• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

fletch

Клиент
  • Число публикаций

    98
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О fletch

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Образование
    высшее
  • Вероисповедание
    ?

Недавние посетители профиля

497 просмотров профиля
  1. Мое мнение и мнение многих участников ЛП, там где я проходил программу к гостевому вечеру мягко говоря нейтральное :angry: Т.е лично я это ужастное действо просто терпеть не мог. Туда приходят именно из за уважения к пригласившим и если пригласившего нет. т.е. пригласил а сам не пришел или после встречается с человеком, то гость уходит через 15-20 минут. Так происходит почти всегда. Многих людей гостевой вечер просто шокирует. Причем я это свое отношение не скрывал в то время когда был капитаном, что конечно же вызывало споры и конфликты. И еще мое наблюдение что гости людей прошедших базовый чаще регистрируются, т.к. еще ен видят супер-пупер "успеха" чеовека.
  2. +1000Выгонялки и разгонялки ЛП это фарс! Это как бы предел манипуляции. И это очень мощная манипуляция т.к. все время внушается что вот если не доиграешь ЛП все никогда не будет тебе счастья. Очень много лицемерия там. Называют его по другому, и люди верят этому или делают вид что верят что еще хуже как мне кажется. Я тоже за помощь детям. Специально после ЛП узнавал как и кто помогает детям, и нашел кучу сообществ, от автоклубов, любителей какой нибудь марки машины, до небольших компаний которые помогают детям. И эти люди не были не в какой ЛП.
  3. Я скажу так: там очень сильно культивируется понятие что настоящий рост начинается только в команде капитанов ЛП. Это всячески восхваляется, возносится до небес. Людям в командах оказываются почести. Есть особый процес поздравления капитанов после тренинга, это такой камерный интимный процесс. Многие идут из за того что верят искринне верят что помогают людям. Ведь адепты все равно сталкиваются с людьми вне культа, и постепенно понимают что что то не так. И первое что им приходит в голову надо пойти еще поотдавать. Люди чувствуют там себя нужными и полезными, и готовы как угодно самообманываться лишь бы это ощущать вновь и вновь.
  4. Тогда получается что они до 2-го вика за бортом остались.Может во время? Там у нас была такое: оценивали кто на сколько выполнил свой лист достижений, потом всех рассаживают по процентам, и получается что у кого 90% и больше вроде как играли, поменьше - участвовали, еще меньше - тусили, и еще меньше - не играли. Так вот тех кто на 90 и больше у нас было два. После того как это определяется всех удаляют из зала на полчаса или час, а эти двое решали кто идет дальше а кто нет. Все остальные должны были вовлечь этих двоих в то что они будут играть дальше на 100%. Это одно из упражнений. А вобще схема второго викенда проста, сначала всех дерут жестоко, потом супер хвалят - как обычно в лайфе :) Всех почему то вставляет упражнение с зеркалом, после него большинство готово вовлекать круглосуточно без сна и отдыха :lol2:
  5. Я вмешаюсь если позволите :)Как в мясорубке вобще можно что то отделить от чегото? Я вот понаблюдав уже год ТЦ который я немного знаю, делаю вывод, что люди которые там постоянно находятся с серьезными жизненными мягко говоря затруднениями. Какое там авторство, люди банально замещают реальность движухой и мясорубкой лайфа. Прошу прощение за резкость. 2: Rosdom ИМХО у меня складывается впечатление что Вы либо очень активно участвуете в Лайфе либо очень-очень стараетесь найти там какоето положительное зерно чтобы что то оправдать.
  6. Я тоже что то около того писал :)Уж очень там в ОМ shared-ся информация. И думаю дешевле для ОМ "покозательную порку" устраивать и уж тренр то наловчился в этом за годы "сеянья доброго и светлого" (читай трансформации :lol2: ).
  7. Я думаю что больше помогут вопросы на которые она сама будет отвечать. Всё остальную инфу она возможно будет принимать как докозательсвто того что "плохие люди очерняют благое дело". Ведь ей обязательно уже говорили что есть такие люди.
  8. Так я про это же и пишу. Что если испльзуется что то подобное, то это "одноразовый" вариант. Только опять же повторюсь при "запуске" ЛП очень сильно "вовлекают" всех кто был в ПК в ЛП. Это значит что звонят, встречаюстя со всеми, т.е. манипулируют всей командой, тоже наверное хоть раз да выдал бы себя "одноразовый" человек.
  9. Хм, на каждого учатника есть анкета, и довольно подробная, капитаны изучают анкеты перед тренингом. Тренер проводит много времени с капитанами и основные темы обсуждения это участники тренинга, даются подробные инструкции. И еще есть такое понятие отборочный инструктаж, бывает что он длится очень долго. Те кто рошел его уже все считаются капитанами ПК и с ними тренер очень много и подробно беседует, уже с этого времени о участниках ПК и участии их в ЛП. И если какая то Маша будет в ПК, потом уйдет, чтобы её больше не увидел капитан ПК и ЛП ей нужно 3-4 месяча вобще не общатся, а то и больше, потому как некоторые капитаны капитанят подряд по 3-4 ЛП, а сразу в ЛП очень редко кого берут, т.е. это сразу заново всю цепочку. В капитанстве тренер по другому общается, использует не такие откровенные манипуляции, видно как все устроенно.И еще, капитаны очень делятся между собой информацией, проводят встречи и т.д. Т.е думаю за срок около 5-6 месяцев уж должно что нибудь вылезти. В общем подводя сказанное: однозначного подтверждения подсадных я не видел, и обратное тоже верно.
  10. ИМХО каждый тренер кроит структуру и действо под себя. И вариации на тему там было там не было - это естественно. Могу зказать за ОМ - "Открытый мир", если там были подсадные то они очень консперировались. Т.к. я "подсел" плотно то общался там много с кем и много по времени. И тут как говорится одно из двух, или я совсем плох, или их просто легион и ТЦ может запросто себе позволить менять их често. Да и всех участников ПК очень сишьно шерстят на предмет ЛП. В этом ТЦ используют такое понятие как подготовленные люди, т.е. человека обычно это вовлеченный очередного "успешного" лидера по максимуму готовят к тренингу, и он естественно слушаясь "старших" товарищей действует как ему "советовали".Почитав отзывы и опыт других людей, запросто можно предположить что в каких-то ТЦ "уточки" есть.
  11. Совершенно верно, Мурка. В капитанстве очень хорошо, невооруженным взглядом видно как, кто и где манипулирует, иногда видно истинное отношение к людям. Когда я капитанил и одна девушка уходила из моей малой группы в ЛП,Э мне было "дано разрешение" грязно манипулировать лишь бы она осталась. Я задал вопрос а что раньше мы не манепулировали, на что был получен ответ что то была приверженность.Причем когда ЛП мало вовлекает (а когда я капитанил очень мало вовлекали), у тренера и сотрудников офиса "паника" кто же будет создовать тренинги нужно срочно что то делать. В капитанстве лично я увидел механизм изнутри. Видел как относятся к людям не скрывая призрения. В общем поимели меня круто :angry: !
  12. Я напутал не ПК конечно а самый первый обязательный БК. Он основа, как говорили тренеры он только для того чтобы терминалогию изучить. Про ПК нам говорили что раз в 25. Капитанство, там сколько хочешь и какие хочешь тренинги и ступени. К сожалению некоторые пдаепты (я например :( ) толлько побыв капитаном начинаю понимать что это за мазайка. PS: прошу прощения за ошибку.
  13. састерство "рекомендовали" каждый раз посещать.да и ПК "советовали" повторно проходить каждый год хотябы.
  14. Я тоже велся, чего там говорить. Даже видел как отчитыают капитана команды поддержки за то что "рабов" мало.
  15. Мурка +100! коллосальная эксплуатация учасников, начиная с банальной уборки и заканчиваю любыми ремонтами, переездами, стройками и т.д. Причем это все приподностися с такой помпой и якобы очень почетно. А так же постоянная продажа "услуг" тренинговой компании, и всем внушается что вот обязательно нужно посетить все тренинги, а некоторые по многу раз.