• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

kys-kys

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

-1 Плохой

О kys-kys

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    астрахань

Старые поля

  • Образование
    заборостроительное
  • Вероисповедание
    агностик
  1. не знаю, зачем Вы постоянно съезжаете на личности, но если забыть про слово гештальт и не персонализировать идеи , то согласитесь что в жизни их можно применять?
  2. <br>"Стремиться к максимально автоматическому функционированию и минимальной осведомлённости- сознаванию в своей жизни- значит стремиться к смерти прежде чем она пришла. <br>Это цель кибернетики наоборот.Она стремится создавать роботов, которые всё более похожи на человека, здесь же речь идёт о превращении себя всё более в робота."Если не связывать эту фразу с гештальтом, вы бы стали это критиковать?И есть ли необходимость размышлять о своей биографии и социальных связях когда,к примеру , красишь забор, ведёшь автомобиль или варишь суп?А когда появляется необходимость вспомнить прошлое и навести порядок в своих связях, садишься на стул . ощущая его жёсткость, осознавая время суток и местоположение и проделываешь умственную работу. В чём же здесь кроется дьявол?<br>
  3. может, заодно посоветуете какой букридер приобрести, читать много, зрение жалко! в каком формате, в основном, эти книги? Кстати , очерки о гуру написаны доступным языком, за ссылку спасибо!
  4. осмелюсь заметить, данная тема создана не для поливания грязью личностей, и выискивания компроматов, тем более им они уже не страшны, а для обсуждения метода. скажите, какое деструктивное влияние на ваш мозг произвело нахождение Вас здесь и сейчас?
  5. этот вопрос к людям относится или ко мне , что я вам не предложил способов развлечения, уточните пожалуйста!
  6. я уже понял что когда Вас что то настораживает, начинается игра в критическое рационализирование.Вас хлебом не корми, дай повод поиронизировать, ну да ладно,получайте удовольствие. Откуда Вы знаете, как будущий адепт реагирует на на эту его постепенную обработку, для меня , например, последней каплей стало то что мне порекомендовали читать только книгу Лежепёкова , якобы в ней абсолютное знание ( типа библия). а насколько постепенно обрабатывали Вас, поделитесь секретом? Или Вы рассуждаете только на основании своих интеллектуальных познаний?
  7. я посещал одну, так называемую, секту, школа экологии михаила лежепёкова,может слышали про такую? но мне хватило трёх дней чтобы понять что оттуда надо бежать!ну так вот, ничего хорошего в ней я не получил, но ведь плохой опыт это тоже опыт. а интересное для себя можно взять из литературы, отделяя конечно зёрна от плевел.
  8. этот сайт могут и несовершеннолетние читать , а вы тут матерскими словами ругаетесь. Ай-ай-ай, нехорошо!секты я не защищаю,просто хотелось бы понять, как человек ,априори находясь в позиции жертвы (испуганной), может справиться с кучей злых, агрессивных, голодных сектантов? если уж вы проводите аналогию "секты-п....ы", "гештальт-космонавты", пушки замолкают!
  9. степень опасности культа для человека зависит от того насколько этот человек сам для себя опасен.Ведь он сам решает , поддаваться внушению или нет, удовлетворяться жизнью или нет, и т.д. Если не сливаться с учением и не окунаться в него с головой, то можно извлечь из него что то полезное для себя.
  10. знаете ли , бытует мнение что клички очень хорошо характеризуют поведение человека- носителя клички:)Идём дальше.Плотненько и периодически- попробуйте уловить разницу.Вообще , мне кажется сайт создан для того чтобы научить людей мыслить критически, вы же устроили здесь маленькую войну со своими украинскими гештальтистами, гдето находите и вырываете фразы из контекста, выдавая их за истину в последней инстанции.Низко летаете, товарищч!
  11. Всё понятно- люди платят , их и веселят. Но вы то , уважаемый, что можете предложить? нажраться и зомбоящик упереться?
  12. и на психиатров профессия отпечаток накладывает:)!
  13. 1.С чего вы взяли что Перлз рекомендовал применять ЛСД? 2.про сайентологов и лайф узнал только на этом форуме- за что вам огромное спасибо:) 3.при чтении "Практикума по гештальттерапии" никакого деконструктивного влияния на свою психику и психику окружающих не заметил.Может быть это субъективное ощущение)? И если бы Перлз не пил, не курил, не дрался, то может быть вы были бы к нему по крайней мере равнодушны?;)
  14. вообщем вы не против если методы Перлза будут применяться индивидуально, но ни в коем разе в каких-либо киббуцах, я правильно понял?