• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Заплутавшая

Против культов
  • Число публикаций

    181
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

24 Хороший

О Заплутавшая

  • Звание
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Samara

Старые поля

  • Образование
    высшее
  • Вероисповедание
    православие

Недавние посетители профиля

896 просмотров профиля
  1. Радуйтесь, что ушли без денег, но с мозгами ;)
  2. Я в другой конторе тусовалась. Да уж. История не из приятных у вас. По себе знаю, что такое с лайфа слазить. Т.е. лидерка уже началась?
  3. На тему как минуть ЛП. Мне такой вариант в голову пришел. Наверняка у вашей жены есть мечта куда-нибудь съездить. В какую-нить страну, о которой она всю жизнь мечтала. Может купить путевку туда, подгодав отъезд к началу ЛП. И сказать ей: мол, дорогая. тут такой шанс - поездка на Бору-Бору, в Париж или куда там - по смешной цене. А на следующий ЛП сходишь, я сам лично тебя отправлю. А там глядишь она оклимается.
  4. Добрый день! На ЛП тренера нет. Есть координатор. Я тоже из Самары и бывший адепт лайфа. О какой организации идет речь? Может инфой смогу помочь.
  5. Спасибо, Михаил, что написали об этом в своем блоге. Надеюсь, этого кого-то убережет:)
  6. Отличная идея! Обсужу с подругой:) Спасибо!
  7. Спасибо!
  8. Про Моксель знаю Я тож над этим поржала, когда их сайт смотрела :lol2: Попала не моя подруга, а мужчина моей подруги. Вообще, с тех пор, как я покинула секту, разные знакомые пытались смотреть в сторону культов. Но я их вовремя подлавливала на стадии втягивания. В этот раз прозевала момент. Сама в шоке. Рассказываю по порядку. Парень очень умный, образованный, работал во многих приличных местах. Но очень скрытный по характеру. Моей подруге (его девушке) приходится изредка из него информацию клещами вытаскивать. Длительный период времени мужчина возглавлял самарский филиал одной крупной московской фирмы. По сути, он стоял у истоков местного офиса. В конце зимы-нач весны этого года между ним и владельцем произошел конфликт на почве зарплаты и его уволили. Нам с подругой кажется, что это стало для мужчины своего рода травмирующим событием. Хотя внешне он это никак не показывал. Весной он и стал посещать семинары Бизнес Молодости. Я не придала этому значения, поскольку он и раньше ходил на какие-то мероприятия по этой теме. Но в нормальные места. Типо бизнес-инкубаторов, организованных местными властями. Подруге он не рассказывал подробно про то, что происходит на семинарах. До меня только доходила информация, что он делает сайт для открытия Интернет-магазина. В конце лета мужчина бросил все подработки и вплотную занялся бизнесом. Однако, постоянно менял направления (сегодня продает одно, через два дня другое, через неделю - третье). В итоге, сейчас он продолжает заниматься бизнесом. Дело приносит какой-то доход небольшой. Но все или почти все деньги он относит в БМ. Живут они фактически на зарплату моей подруги. К тому же, у мужчины стал меняться характер, появились несвойственные ранее для него черты. Видимо, формируется новая личность. Еще незадолго до БМ он ходил в школу Морозова. Но быстро бросил. Это я сегодня только узнала. Подруге кажется, что какое-то критическое мышление у мужчины еще осталось. Думаем над тем, как ей лучше с ним поговорить. Что и как сказать, чтобы задумался. Вы можете что-нибудь посоветовать по поводу нашей ситуации? Спасибо! З.Ы. Мне пришлось бросить психфак госа (если помните, что я в нем училась). Очень жалею:(
  9. Это ваше мнение. Если вам нечего сказать по сути вопроса - не вижу смысла продолжать дискуссию:)
  10. Есть такая организация - "Бизнес Молодость". Занимается коучингом. Их сайт: http://molodost.bz/ На мой взгляд, самая натуральная секта. Кто что думает по этому поводу? Может быть уже есть пострадавшие от ее деятельности? Буду также признательна за советы по поводу того, как вытащить человека из бизнес-культа. Есть идеи?
  11. Жена лайфонутого, добрый день! Очень интересная у вас тут дискуссия. Я прошла лайф от начала и до конца. И сознательно его покинула. Если я могу быть вам полезной - с удовольствием отвечу на вопросы:)
  12. Добрый день, уважаемая редакция! Вы написали: "В первой половине мая был проапгрейден движок форума. Недавний перерыв в апреле на 5 дней в работе был вызван продолжением активности "старшей сестры" (Валюши), которая пытается нас в очередной раз закрыть из США". С чего такие выводы?:)
  13. Давайте общаться:) Я тем же занимаюсь:)
  14. Можно
  15. Я такой вариант много раз рассматривала. Но он как-то не состыкуется с реальной жизнью, ибо людей, знающих о вреде конкретного культа и осознанно находещегося в нем из личных убеждений, я не встречала. Есть вариант, когда человек идет в культ для того, чтобы кого-то вытащить. Но тогда его стоит отнести к тем, кто против культов:) Задавая вопрос, я имела ввиду немного другое. Объясню на примере. Есть человек. Относительно известный, сделавший хорошую карьеру. Он является поклонником вероисповедания, которое принято относить к сектантским. Какое-то время он возглавлял филиал такой организации в одном из городов. Однако, его основная деятельность связана с совсем другой областью. Сам он собственное вероисповедание не афиширует, говоря, что это дело сугубо личное. Как я понимаю, культ стал для него своего рода стартовым трамплином. Т.е. дал средства для того, чтобы раскрутиться. Однако, маловероятно, что сектантской деятельностью он занялся осознанно, зная о всех плюсах и минусах. Получается следующая ситуация. Культ не испортил жизнь этого человека и он не похож на, например, адептов лайфа, которые кричат на каждом углу, что тренинг изменил их жизнь. Он не отдал секте квартиру, не разрушил семью и т.п. Но в тоже время он является поклонником этого вероисповедания. Так что это: сектантство или осознанный выбор? Просто лично мне кажется, что со временем у многих эти границы стираются. И мне интересно, как их все-таки развести:)