• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Nelli

Клиент
  • Число публикаций

    86
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Nelli

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 28.10.1983

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • Образование
    Высшее

Недавние посетители профиля

595 просмотров профиля
  1. Ну не все конечно из благих туда тянут, я вот, например, вовлекла в своё вемя девушку для галочки,лишь бы отвязались остальные лайфонутые, каюсь :blush: А вот меня в это мракобесье затащила моя лучшая подруга исключительно из большой любви ко мне и на неё я зла не держу.
  2. А где я говорила, что ВСЕ выпускники психфака (как и любого другого) становятся квалифицированными специалистами? И по Вашему вышеперечисленные качества в человеке никак не могут развиться? Но моё твёрдое убеждение, что без соответствующего образования человек не может называться психологом. Я - психолог по образованию, но я никогда не возьмусь консультировать кого бы то нибыло, поскольку у меня недостаточно практики в этой области, т.к. я не работала по специальности, но если бы я после выпуска продолжила бы своё движение в этой области, то несомненно я бы смогла реально помочь человеку в пределах моей компетенции.З.Ы. Когда я поступала в 2000 году математики на вступительных у нас не было, а я заканчивала один из лучших государственных вузов у нас в городе.
  3. Уважаемый Странник. Может моя реплика будет не по теме, но как-то задело за живое, чтоли... Психолог НИКОГДА не советует как жить!!!! Будте так любезны, запомните это и впредб не бросайтесь подобными репликами. И чтобы быть психологом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно соответствующее образование. Не путайте пожалуйста домашние беседы и изливания души кому-либо с психологической консультацией, это разные вещи! То, что у человека может быть развита интуиция, чувство такта, умение слушать, наличие жизненного опыта, не говорит о том, что он психолог, как и швею мы не назовём хирургом лишь потому, что она прекрасно режет и штопает. Простите, но не Вы ли говорили, что секс-это начало отношений? И если вас там учили строить отношения с противоположным полом, логично предположить, что именно через секс они и начинались. Почему же Вы сейчас утверждаете, что это не главное, если это и есть самое таки начало?
  4. По сути Надя всё правильно сказала про то, что пока не научишься тренинг продать ничерта у тебя не выйдет. И ещё один момент там озвучивали, что мол только по вашему вовлечению мы можем судить насколько вы продвинулись в своих целях. Я задавала вопрос в чём связь, но конечно, ничего конкретного мне не сказали, отмазались что это самый яркий показатель...
  5. Ваша нелогичность начинает раздражать. Я не буду с Вами спорить ибо уже надоедает, всё, что было написано выше я уже прочитала...
  6. Вы не спорите??? Не смешите меня. Это не Вы мне говорили, что выбор есть всегда?????А если Вы согласны с тем, что есть насилие, так зачем с пеной у рта доказывать обратное???
  7. Прстите, но Вы сравниваете ж...у с пальцем, при чём тут эти эксперементы???? Все Ваши доводы гепотетически, но они не жизенеспособны!!!(ИМХО) Теоретически и в идеале можно предположить что угодно, но в реале всё обстоит по другому. И из моих слов не получается, что все поступят одинаково, я лишь пишу о том, что я вот смогла уйти, а многие не смогли и не потому, что они хуже меня, а потому, что они ДРУГИЕ!!! Ну услыште Вы меня!!! теоретически можно предположить, что он был, если абстрагироваться от полной картины происходящего, и теперь я бы встала и послала всех к далёкой бабушке, но не тогда, тогда всё было по другому!!!! Я не говорю, что выбор не существует впринципе, но тогда у многих его не было!!!!! Вам не кажется, что мы отошли от темы? Росдом, Вы не будете отрицать, что давление и прессинг имели место быть?
  8. 1. Росдом, не придерайтесь к словам!!! Я не про отдельные слова, а про общий смысл... 2.Росдом, да не всегда есть выбор, на тренинге была лишь иллюзия выбора. Там людям настолько навязывают чувство ложной ответственности и вины, что не может он так просто взять и уйти. Там напрочь отшибленно критическое мышление, да и любое другое, там люди привязанны теми эмоциями, которые искуственно создавались, неужели Вы не понимаете этого??? 3. Желание уйти у меня возникло на ЛП и я ушла, но Вы не представляете чего мне это стоило. Мне, человеку, без ложной скромности, очень сильному и своенравному. Не все люди такие. Я видела как люди мягкие и уступчивые не могли оттуда уйти, такой жёсткий прессинг ооочень сложно вынести. Там давят на самое больное. Некому М говорили, что если он уйдёт, его дети оглохнут (они слабослышащие), некой Ю говорили, что если она уйдёт, то никогда больше не наладит отношения с семьёй (они у неё крайне тяжёлые), мне например говорили, что если уйду я, то всю жизнь со своими детьми в нищете проведу, что они с голоду у меня подыхать будут (я не утрирую). И это всё было сказанно не в отвлечённой беседе за чашечкой чая...И е5сли учесть, что к тому моменту психика весьма и весьма расшатана, что в человека вдолбленна куча различных установок, чувство вины и ответственности за все земные горести, сами подумайте, это просто встать и уйти??? По поводу зомби. Все, кому промыли мозги, напихали кучу нежизнеспособных установок и такуюже модель поведения, расшатали по самое небалуй психику, со стеклянным взглядом...короче все, кто тусуются в этом чёртовом тренинге и почитают его после прохождения...
