• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Весна

Пользователи
  • Число публикаций

    48
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Весна

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 28.09.1979

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Украина, Киев

Старые поля

  • Образование
    высшее психологическое и филологическое
  • Вероисповедание
    Православие
  1. Для Лайфа времени маловато, ИМХО... Семинар длится пол дня. Вопросы нахватаны из разных областей. Ощущение, что для нее настригли самые популярные темы, которые могут волновать женщину при деньгах, с которыми она гттова расстатся. Из списка одна-две мысли зацепят кого угодно. Если женщина не страдает по поводу няни вместо себя при ребенке. То, возможно, хотела бы похудеть. Или мужа-партнера заиметь по всем понятиям этого слова :) На Украину с этой программой она тоже приезжает. Реклама расклеена по всему городу :) Хотелось бы увидеть отзывы участвовавших. Подожду...
  2. http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...amp;action=edit Можно эту страницу отредактировать еще раз...
  3. Господин Мефистофель, так Вы просто передовик танатотерапии! Браво-браво!
  4. Возможно, что его рассылку, которая на тот момент была достаточно популярной, выкупили и продолжили за него.
  5. Читая ваши рассуждения вспомнилась книга Дидро "Монахиня". Тоталитарное обество монастыря, издевательства над послушницами, лесбийские наклонности сестры-настоятельницы... Средневековье. Современная книга Майи Кучерской "Современный патерик" мне кажется достаточно точным описанием монашество нашего времени: курьезные случаи перемешаны с грустными историями и анекдотами. Обычные люди, которым не чуждо ничего человеческого :) Я много общалась со священниками, приходилось разговаривать и с монахами. На вопрос, где труднее на приходе или в монастыре, большинство говорили, что в монастыре. Причем, чем оживленее посещается монастырь, чем ближе он к крупным городам, тем труднее. И для меня вопрос не в тоталитарности внутреннего режима, а в количестве "соблазнов", с которыми сталкиваются служители монастыря.
  6. Мне это напомнило анекдот про двух новых русских, которые покупали галстуки: один за 200 баксов, а другой хвастался, что такой же купил за углом за 1000! Скачать-то можно... и даже диск купить :) Но с диском ощущение элитарности и закрытости показа не продают :) А тут все сразу и по весьма сходной цене :)
  7. Буквально на прошлой неделе закончился Альфа-фест (Всеукраинский фестиваль практической психологии и тренинговых программ). Фильм "Игры Богов" рекламировался в такой агрессивной и беспардонной манере, что к концу четвертого дня появление "съемочной группы" вызывало бурный хохот :0) Но, похоже, что свои диски они распродали... Привязка к саентологии - полезная информация. Большое спасибо автору!
  8. Мне тоже приходила эта рассылка! А потом и Школа Своего Дела Мороза стала приходить (хотя, я на нее не подписывалась). Сейчас заметила, что они ловко использовали схожие имена: Юлия Морозова и Юрий Мороз. Не случайно все это :) Вы можете нигде не учится, но курс в "школе" поможет быстрее продвинутся. А пока Вы тормозите, я вас называю обидным словом чайник. Логика железная %)
  9. Спасибо за ссылку! Очень интересное эссе.
  10. Fenix, расскажите, а чем Амонашвили "проштрафился"?
  11. На сайте антирожаны нашла информацию о том, что серия книг А. Маниченко является их "соцзаказом". Внимательно изучив сайт http://skazkoterapia.ru/index.php?name=Con...=view&id=16 считаю, что антирожановцы погорячились. Здесь скорее можно говорить о дилетанстве и попытке заработать на модном ныне раннем развитии. Иногда я использую сказкотерапию как вспомогательный метод в работе с беременными. Одна из книжечек "50 сказок на 33 каприза" когда-то попала ко мне в руки. С тех пор я на нее и ее автора "заимела зуб". Потому что более помпезного дилетанского издания (стоимостью ок. 100 баксов за комплект из диска, книжки и куклы-рукавички) я еще не встречала. Самое обидное, что в издание включены сказки известных сказкотерапевтов (Дмитрия Соколова, Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой). Вот что пишет о своем "бизнесе" сам Маниченко: ЗЫ: уважение у г-на Маниченко имеется ТОЛЬКО к заботливым родителям :)
  12. Жевательную кедровую резинку (фу, гадость) нам привезли с пиццей в Москве. :) Никогда не забуду :) По теме. В Киеве движение ЗК слегка поутихло. С Крещатика поуходили лоточники с амулетами и брощюрами. В прошлом году была проведена массовая разъяснительная программа с подростками с помощью соцслужбы. Может подействовало.. а может просто вышло из моды :)
  13. Вот, пока ходила на работу, разобрались без меня :) Я говорила о позициях в общении (и только в этом контексте) и о равенстве, как о позиции в общении. И о проблеме воспитания детей родителями, которые даже не допускают такой вариант. Опять не понимаю, что для Вас "суть понятия", а что - "термин". Лично я использую термины (утвержденные научной психологией) для того, что бы каждый раз не давать определений. Я рассчитываю, что специалисты поймут, о чем я говорю. Если я использую свое собственное определение, я обязательно даю ему пояснение, т.к. оно может быть понято разными людьми по-разному. Предлагаю окончание беседы перенести в "курилку", т.к. это уже полный офф.
  14. Ок, продолжим там.
  15. Катрин, я говорю о партнерском типе отношений в общении. При чем здесь "ответственность, решения"? А термина "равноценность" я не знаю. Поясните, пожалуйста трактовку и (желательно) к какому разделу психологии он относится.