум для народа и все мы сейчас будем строить коммунизм и светлое будущее, институт брака это ничто и не правильно, что у мужа есть одна жена и наоборот, яркий пример тому Лиля Брик, ее муж и В. Маяковский и т.д., потом у нас стала демократия и опять жизненные ориентиры были потеряны у людей, лихие 90-е годы помните, старт у всех был один, кто хотел заработать миллионы, тот заработал, а кто не смог пережить тяжелое время, тот стал топить свои проблемы в алкоголе и наркомании, некоторые идут к гадалкам, экстрасенсам, магам, сейчас идет борьба за выживание, потому что живем постоянно в стрессе особенно в России, на данный момент это очень ярко проявляется, мировой фин.кризис, все дерганные и на нервах, сегодня ты работаешь, а завтра ты на улице...

Party, вот вопрос у меня к Вам, как к психологу, а как не убежать в придуманную сказку, в мир иллюзий, как остаться в реальности человеку, когда происходят в его жизни тяжелые временя, стресс, хандра, увольняют с работы и т.д. мы же все люди, как пережить?

Может новую тему создать, типа как не уйти в мир иллюзий в стрессовой ситуации, как Вы думаете, а то уже разговор не по теме пошел?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Angel*, так уж исторически сложилось, что со времени появления человечества люди претерпевают разнообразные испытания, переживают проблемы, потери, выносят боль. И есть люди, которые способны пережить это, не убегая от реальности, а есть, которые не могут. Бегство от проблем лишь особенность некоторых эмоционально не зрелых индивидуумов, для которых это - способ выжить в этой жестокой для них реальности, но не пробелема всего человечества, к счатью.

Но мы, пожалуй, действительно ушли от темы :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто некоторые люди у нас не знают, что в Китае этим бредом как фэн-шуй никто не занимается, :lol2: :lol2:

Кстати, у меня тоже сложилось такое представление.

Даже если он и имеет какие-то корешки в Китае, то что мы видим сейчас - явно творение американцев китайского происхождения -

Лилиан Ту и др. Им удалось это раскрутить и стричь купоны. Как расширилось движение!

Пропагандируемое им - явно подходит для "общества потребления" : избавиться от ненужных вещей и накупить кучу другого барахла: уточек, свечечек, сердечек...

Я сама посещала курсы по фэнг-шуй и поняла, что интерес к этому характерен для женщин лет 35. Как расставить мебель в доме, чтобы привлечь удачу.

Заманчиво думать, что достаточно передвинуть шкаф и жизнь волшебным образом изменится.

Или поставив двух уточек в "зоне партнерства" привлекаешь близкие отношения.

Над этим смеются, но организатором приносит же хорошие доходы.

Правдина, очевидно, - с поправкой на нашу действительность.

И есть люди, которые способны пережить это, не убегая от реальности, а есть, которые не могут. Бегство от проблем лишь особенность некоторых эмоционально не зрелых индивидуумов

Где -то это так!
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда происходят в его жизни тяжелые временя, стресс, хандра, увольняют с работы и т.д. мы же все люди, как пережить?

Может новую тему создать, типа как не уйти в мир иллюзий в стрессовой ситуации, как Вы думаете, а то уже разговор не по теме пошел?

А может быть и полезно обратиться к фэнг-шуй: мебель переставить, сделать ремонт. Стресс как-то и превознемогается.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, у меня тоже сложилось такое представление. Даже если он и имеет какие-то корешки в Китае, то что мы видим сейчас - явно творение американцев китайского происхождения -

Лилиан Ту и др. Им удалось это раскрутить и стричь купоны. Как расширилось движение!

Пропагандируемое им - явно подходит для "общества потребления" : избавиться от ненужных вещей и накупить кучу другого барахла: уточек, свечечек, сердечек...

Фен-шуй в Китае - это искусство дизайна ландшафтов, вообще-то. А то, что у нас - очень похоже на секту, плюс, как Вы правильно выразились - "стрижка купонов" с наивных граждан на продажах атрибутов, якобы свособных осчастливить их.

А может быть и полезно обратиться к фэнг-шуй: мебель переставить, сделать ремонт. Стресс как-то и превознемогается.

Знаете, самообман - не лучшее средство, от стресса, а скорее наоборот.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может быть и полезно обратиться к фэнг-шуй: мебель переставить, сделать ремонт. Стресс как-то и превознемогается.

Фен шуй ли это? Или смена обстановки или гимнастика? И т.п.

Очень удобно манипуляторам приписывать многие события (трудно доказуемые/проверяемые) своим идеологиям.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: