Michek

Кто и как борется с Саентологией в США?!

2 сообщения в этой теме

Дети в Интернете — самые опасные враги Саентологии

В эти выходные группа анонимных пользователей Сети (именующих себя Anonimous — эти ребята не слишком скрываются) развязали открытую войну против Саентологии, обрушив ее официальную веб-страницу. И это не единственная группа пользователей Сети, которые не боятся нападать на культ; уже много сайтов подвергают Саентологическую церковь насмешкам, на которые не отваживаются консервативные сетевые издания. Вот краткий обзор участников этой войны .

Anonymous

Эта добровольная ассоциация сетевых линчевателей (основным неформальным стержнем которой является сайт 4 chan) нередко нападает на мерзких, но малозначимых людей, однако они помогли арестовать педофила Криса Форканда. Их обычная тактика заключается в обрушении серверов — так же, как они поступили с сервером Scientology.org, — но время от времени они прибегают к более изобретательным методам; члены ассоциации рассказали мне, что собираются повесить флаги на некоторые филиалы организации. Вдохновленная публикацией видеозаписи секретной речи Тома Круза и попытками саентологов удалить запись из Сети, ассоциация Anonimous объявляет саентологам открытую войну в простом, но занимательном видеоролике.

Digg

Эта группа пользователей не столь агрессивна, но Digg привлекает внимание людей к историям, которые, по мнению участников, не были в достаточной мере освещены СМИ. Они любят переходить на личности и обожают принцип свободы информации. Вот почему многие популярные антисаентологические материалы на сервере Digg посвящены истории саентологической цензуры. Digg рекламировал видеозапись речи Круза, но с гораздо большим интересом комментировали попытки саентологов изъять эту видеозапись из обращения.

YouTube

Саентологам удалось добиться, чтобы видеозапись Круза сняли с сервера, но через несколько дней на сервере появилась ее копия. Кроме того, появилось множество пародий на нее, добиться снятия которых вряд ли удастся. Возможно, у саентологов хватит денег для судебных тяжб, но если они попытаются надавить на YouTube, то окажутся лицом к лицу с компанией Google, которая обожает оспаривать ложные утверждения о нарушении авторских прав.

YTMND

Обычно этот сайт представляет собой мешанину из шуток, юмор которых понятен только посвященным, но после того, как несколько пользователей прошлись по саентологической мифологии, пользователь под ником Smoothmedia создал презентацию, в которой обвинил саентологов в том, что они разрушили жизнь нескольких людей и преследуют своих критиков. Копия презентации есть на YouTube (и пользовалась большой популярностью на Digg).

Более традиционные СМИ также критиковали саентологов, но наибольшую известность получили пародии из сериала «Саус-Парк» (этот эпизод впоследствии был изъят из эфира каналом Comedy Central) и телешоу Крейга Фергюсона Late Late Show (в котором также не были показаны отрывки из подлинного видеоролика). Может быть, пресса не хочет портить отношения с Томом Крузом и его звездными друзьями, или им просто все равно, но Интернет отлично справляется с разоблачением опасностей культа. Благодарение Ксену за незрелых подростков в Интернете!

— Gawker , 21.10.2008

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основатель Linux/кстати, на форуме был один линуксоид/, рассуждая об ИС/интелектуальной собственности/,

пишет следующее

прекрасный пример того, как закон о защите ИС используется не для внедрения новшества, а для защиты места на рынке, для контроля за тем, что могут и чего не могут делать потребители. Пример порочного использования закона об ИС.

Такое неправильное использование мощи интеллектуальной собственности не ограничивается, кстати, технологическими областями. Другим классическим примером может служить использование закона о коммерческой тайне для преследования тех, кто пытался проинформировать общественность о саентологии. Церкви саентологов удалось доказать, что ее писания («продвинутая технология») подпадают под закон о защите коммерческой тайны, и использовать законы об ИС, чтобы помешать их разглашению.

Какие существуют альтернативы? Представьте себе закон о защите интеллектуальной собственности, который принимает во внимание и права других людей тоже

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: