• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг 2016: помоги проекту!   02.08.2016

        Читаем и участвуем:   

Nilsen

Против культов
  • Число публикаций

    1 642
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

838 "Почти святой"

10 подписчиков

О Nilsen

  • Звание
    Коменданте
  • День рождения 5 Марта

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Котопёс Павлова-Шредингера

Старые поля

  • Образование
    высшее
  • Вероисповедание
    What's Up, Doc?

Недавние посетители профиля

4 579 просмотров профиля
  1. Ох, какой-то детский сад - один аддикт набухался и решил переспать с женой друга-юриста, второй обиделся и начал выкладывать ролики о том, как он бухает и хамит всем подряд. То, что кандидаты и доктора сейчас зачастую липовые говорить не приходится, про уровень диссертаций и докторских молчу. Кичатся своими кандидатскими, как писаной торбой, якобы показывающими их какой-то научный, рациональный и иной уровень - думать так, насаждать свое ЧСВ - большая глупость, это вообще не показатель хоть чего-либо. Единственный момент, который для меня был полезен, так это действительная группа в ВК соционической направленности, где аддикт активно общался и проявлял свои интересы в развитии оной.
  2. Полностью согласен! Так и Господин Невзоров может широко зашагнуть в "святые святыни" и нашкодить, как он любит, повозившись изволь, во всех местах. Ну а я к чему, статья от человека ни есть человек. Вера в глупость, есть лишь одна из множества верований. Иногда осознается. Ну тут как бэ пока не случилось что-нибудь экстра иррациональное)
  3. Ну они там такое говорят, не очень - ну аддикт человек, по аддиктивизму к чужим барышням пристает, психологическая помощь у него сравнима с ее отсутствием, а о его манере общения и аргументации все и так прекрасно знали, единственный вопрос у меня - откуда он брал статьи и информацию для видео, вначале своего пути все у него там прилично, а дальше началась сам Александр, да и в тему культов он зашел я так понимаю весьма случайно, на какой-то популярной ноте разоблачения.
  4. https://juravdv.wordpress.com Тут пишут, что Невеев протаскивал "Код Доступа" от НЛП + соционикой активно занимался.
  5. Интересную площадку выбрали дамы, уже запасся попкорном.
  6. Интересует какая-либо информация по воздействию православного образования на детей, практика православных приютов, семинарий, гимназий. Существуют ли какие-либо видеоматериалы "выцерковленных" детей со всеми вытекающими. Пока нашел только монахинь-садисток в приюте. Буду благодарен за информацию.
  7. В данном случае Дэвид под органами чувств имел ввиду сенсорную систему с модальностями, не конкретно отдельные эмоции и чувства.
  8. Страх может быть вызван воображаемой или субъективно воспринимаемой опасностью, но именно как галлюцинацию страх мы рассмотреть не можем, скорее как следствие галлюцинации - например человек "ясно" осознает и чувствует, что в автобусе пассажиры на него телепатически воздействуют, он соответственно испытывает страх от подобной "реальности". В Вашем случае я думаю достовернее говорить о тревожном состоянии, люди часто жалуются на беспокойство и тревогу с неосознаваемой и непонятной причиной, в любом случае подобное состояние лучше профессионально разбирать с человеком.
  9. Ну если котиков и постсекскомментов не хотите, тогда прошу пожаловать в цикличность. Цикл - это же так прекрасно, можно с особым удовольствием и усердием повторять снова и снова, а еще лучше дополнять и верить, верить и дополнять, Вы в этом прекрасны и обворожительны, категорически рекомендовал бы Вам хотя бы 17 раз в день вспоминать и записывать, записывать и вспоминать, и Вам, возможно, откроется чудесное явление деструктивного тоталитарного культа внутри всего лишь одного единственного человека, т.н. монокульта (не путать с нарциссизмом, психопатией и прочими величиями). И конечно не воспринимайте это как совет Шекспира, воспринимайте как циклическую рекурсию внутри себя.
  10. Я бы предложил Вам небольшую задачку, например пофантазировать на тему, что могут сказать после секса, даже то, что не вписывается в Вашу систему "нравственных координат", допустим 17 вариантов и соответственно Ваше отношение к подобным "комментариям", на мой взгляд подобным упражнением Вы откроете для себя нечто интересное и требующее обдумывание. А бег, это прекрасно, физическая нагрузка дает прекрасное расслабление - как физическое, так и, как следствие, эмоциональное.