  9. Росдом, вот Вы тут постоянно пишите, что мол не понравилось что-то - встань да уйди, мол сам дурак, что не свалил, а хавал весь этот бред. Вы реально не понимаете, что не мог человек уйти?? Вот я например не могла, мне вбили это в голову если хотите, я не знаю почему, я в обычных условиях могу восприпятствоваться групповому прессингу, я очень сильный и даже в чём-то деспотичный, категоричный человек. Но я не могла встать и уйти!!! И я не знала, что будет такая жесть, также как я не знала для чего все эти упражнения. И не сравнивайте пожалуйста лайфонутого зомби с обычным человеком. :nono:
  10. Постоянное унижение, навязывание чувтва вины и собственной ничтожности, практически полное лишение сна и полноценного питания, эмоциональные качели, ломка социальных устоев и т.п., но для меня и этого достаточно...Росдом, об этом говорилось неоднократно многими участниками, я не сказала ничего нового... Вы так не говорите, но вы ведёте себя так, ведёт себя она. ИМХО. Вы боитесь признаться себе в какое г...но Вы вляпались дабы небыло мучительно больно за бесцельно прожитые дни. Я понимаю Вас, я помню, какая ломка была у меня по этому поводу, когда остатки критического мышления красным флагом мне перед носом махали, но я преданно хавала всю эту лабуду, уже почти понимая, что меня разводят как лоха... Да не кара божья как насилие, а просто как кара божья, без насилия!!! Простите, но у меня такое хрупкое терпение и я чувствую. что скоро начну грубить... Вы реально не понимаете о чём я??? Как Вам ещё объяснить....Вот садист избивает мазохиста, оба ловят кайф, но НАСИЛИЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ!!!!!!!!! Надеюсь теперь Вам понятно о чём я???
  11. У меня не было так сказать остростоящей проблемы, я просто устала на тот момент, с детьми был кризис в отношениях, а моя лучшая подруга, тоже психилог по образованию, ещё в универе посещавшая различные тренинги, декадники (у меня не было такой возможности) пошла туда, ну и естественно ей захотелось и мне открыть глаза на правду жизни. От великого доверия к ней я туда и пошла, а потом её оттуда вытаскивала....
  12. Не надо передёргивать, я думаю Ваш интелектуальный уровень позволил Вам понять, что битой по голове - хэто всего лишь утрированный пример, а не действие на тренинге. Вы же прекрасно понимаете, что и насилие и прессинг и всё этому сопутствующее там присутствует, только Вы не хотите в этом признаваться, дабы не обесценить всё то "полезное", что по Вашему мнению Вы там преобрели...Вы как моя подруга, которая слава Богу перестала туда таскаться и в глубине души знает, что попала мягко говоря в лохотрон, но боится себе в этом признаться потому, что начав применять по ихнему выражаясь этот инструмент, круто изменила свою жизнь. Она так и говорит, что если я начну сейчас в этом разбираться, то окажется, что всё напрасно, и она совсем не хочет признавать, что все начинания после этого бреда только усугубили её положение сейчас. Отвечу на Ваш вопрос, да, это было насилие, а то, что участники его так не воспринимают - это лишь их субъективное мнение. Ведь если психически нездоровый человек, возомнивший себя, допустим, Казановой, насилует монашку, и думает при этом, что он благодетель, принёс ей блаженство, а она в свою очередь считает, что это кара Божья, так чем, на Ваш взгляд это будет являться? (только не подумайте, что и это было на тренинге, это отвлечённый пример...)
  13. Rosdom, а Вам их мало привели? Мне огласить весь список заново? Чем важно то, как это воспринимает тот, кто бьёт? Удар битой по голове будет ударом битой по голове как бы Вы это не восприняли, суть от этого не меняется, меняется лишь восприятие происходящего, но оно субъективно!!!
  14. Если мне говорят, что 2*2=4 я это именно так и понимаю, а не иначе, и по поводу авторства я говорила именно то, что говорили мне. И именно так это авторство и понимается, в этом его суть, а не Ваша интерпритация этой теории с соавторством, с процентным соотношением, имхо Вы подправили её так, чтоб она хоть чуточку была правдоподобной, поскольку если разбирать её первоначальный вариант, то он не жизнеспособен. Как мне кажется, Вы просто поверили в это, но постепенно начали осозновать, что всё это лажа и чтобы окончательно не разочароваться, Вы пытаетесь её как-то оправдать, включается механизм рационализации. Может я и не права, но я вижу это именно так... Так речь не о субъективных особенностях восприятия данного человека, а об объективных фактах, говорящих о том, что насилие имело место быть...Можно и удар битой по голове воспринять, как выражение великой любви, но суть удара от этого не меняется...
  15. Ни про какое соавторство нам не говорили. Не то, чтобы управлять, такой формулировки там не было. Переходя на их птичий это можно выразить так: всё невозможное возможно! нет тогго, чтобы я не смог сделать, если я сам буду вовлечённым, ответственным, буду вовремя, понимающим, любящим и т.д., то я смогу абсолютно всё! Смогла же я на растяжке быть такой-то такой-то, значит и в жизни мне надо это создать и я горы сверну и любого смогу в тренинг вовлечь. Я взяла обязательство и назначила цену и сама за всё несу ответ, если произошёл срыв - за ним последует прорыв, я принимаю обратную связь и начинаю сдвигаться.... ЧЧчооорт, слово-то такое "сдвигаться"....только сейчас заметила сколько в нём смысла....там всегда говорят:"Сдвигайся!" вот все и сдвинутыми становятся... :lol2: