• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Yogman_Zuffal

Пользователи
  • Число публикаций

    53
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Yogman_Zuffal

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Питер и Москва

Старые поля

  • Образование
    высшее экономическое
  • Вероисповедание
    lightworker
  1. Мне кажется, 3 и 4 классы....рановато для изучения психологии, вот 9-11 очень даже полезно.
  2. Пати) Лучше Йогман) Ибо Йогин - это человек занимающийся йогой :blink: Вообще справедливое замечание, но ведь самонаблюдения тоже полезны, хоть и не отражают факт. А что понимается под фактом? взял из Вики "Данные, подтверждённые научным экспериментом, который многие могут повторить и получить тот же результат." Если в процессе самонаблюдения ты получил результаты и их работоспособность проверена на других людях,- то результаты самонаблюдений это факт. Это же получается, что почти все люди зависимы от алкоголя? а что плохо чтобы быть "под Шафэ" ? хотя вопрос по сути в другом, Пати, опять замесила кашу. если человек ищет опьянения, то это развивающаяся зависимость, но если человек выпил и расслабился, это нормально. А вообще я наверное, зря это напсиал) Представляю что будет написано в ответ :rolleyes: Истинно так! Тут я с тобой согласен, но не нужно умалять эффективность аффирмаций. Полезная практика. И она призвана решать проблему "после" или предотвратить её "до", а не толдычить "во время". ахахах) Пати, 5 баллов!) Практика отличная) Хотя бы даст понять есть зависимость или нет! Да, это точно) Да это верно, если ОС не привело к отрыву от социума, депрессиям и прочим деструктивам, значит и нет зависимости.
  3. ну и здорово) значит ты не внимательно читал форум, не хочу сейчас копошиться в страничках но там кто-то сказал, что вначале все радуются ощущениям, а потом начинают исследовать свойство ОС его возможности и тд. Хотя даже если ты прав, то ответ не меняется. смысл тот же. Выбрав, любой из двух тобой предложенных вариантов, - я предупрежу человека, что дальше....его выбор) а мистический взгляд...ты прав, давай опустим:rolleyes: Ангел, ну всё о том же. Ты видишь зависимость, как и Пати. Если человек практикует ОС и ВТО это не значит что он зависимый, ровным счётом так же как человек по праздникам выпивающий алкоголь не является алкоголе-зависимым. Только не надо сюда наркоманов примешивать, УМОЛЯЮ, а то пойдёт сейчас: человек колится по праздникам - он не наркоман, мужчины занимающиеся сексом раз в пол года - не гомосеки и тд......ну смешно же станет:huh1::lol2: Во! Я как и Антон, напишу в понедельник, уик энд в Питере) всем хороших выходных!
  4. не очень приятно когда кто-то выражает своё мнение, а его автоматом записывают в "больные" и "лечат". Ты меня понимаешь, Пати? :P спасибо, я задумался. буду выбирать другие выражения, хотя всё об одном и том же.... да вообще-то всё верно если бы не одно НО. Человек проходит необходимый ему опыт....Если помогать ему в процессе получения опыта, то он ещё больше уйдёт в зависимость и дойдёт до 3 стадии. В этом смысле лучше разбить его опыт в три стадии, может быть уже на второй он будет готов получить помощь специалиста, а может ему нужно будет дойти до 3ей стадии. они уже поняли))) вот тебя и нашли) да, действительно, печально (( Но таков выбор человека.
  5. Мы перешли на "ты"? Что-то не припомню. А теперь поясни ты написанное Ты написал в начале, что из за таких как я, вас (практиков) считают ненормальными. По твоей фразе я сделал вывод что тебя задевает мнение других людей о тебе. взять хотя бы последнее - почему ты обратил внимание на то, что мы на "ты". И твои агрессивные посты тоже выдают тебя. Да и это сообщение ты скорее всего воспримешь агрессивно. :huh: Хотя, я ведь могу ошибаться.
  6. И первый кто отреагировал был ты....) Уж больно тебя задевает как о тебе подумают. Пати, не буду конкретно приводить цитаты твоего сообщения, просто сделаю общий вывод, Ты абсолютна права, когда говоришь в контексте зависимости, и я не могу не согласиться с тобой! Зависимый человек будет искать зависимость где угодно. Может некоторые алкоголики избавляютяс от зависимости в падая в зависимость от клуба анонимных алкоголиков. Были такие случаи) Человек не пил, но регулярно посещал клуб) Или например, зависимость от психологического консультирования. Я помню всё о чём ты мне говорила, и с этим не поспоришь. Согласен, но если Иллюзии заменить словом Исследования, то я с тобой не соглашусь) Просто если на ВТО Ты повесила ярлык "иллюзия" то тут собственно и спорить нет смысла)) никто точку зрения не поменяет. Цель специалистов убедить ОСов в том, что они в иллюзиях, а Цель ОСов убедить специалистов в консервативности и закрепощённости их взглядов. Вопрос: как жить дружно? Ответ: специалисты допустят что у ОСов есть материал для исследований, а ОСы примут более рациональное отношение к своим практикам. ...а пока каждый остаётся при своём, одни костенеют в консерватизме а другие утопают в иллюзиях. С помощью личного опыта ты выстраиваешь определённые выводы и методы соответсвующие этим выводам. И не важно кто в какой мере обжогся, у вас точка зрения одинаковая....Просто один исцелился, а второй хочет исцелиться. подобное притягивает подобное. Ты же мастер по выведению человека из зависимостей, вот ты и можешь помочь этим людям и успешно это делаешь, но помочь можно только тому кто хочет...а Ты очень часто хочешь помочь всем. Ну если всё так плохо....то мы наконец с тобой встретимся! :blush: :rolleyes: "и тебя вылечят, и тебя вылечат ....и меня вылечат" :lol: Пати, прочитал, то что под ссылкой: Вот тут уже можно говорить о зависимости. Вторая стадия переходная, хотя исходя из описания можно подумать, что человек уже "на крючке"
  7. проводить параллель ОС, ВТО с наркотической зависимостью бред какой-то. так же абсолютно со всеми экстремальными видами спорта, - зависимость от острых ощущений, и чем дальше, тем серьёзней риск....для большего кайфа.. Зачем так верещать про ВРЕД? Если на то пошло - жить вредно! За зависимостью нужно видеть не предмет зависимости а её субъекта, то есть рассуждать не о вреде ВТО, а почему этим злоупотребляют и зачем погружаются туда всё больше и больше забывая про реальную жизнь. Именно так я и думаю. с поправкой на ощущения. с каждым человеком происходило такое хотя бы раз. и происходило не потому, что он что-то там прочитал. Я говорю "выход из тела" потому как ощущаю это именно так, мои ноги отделяются от физических ног, руки голова всё тело. Термин ИСС довольно общее понятие, и сюда можно отнести ЛЮБОЕ состояние отличное от "нормального". Пати, ты замечательный человек и уверен, отличный терапевт, но обожглась однажды в каком-то культе и мистическом опыте, поэтому всегда будешь искать в этом вред и настойчиво убеждать в этом других. :cry2: Поясни, пожалуйста. Вот поэтому и путаница.....ВТО называют наркотической зависмостью, строгость называют жестокостью, любовь называют сексом....ничего удивительного...((( По поводу М. Радуги. Он самый настоящий аддикт, и в соей книге чётко описывал своё трудное детство и комплексы. Плюсы его подхода к ВТО: максимальная простота к преподнесению материала, доступность для многих. Отечественный популярный практик. Минусы его подхода к ВТО: стремление к простоте и максимальной популяризации "фазы" сделало своё побочное дело. Отвественность в обмен на массовость. Радуга часто использует всякие уловки для привлечения народа: " молодые люди любят фазу потому что там как в онлайн играх, только всё реально" или например, его ролики на ютюбе с Девушкой с рекламным слоганом: " sexy girls in astral". Радуга вообще уделяет довольно много времени "астральному сексу" и часто делает на этом акцент. Особенно всё это ощущается когда за ходишь на его форум. Не приятно там находиться, речь форумчан корявая, агрессивная, скорее всего подростковая группа от 16 до 19. Все разговоры в основном сводятся о том как "стрёмно" и о том как "круто" ну и некоторым методам Радуги. Хотя конечно прагматичный взгляд Радуги притягивает и более старших исследователей. Выводы каждый сам делает. В принципе, ничего особенно негативного нет. ИМХО. Мне больше нравится Монро. Мне кажется, для многих людей астрал "круче" наркоты и алкоголя, потому что там можно делать всё что угодно....свобода якобы. Но вот об этике поведения и ответственности в астрале Радуга говорит крайне мало. P.S. Прочитал ещё чуть больше в этой теме. Делаю вывод: я пишу тоже самое что было написано 12 страниц назад другими людьми. ) мде. воду в ступе толочь ещё никто не запрещал....
  8. ВО ДЕЛА! Тут такая дискуссия, а я только заметил!))))) Всё не осилить....да и конец рабочего дня...) Я имею опыт ОС и ВТО. Правда так полноценно и неполучилось достичь устойчивых результатов. По настроению этим занимаюсь. Вред очевиден - зависимость. Но это так же вредно как например, кататься на горных лыжах, или смотреть сериалы по тв.... Выйти из тела, страшно, действительно, страшно. Но вот понимание того что "ты - не только материальное тело" даёт почву для пересмотра всего того, что знал. И в этом смысле лучше говорить о пользе чем о вреде этого явления. вред можно найти где угодно, если захотеть. ЭХЪ) Отпишусь чуть позже.
  9. вот ещё любопытная статья, правда офф топ но всё равно) а запрещать целителство и рекламу на него.... ну это всё в пустоту. Газеты на этом потеряют деньги))))) От всего не убережёшь. Так что надо учить людей думать.
  10. досадно было, но на Пати не обижаются...:P согласен) в контексте примера с желудком. Врач мог быть прав а мог быть не прав, и это действительно пустотрёп. Но если в боку довольно часто покалывает, то ты идёшь на обследование, и тогда предположение врача может быть верным. .... Ну да ладно) Всё ж вроде ясно)
  11. спасибо CSN, посмеялся от души :D
  12. ...склонный проверить. Я как раз заметил что СПА этим только и занимается. И я не поддакиваю, а помогаю разобраться. По видимому, надо было прислушаться к интуиции и не писать ничего тут.... Если человек хочет разобраться в случившемся он будет что-то делать, чтобы доказать или опровергнуть. А так получилось, что Кэт хотела это перетереть, и получить готовый ответ от экспертов, не желая конкретно что-то делать. Воду в ступе тёрли 5 страниц....<_< Всё как обычно....: - ну что, решили что-нибудь? - нет - а зачем встречались тогда? - да так...поболтать.
  13. :king2:
  14. SPA) Хватит сатирить...)))) Кэт помощи ищет. Она же не владеет телепатией как навыком, просто появляется это спонтанно. Но чтобы отделить факт телепатии от прочих возможных объяснений ей нужно вести наблюдения...