  11. Магнолия, у Валцавика есть такая прекрасная книга, называется "Как стать несчастным без посторонней помощи", Вы прекрасно следуете одному из правил - а давайте вспомним прошлое и будем этим прошлым "бить себя", вспоминая и причиняя себе минуты, часы, дни несчастья! Кричать внутри себя, что такого со мной не должно было случиться, что это ужасно, он не имел права на подобное и прочее прочее. К сожалению, нужно признать что такие умственно-нравственные "калеки" существует и любой из нас может попасться на подобную "удочку" лицемерия и манипулирования, конечно это "удар" по нашей системе ценностей, по нашему доверию к кому-либо, по нашему желанию любить и быть любимой, и конечно по нашей самооценке, но можно взглянуть и с другой стороны - Вы увидели, что мир не однороден и все живут со своими смыслами бытия, у кого-то они доверительные и дружеские, у кого-то вот такие "искривленные", и одновременно и к счастью и к сожалению Вы получили такой опыт, Вы стали мудрее и разборчивее, но заплатили за это некоторой своей психологической устойчивостью, но ведь пора "бежать" дальше и как только будете по садистки мило вспоминать свои "приключения", нагнетая внутри себя бурю, уж лучше переключитесь на котиков, они хотя бы вызывают улыбку и некую долю счастья.
  12. Ни у одного человека нет эго-состояний ребенок/взрослый/родитель, но только до тех пор, пока он не пройдет трансакционный анализ.
  13. Ну-с физическое и материальное наличие в те давние времена некоторого Иисуса Христа или любого основоположника христианской редакции иудаизма вполне возможна, ибо пророков была тьма тьмущая, но! тут же главное не наличие/отсутствие условного Иисуса, а тот факт, что это был просто человек, верящий в то-то и то-то, без примеси оккультизма-спиритизма, которую могли добавить последователи для "пущего" эффекта, а мог и товарищ уважаемый "разговаривать", но мы то с Вами знаем, кто у нас ведет диалоги с божественными существами. И зачем "моделировать" под Солнце!? Как-то Вас занесло в простом - христианство более интересная, философская и поведенчески направляемая идея о мироустройстве, скорее лучше назвать это эволюцией осознования мира, чем обычным "переименованием". Вот солнцу там какие дары, кто там от солнца выступает - а тут целый общественный слой, целая модель поведения человека на всем протяжении жизни, назидание с "утробы" страхов об аде и погибели, в общем много плюшек по управлению массой.
  14. Это скорее общая психология, но лучше просто почитайте про условные рефлексы и оперантное обусловливание. Например сама мысль о лимоне вызовет у человека слюноотделение, а мысль о зевании вызовет соответственно зевание, если Вы боитесь пауков или змей, то простое представление вызовет соответствующий страх и т.д. И если у животных "работают" простые рефлексы, то у человека есть еще самосознание, и это самое сознание может строить несуществующие связи и закреплять их для себя. Например в протоколах ТС, насколько я помню, говорится о зевании, а т.к. сама мысль вызывает зевание, то тут же человек может подкрепить протокол с реальностью - мол действительно работает, что-то там меняет, раз вызвало реальную физическую реакцию. Также действует эффект Пигмалиона (самоисполняющееся пророчество), "предсказание" состояния после протоколирования и формирует само состояние, а человек осознанно или не осознанно ищет подтверждения этому. Например холотропное дыхание, обычная практика гипервентиляции легких, весьма опасная для здоровья человека, так вот обычно ведущий заранее формирует вертикаль мыслей или мысленный поток, по средствам которого человек будет оценивать данный опыт - "Вы увидите свою самую сущность, возможны зрительные образы, сильные эмоции, это животное проявление Вас в реальности" - соответственно и человек увидит себя в соответствии с заданными критериями, а если тому же человеку перед данным опытом рассказать о прямо противоположном, то и увидит он по другому. Можете почитать про суггестию, внушение. Также я бы посоветовал Вам почитать про ноцебо, плацебо и неспецифическое плацебо - как контекст, некоторый мысленный конструкт влияет на Ваше состояние, реакцию и т.д.