• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Wenru

За культы
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Wenru

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск

Старые поля

  • Образование
    Высшее профессиональное
  • Вероисповедание
    Агностик
  1. А ты стал 400-м участником! Поздравляемс!

  2. Хм, какой любопытный креатифчег, прям много букв, и всё так умно кажется с первого взгляда ) Только вот "искуственное" - это всё, созданное людьми, в отличии от "девственной природы". Город, например - это искуственная реальность. Или школа, или университет, или работа в офисе, или семья - это всё искуственные реальности. Причем если первый пункт этого текстика ещё хоть как-то подходит к ощущениям человека, устроившегося на работу (например), то вот второй и третий - может появиться разве что как результат какого-то мощного фанатизма %). То есть, крайний фанатизм - зло, а не та или иная созданная человеком (искуственная) вещь. О, тоже чувак с черной меткой "за культы" ). А я ведь действительно аццкий культист, верую в Культ Ктулху, и наш Господь скоро проснётся и зохавает всееееххх! И в 2012 году это будет ;). Только те, кто практикует ОС, спасутся, а остальные попадут в аааддд!!!1 Муа-ха-ха. Вот, веду себя адекватно статусу, как уж получается.
  3. То есть, на этом форуме специально очерняют людей и необьективно оценивают, это чем-то похоже на православные фанатичные форумы. Что ж, раз я "за деструктивный культ молотка", то не буду больше ничего писать, а вдруг по моей вине кто-то всё же ударит по пальцу %)
  4. Что-то не то с последним моим сообщением, и с ответом на последнее мое сообщение. Их не видно O_O И меня неправильно зачислили в группу "За культы". Я против культов, и за критическое мышление и научный подход. Прошу это исправить.
  5. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич http://ru.wikipedia.org/wiki/Осознанные_сновидения Я, конечно, не фанатик чего-то там, и не буду утверждать, что эти статьи в википедии на 100% истинны или научны ) Но там хотя бы нет однобокого называния молотка только деструктивным инстументом, и всё. (если продолжать метафору из моего предыдущего поста) Ну да, таких перекосов тоже много ). Тоже отношусь к ним негативно и скептически. Не знаю, кто из "нас" это научно изучает, и что подразумевается под "нас" ). Да и наука больше направлена на обьективный мир, а тут субьективные переживания, да. Но тот же аинг предлагает вполне прагматичную и атеистичную теорию и инструменты, без перекосов про всякие атсралы. Это уже что-то. Теоретически, в фазе можно создать снежную лавину, и пробовать уйти от неё. Но это может не помочь в аналогичной ситуации в реале, потому что и лавина будет другая, и в фазе он не очень адекватно всё спроектировал ) ------- Не понимаю, по какой логике сделан вывод, что практика ОС приводит к состоянию сумасшествия. К нему же непонятно что приводит. Возможно, какое-нибудь физическое повреждение мозга, но я не специалист в этом ) Он ещё слово "дерьмо" в книжке упоминал. Может, тогда и в туалет нельзя ходить, потому что практика дефекации тоже деструктивна и приводит к шизе? ) Может, вообще за всеми всегда должны наблюдать медики? Создать такое общество, что человек если сон увидел - бежит к медикам, если книжку прочитал - должен к психиатрам идти провериться, и всё такое? ) Создать полицию мыслей, чтоб психиатры непрерывно наблюдали за всеми, и при любых подозрениях кидали в психушку и обкалывали наркотиками, или как там сейчас у психиатров принято "лечить от ненормальности" ). Как у Оруэлла, прикольно будет. Что-то у меня не так запостилось последнее сообщение. Попробую ещё раз. И меня неправильно записали в группу "за культы" ). Я против культов, и за научный подход. Прошу исправить.
  6. В общем, на основании этих людей нельзя делать выводы вообще ни о чем. Только о том, что это странные люди, которые всё что угодно могут сделать частью своей странности. И при чём тут негативное отношение к ОС? Пелевин писал в одном из своих интервью, что ИСС - понятие относительное, и для него "измененным сознанием" является поток мыслей гаишника или депутата Госдумы. Я с этим согласен. Не понимаю логику упоминания этой темы, и почему этот Дмитрий - "Господь". В книжке он себя не называл богом. Видимо, это какой-то местный мем, с юмором "только для избранных" ) Если я хочу подумать моим мозгом, то для этого тоже нужна пати из подобных "танка-дд-хила", по такой же причине? ) Не соглашусь )
  7. И в этом как раз виноват недостаток информации на тему ОС, и вообще невежество людей по этой теме. Да любой автор книжек на эту тему может предложить свой работающий способ, как отличить сон от реальности. И они бы применяли этот способ, и не страдали. Допущу, что "вы" - это обращение не лично ко мне, про которого вы ничего не знаете, а некое абстрактное обращение к исследователям ОС. Так почему исследователи феномена существуют? Потому что феномен есть, есть недостаток информации про него, и есть интерес людей к непознанному. Я читал Турбо-Суслик, он никак с ОС не связан. Так что тут оффтоп какой-то написан. Что ж, тогда вообще этим приборчиком пользоваться нельзя, что ли? ) Если люди что-то ещё не изучили, и не нашли применение, то из этого никак не следует, что всё неизученное - однозначно деструктив и зло. Например, если дать тот же молоток человеку, который скучает и не знает ничего о молотках, то этот человек может разбить палец молотком. И что, сразу молотки становятся злом и деструктивом? )
  8. У многих людей же опыт осознанного сновидения возникает неожиданно и спонтанно, первый раз в жизни. То есть, просто живет человек, вообще до этого не интересовался темой, и вдруг раз - ночью с ним что-то непонятное происходит. Например, я в интернете регулярно вижу подобные сообщения, на том же сайте Ответы-mail-ru. И если такой человек зайдет в эту тему, и прочитает приведенные здесь отношения к данному феномену, то он же реально начнет считать себя каким-то шизофреником и наркоманом, раз у него такое было. У человека появятся комплексы, и всё такое. То есть, тут этому человеку предлагают ложный взгляд на феномен. Могу привести пример правильного взгляда, по моему мнению. Это та же википедия, в которой можно почитать вполне нейтральную научную информацию о явлении. Зачем вообще рассматривать осознанное сновидение, как какой-то деструктивный культ, наркотик, и прочую хрень? Тогда и сны можно назвать деструктивными глюками ) Ведь это просто одно из обьективно существующих явлений, часть реальности. Лучше уж его изучать научными методами, чем напускать на него мистический туман типа "это очень вредно, держитесь подальше, blablabla", как на данном форуме )