CSN

О том как Синтон борется с деструктивным влиянием

2 сообщения в этой теме

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=157142

Психокульты проводят свои уроки «сектоведения»

14.03.08 17:43

Адепты психокульта «Синтон» разработали «признаки тоталитарных сект», под которые теперь не подходят ни сам «Синтон», ни другие деструктивные культы. 

В среду в Екатеринбурге состоялась открытая встреча «Учебного центра «Синтон», на которой агитировали на базовый тренинг «Синтона» «Мастерство коммуникации». Его участникам обещался «набор эффективных техник, помогающих легко вступать в контакт, красиво говорить и грамотно договариваться, решать конфликтные ситуации, стать более уверенным в себе, быть уважаемым и мудрым лидером, налаживать качественные отношения и создавать вокруг себя солнечную атмосферу открытости». 

Как заявила Агентству национальных новостей представитель Центра религиоведческих исследований по Екатеринбургу и Свердловской области Ксения Кириллова, на тренингах «Синтона» осуществляется пропаганда сексуальных извращений и садомазохистских практик основателя культа Николая Козлова, которые могут нанести серьёзный урон психическому здоровью участников. 

Она напомнила, что у «Синтона» есть бывшие последователи, ставшие критиками секты. Одним из таких был житель Саранска Илья Рахманов, который после ухода из секты создал сайт, где критиковал «Синтон» и сайентологию. Он также выступал против «Синтона» в местной прессе. 

«Последователи Козлова начали на него давление, - продолжила эксперт. - В частности, Козлов подал в суд на газету, публиковавшую критическую статью о «Синтоне». Материал для статьи был предоставлен Рахмановым. Илье был только 21 год, он не имел ни юридического, ни жизненного опыта и, к сожалению, был неверующим. Он не смог должным образом организовать судебную защиту и чувствовал, что дело складывается не в его пользу. Такое стечение обстоятельств, возможно, и привело к тому, что, без поддержки и остро ощущая свое одиночество перед лицом «всесильной» секты, Илья в октябре 2004 г. покончил жизнь самоубийством». 

Ксения Кириллова добавила, что в 2006 г. представители «Синтона» пытались оказать давление на московское и саратовское отделения Центра религиоведческих исследований, чтобы заставить их убрать ссылки на сайт Рахманова. Но решением Чертановского районного суда Москвы от 5 февраля 2008 г. истцу отказано в удовлетворении почти всех исковых требований. 

Именно эти и некоторые другие факты были изложены в текстах листовок, распространяемых Центром религиоведческих исследований совместно с православной молодёжью Екатеринбурга перед открытой встречей «Синтона». В результате на мероприятие пришло только пять человек, уже являвшихся до этого поклонниками книг Козлова. 

Представитель Центра религиоведческих исследований отметила, что после серии антихристианских выпадов представитель «Синтона» заявил, что он, якобы, разработал признаки тоталитарных сект, под которых, оказывается, не подходят ни «Синтон», ни даже дианетика («наука», которая представляет собой сумбурное описание ряда процедур под общим названием аудитинг, используется сектой сайентологов). 

«Назвав таким образом «хорошими тренингами» самые деструктивные секты и честно предупредив собравшихся, чтобы результатов они не ждали, инструктор перешёл к пробным играм. Они достаточно стандартны для любых психологических тренировок, однако не стоит забывать, что в тоталитарных сектах самые разрушительные вещи проявляются не сразу, а на более высоких уровнях «посвящения». Включить этот момент в свой список признаков секты тренер почему-то забыл», - отметила Ксения Кириллова.  

Источник: 

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта (АНН).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и методичка Синтона по этим курсам

Молодежное общественное объединение «Центр личностного роста «Синтон-Б»

Анушкин Ю.И.

“Неокульты: лицом к лицу”

(профилактика деструктивных влияний )

Бобруйск

2001

metod1.doc

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: