Angel*

Сергей Азимов

10 сообщений в этой теме

Я тут сидела вспоминала, некоторые фразы с лайфспринга которыми очень сильно у нас бравировал тренер, а именно он очень любил говорит, нам про мужчин: Слезь с дохлой лошади. Я покопалась в интернете и нашла автора этих слов Сергей Азимов:

Лошадь сдохла - слезь!

В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:

- Отношения, которые давно в тягость.

- Работа, которая давно надоела.

- Бизнес, который приносит одни убытки.

Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Разумеется, если принимать во внимание установки - "терпенье и труд, все перетрут", необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор-показатель - точные сроки исполнения целей.

Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:

Лошадь сдохла - слезь!

Казалось бы все ясно, но……

Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.

Мы бьем лошадь сильнее.

Мы говорим "Мы всегда так скакали".

Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.

Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо "лучше, быстрее и дешевле".

Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.

Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.

Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.

Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.

Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.

Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.

Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.

Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла - слезь.

Дальше больше, оказывается С.Азимов бизнес тренер, живет в Германии, организовывает тренинге в Москве, НО ВНИМАНИЕ мое насторожил еще один факт, на его сайте написаны слова благодарности Синтону http://www.msk.samopoznanie.ru/instructor/sergey-azimov/:

За 4 года работы, как-то сам по себе отпал вопрос, возможно ли это в принципе? И возможно лучшим ответом на этот вопрос будут отзывы (около 1000 только за последний год) о моей работе.

Если для кого-то может быть показателем с кем я сотрудничал, то вот далеко не полный список:

Николай Иванович Козлов. Основатель центра практической психологии "Синтон". Очень уважаемый мною человек, к которому я обращаюсь за советом и помощью.

Собственно учебный центр "Синтон". Место приятного общения и эффективного личностного роста. Рекомендую всем. Тренингов масса. Хватит на год чтобы голову поставить на место.

Дмитрий Устинов. Бизнес-тренер, психолог. Ведет курсы ораторского искусства, манипулятивного влияния и другие. Я полагаю, что Дима - лучший тренер по ораторскому искусству на всем постсоветском пространстве. Записывайтесь сейчас же.

Игорь Вагин. Тренер и вообще мастер по жизни. Тренинги: "Сверхвозможности", "Прорвемся", "Гений общения" и другие. Автор более 50 книг. Игорь Олегович - мой учитель и человек, которому я обязан тем, что занимаюсь тем, чем мне очень нравится заниматься. Человек, с которого, собственно, я начался как тренер.

Международная Ассоциация Личностного Роста и Саморазвития: АЛР.

Pio Global - финансовая управляющая компания, входит в десятку лучших управляющих компаний России.

Компания "Амплуаброкер" и собственно, директор выставки конференции "Тренинг-2006", Мария Кузьмина.

Компания "Орифлейм" и собственно, лидеры № 1 в компании, Тамилла и Владимир Полежаевы

Компания "Институт Репутации", Санкт-Петербург.

И впечатляет очень, такая заманиловка на тренинг: Если Вам мой тренинг не понравился, я вам верну 100 % ваших денег, без выяснения причин и задавания вопросов.

Какой, блин честный тренер и человек, кому то вдруг подумается :lol2: :lol2:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фашист какой-то!!!

самое интересное - кто дает критерии этой "лошадиной смерти". Вот сейчас мировой финансого-экономический кризис. так как государству быть? оставить экономику помирать, или сделать необходимые меры для скорейшего реанимирования?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В. Путин сделал прогноз о том, что экономика восстановится к 2010 году ;)

А так народ у нас сейчас читает литературу любую, типа С. Азимова во время мирового финансового кризиса "Как зарабатывать деньги без стартового капитала", “Деньги и сетевой маркетинг” или посещают его тренинги.

Офигеть какой этот дядя Азимов:

Автор о себе: Сергей Азимов. Женат. Двое детей.

Живу в Германии вот уже 14 лет, из которых 13 работаю сам на себя.

По образованию — строитель и получил его, также как многие молодые люди получают образование в 15-20 лет. Помучился с ним — счастья нет, да и денег тоже.

За три года после армии сменил 7 мест работы и совершенно случайно попал на работу в рекламное бюро при областной газете.

Темы проводимых программ:

Тренинг “Продажи, переговоры”.

Целевая аудитория: руководители всех уровней, менеджеры, предприниматели, торговые представители, продавцы-консультанты – словом все, кому приходится много общаться с людьми.

Тренинг “Шут и деньги”: как зарабатывать деньги без стартового капитала: готовые алгоритмы и бизнес схемы создания бизнеса с нуля.

http://www.koob.ru/azimov_sergey/

http://www.planet.mlm1.ru/azimov.html

http://www.pragmaticus.ru/leaders.php?id=29

Это видеоролик с тренингом С.Азимова, типа как заработать деньги, честно, говорит какой то бред, рисует картинки маркером, учит жить http://roliki.v-efire.ru/movie.html?movie_id=699027

Этот чудо тренер проповедут обычный сетевой маркетинг, я так понимаю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаете, вот про дохлую лошадь я очень даже согласна. По себе знаю, что люблю цепляться за что-то, что уже давно никакой пользы и удовлетворения не приносит, но оставить не могу, потому что привыкла, потому что оставив это нарушится какой-то привычный ритм моей жизни. Но, собственно, и понятно, что без заманчивой идеи такие вещи бы не существовали, никто бы на тренинги не пошел. Другое дело, как правильно заметил mcn12, кто определит критерии "лошадной смерти"? Я так предпологаю, что сам Азимов. Он ведь лучше всех знает - что людям нужно ;) И думается мне, что он запросто может убедить человека, что "дохлая лошадь" - его семья... ведь в семейной жизни можно найти много изъянов, или учеба, например...

Теперь про видео тренинга. Офигеть, какое мозгожуйство. Обратила внимание на преподнесение информации. Азимов не дает возможность участникам тренинга рефлексовать - он стремителен, быстро говорит, быстро задает вопросы, не дает времени подумать, осмыслить, информация идет лавиной, подавляет... Сплошной цыганский гипноз.

Интересно обыграл слово "независимость". Получается, что синоним слова "независимость" - тренинг Азимова :)

Я так поняла, что одна девушка хотела отпроситься с тренинга, и сказала ему, что у нее назначена встреча. Он быстренько объяснил, что назначенная встреча лишает ее независимости (т.е. посещение тренинга). Дальше пример: "Если вы хотите кого-то куда-то пригласить, а он отказывается, говорит, что занят, уезжает, и т.п..., вы спросите у него как ему такое слово как "независимость"?". Получается, что если человек пойдет по своим делам - он не независим, а если пойдет с участником тренинга - независим. Интересно, куда пойдет? Сдается мне, что на тренинг Азимова. Ну и в конце нарисованной схемы опять-таки, выходит, что единственное, что может привести человека к независимости - тренинг Азимова. Других путей не существует. Они были не нарисованы, или "уничтожены": работа и вклады - зачеркнуты, образование промелькнуло устно как полный бесперспективняк, потому что приведет лишь к тому, что станешь чьим-то вспомогательным материалом. Цель тренинга доказать людям: не придешь на тренинг - неудачник, век свободы и независимости не видать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цель тренинга доказать людям: не придешь на тренинг - неудачник, век свободы и независимости не видать.

Точно, прямо в точку Party :D

Так судя по ссылкам и о том, что Азимов так восхваляет Синтон и И.Вагина, а "замечательные" книжки написанные Азимовым и Вагиным разместил у себя на сайте Н.Козлов http://nkozlov.ru/library/s42/d2769/ , получается банально, что опять все пути ведут в Синтон :bad:

Вот ссылка на Игоря Вагина http://www.vsetreningi.ru/instructor/igor-vagin/, http://www.msk.samopoznanie.ru/instructor/igor-vagin/

Бизнес-тренер, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук;

Академик Международной Академии Информатизации при ООН;

Эксперт по психологии Министерства образования и науки Российской Федерации;

Преподаватель MBA — Высшей школы международного бизнеса при Правительстве РФ и Русской школы маркетинга (мини МБА);

Официальный дилер в России американской консалтинговой компании Profiles International;

Консультант по психологии группы директоров американской финансовой компании Thor United Corp;

Является действительным членом международной ассоциации психологов-консультантов IRTAC.

Проводит корпоративные и открытые бизнес-тренинги в течение 20 лет. Его клиентами стали более 300 российских и зарубежных компаний, включая транснациональные корпорации. Провел свыше 1000 тренингов для руководителей и персонала компаний.

Вот "гениальные" мысли тренера Азимова из его книжки, выделено жирным шрифтом, просто реклама для всех тренингов: С сегодняшнего дня, сознательно выбираешь и создаешь свое окружение, не слушая тех, кто тянет вниз и общаешься с теми у кого можешь учиться.

И такие шедевры реально говорят тренеры лайфспринга.

Вот у меня вопрос, а не из за таких ли "великих" бизнес-тренеров случился мировой финансовый кризис???

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буш первый президент со степенью MBA. ;) Во всем виноваты они! ;)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей Азимов не только Синтону дифирамбы поет. В лайфовском ТЦ, где я проходил тренинги, он уже давно ведет свои семинары, тренинги и мастер-классы. И "лидерам" его усиленно рекламируют.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей Азимов не только Синтону дифирамбы поет. В лайфовском ТЦ, где я проходил тренинги, он уже давно ведет свои семинары, тренинги и мастер-классы. И "лидерам" его усиленно рекламируют.

Список семинаров в студию плиз! ;)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начну с тренингов - "Шут и деньги", "Продажи и переговоры". На них основная замануха. Периодически мне на почту валится спам из ТЦ под названиями "Семинар Сергея Азимова - как создать бизнес без стартового капитала", "Мастер-класс Сергея Азимова". Что на них происходит - сказать не могу, ни разу не ходил.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ссылка на Игоря Вагина http://www.vsetreningi.ru/instructor/igor-vagin/, http://www.msk.samopoznanie.ru/instructor/igor-vagin/

Бизнес-тренер, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук;

Академик Международной Академии Информатизации при ООН;

Эксперт по психологии Министерства образования и науки Российской Федерации;

Преподаватель MBA — Высшей школы международного бизнеса при Правительстве РФ и Русской школы маркетинга (мини МБА);

Официальный дилер в России американской консалтинговой компании Profiles International;

Консультант по психологии группы директоров американской финансовой компании Thor United Corp;

Является действительным членом международной ассоциации психологов-консультантов IRTAC.

Проводит корпоративные и открытые бизнес-тренинги в течение 20 лет. Его клиентами стали более 300 российских и зарубежных компаний, включая транснациональные корпорации. Провел свыше 1000 тренингов для руководителей и персонала компаний.

помню, помню брата Колю! :D еще в институте, когда книжонки Вагина только-только стали появляться, читала их и пыталась как-то по ним себя осчастливить! хоссспадиии...житие мое.... :lol2:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: