CSN

Рецензии и рекомендации

2 сообщения в этой теме

С бывшего сайта http://web.archive.org/web/20011205220523/www.hot.ee/valeo/

Рецензия-рекомендация

На применение метода В.П. Гоча работы в Причине в

Валеологической практике.

Начиная с января 1999 года, кафедра гуманитарных дисциплин Киевской медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Щупика изучала обоснованность теоретической базы и методологические основания практического применения метода В.П. Гоча работы в Причине. Со стороны кафедры в этой экспертизе участвовал зав. Кафедрой гуманитарных дисциплин, доцент, кандидат философских наук Кулиниченко В.Л., со стороны Севастопольского валеологического центра “Лаукар” старший преподаватель кафедры философских и социальных наук Севастопольского государственного технического университета Ю.М. Скоморовский.

Экспертиза позволила сделать следующие выводы:

1. Теоретическое обоснование метода логически непротиворечиво, достаточно научно обосновано, является самостоятельным перспективным научным направлением.

2. Выводы и практические рекомендации, которые связаны с изучением и применением метода Гоча работы в Причине, могут широко применяться в качестве методологического основания современных валеотехнологий, а также в ходе научно-исследовательских, научно-методических поисков, в процессе преподавания гуманитарного знания, наук медико-социального и валеологического профиля.

3. Практическое применение метода Гоча работы в Причине показывает:

-Общеоздоровительное влияние, а также возможность снимать остроту функциональных нарушений;

-Способность воздействовать на психологические качества личности, в частности на организованность и ответственность человека;

-Преодолевать пессимистическое восприятие реальности и реализовывать скрытые резервы организма и личности.

Кафедра гуманитарных дисциплин КМАПО им. П.Л. Щупика рекомендует применение метода Гоча работы в Причине в качестве методологического обоснования валеологической (оздоровительной) практики в Украине, для использования этого метода в процессе учебно-педагогической работы, а также для индивидуальной консультативной работы.

Зав. Кафедрой гуманитарных дисциплин

КМАПО им. П.Л. Щупика

Доцент, кандидат философских наук

Кулиниченко В.Л.

Изображение

Рецензия-рекомендация

На применение метода работы с первообразами, разработанного

Профессором В.П. Гочем и Ю.М. Скоморовским

Начиная с января 1999 года, кафедра гуманитарных дисциплин Киевской медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Щупика изучала обоснованность теоретической базы, и методологические основания практического применения метода работы с первообразами, который был разработан профессором В.П. Гочем и Ю.М. Скоморовским. Со стороны кафедры в этой экспертизе участвовал зав. Кафедрой гуманитарных дисциплин, доцент, кандидат философских наук Кулиниченко В.Л. применение метода демонстрировал старший преподователь кафедры философских и социальных наук Севастопольского Государственного технического университета Ю.М. Скоморовский.

Экспертиза позволила сделать следующие выводы:

1. Научная обоснованность метода работы с первообразами достаточно высокого уровня.

2. С психологической стороны метод имеет перспективы применения.

3. В результате использования метода в индивидуальном консультировании возникает факт снятия схематизма и стереотипичности в восприятии реальности, собственной жизни, творческой активности, происходит улучшение психоэмоционального состояния.

4. Метод является перспективным для применения в ходе саморегуляции, формировании оптимальной жизнедеятельности.

Кафедра гуманитарных дисциплин КМАПО им. П.Л. Щупика рекомендует применение метода работы с первообразами (авторы: В.П. Гоч, Ю.М. Скоморовский) для внедрения в валеологическую (оздоровительную) практику в Украине, а также для индивидуального валеологического и социально-оздоровительного консультирования.

Зав. Кафедрой гуманитарных дисциплин

КМАПО им. П.Л. Щупика

Доцент, кандидат философских наук

Кулиниченко В.Л.

Изображение

Крутые рецензии крутым профессорам, которые даёт "доцент, кандидат философских наук".

Тут прогресс, великому психологу Козлову Н.И. дают рецензии студенты в своих курсовых и дипломных работах.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://ru.wikipedia.org/wiki/Валеология

В конце 90-х годов Россию захватил бум валеологии: издавались десятки учебных пособий, курсы валеологии интенсивно вводились в программы высших и средних учебных заведений. В валеологи, в основном, переквалифицировались педагоги и спортивные специалисты, не обладавшие базовыми знаниями по медицине и психологии. В результате валеология оказалась наполнена, кроме знаний о здоровье, такими понятиями как «медитация», «инь и ян», практиками эзотерики, нетрадиционной медицины и психокультов, включив в себя материал, накопленный различными школами движения «Нью-Эйдж», учения Порфирия Иванова, каббалистики и герметизма. Это вызвало критику как со стороны Православной церкви, так и со стороны академической науки. В результате в 2001 году Министерством образования было принято решение об исключении предмета и специальности «Валеология» из базисного учебного плана образовательных учреждений России и из Перечня направлений подготовки и специальностей высшего профессионального образования. В настоящее время преподавание валеологии в регионах является следствием инициативы некоторых образовательных учреждений.

http://socosvita.ru/faculty/kafedrs/socialwork/index.html

Кулиниченко Валентин Леонидович доктор философских наук, профессор. Закончил Саратовский медицинский институт. Из 1989 г. возглавляет кафедру гуманитарных дисциплин Национальной медицинской академии последипломного образования (НМАПО) им. П.Л. Шупика. Имеют 40 лет педагогического стажа во ВНЗ. Докторскую диссертацию защитил в 2003 г. из специальности „философия науки”. Сфера научных интересов: философия науки, валеология, биоэтика, теория социальной работы. Автор около 250 научных и учебно-методических трудов, пособий и статей, в том числе больше 20 монографий, организатора и участника многих международных научных конференций, организатора, и очильник Комитету по этике НМАПО. Вице-президент Украинской ассоциации из биоэтики. Отличник образования Украины; награжденный пятью золотыми и двумя серебряными медалями на международных выставках инноваций, исследований и новых технологий; кавалер двух орденов, автор трех изобретений. Выкладывает авторский курс „Биотични модели социальной работы с разными категориями клиентов” (магистерская программа) и курс „Методология и технология научных исследований” (совместно из О.Г. Карагодиной).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: