• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Obey-Kun

Пользователи
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Obey-Kun

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 18.09.1989

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Очень много соционики ссылаются на типологию Юнга. Мол, не веря в соционику, ты не принимаешь типологию Юнга. Хотелось бы узнать 2 вещи. Действительно ли соционика так переплетена с типологией Юнга? А научна ли вообще типология Юнга с точки зрения современного психолога? И будьте добры, дайте ссылок на литературу про ненаучность соционики (её методов, моделей).
  2. Ну это я знаю. Что выглядит забавно, бо Джон Хенли, создатель лйафспринга, сам был саентологом. Ну это борьба за мясо, я так понимаю. А что-нибудь более серьёзное?
  3. Вот РПЦ МП давно уже внесла в свой «чёрный» список тренинги-клоны Лайфспринга (я видел публикации представителей РПЦ на эту тему, да и список какой-то, кажется, тоже, но вот ссылки растерял). А какие-нибудь минздравы/госдумы (и их аналоги... не обязательно в РФ) и прочие религиозные организации клеймили лафспринг подобным образом? Хотелось бы видеть ссылки. Нужно мне это для придания "веса" моим словам в (потенциальных) разговорах с адептами. Заранее спасибо.
  4. Конкретно по данному упражнению... Нам тренер в конце рассказывал, что он наблюдал за этими тренингами в Америке и американцы там долго не могли проголосовать (подовляющее большинство голосовало за К) - не досчитывались 1 голоса. Когда объявили окончание упражнения, они на эмоциях отказались закончить и бузили до ночи. Как выяснилось, это бабушка их толпы не голосовала. Она объяснила это тем, что не хочет, чтобы они выбрали красное. На неё наорали, но сделали уступку и команда проголосовала за чёрное. В ответ последовало красное. Когда это увидели, на бабушку наорали опять и сказали, что она делает ошибку и должна голосовать за красное. Она отказалась. Со злости кто-то толкнул бабушку, она упала и её оплевали. И она, якобы, сказала, "вы можете меня хоть убить, но я не дам выбрать красное". "Мораль": вы могли повлиять на ситуацию. Вам рассказывали что-то подобное? И ещё я глупый вопрос задам — правда ли, что после этого упражнения по окончании лекции про близких почти во всех лайфспрингоклонах России крутят Аллу Пугачёву - "Близкие люди"? ro-sdom, а какая у вас отговорка насчёт эмоциональных качелей была? Да... это слово пишется как "выиграть".
  5. Ro-sdom, тогда конкретный пример (я про него уже говорил)... тренер объяснял, что эмоциональный накал нужен, для следующего: "Вы - как резинка от трусов, которую растягивают, после чего отпускают. Вы почти возвращаетесь в обычное состояние, но некоторые деформации остаются". Почему бы не сравнить с просто резинкой, зачем так конкретизировать?:)
  6. Ну там эмоции в обратную сторону зашкаливали, да. Думаю, по абсолютной величине действительно поболее будет. Кстати, мы не танцевали.
  7. 1. Честно, мне в это не верится. Близкие люди вместе проходят школу жизни и извиняться друг перед другом за жёсткость уроков, через которые они прошли, нет смысла. Тем более, спустя годы, когда всё это сто раз обдумано и понято.2. Забудь и живи дальше. Зачем терзать внутри себя всё это? Не было. Думаю, самым жёстким было то мысленное упражнение. Особенно его третья часть, когда тренер заставил всех поверить, что они стали не тем, кем хотели стать. Ну, я не был на чётвёртом дне, может там было что-то жёстче...
  8. Я считаю, что если кто-то сделал ошибку по отношению к близкому человеку, то (в том случае, если он идёт с этим человеком по жизни дальше) уже извинился. Словами или действиями - не важно.
  9. Вот что меня удивляет в этих тренингах - всё время тренер приводит примеры, где сравнивает всех поголовно сравнивают с какими-нибудь дурацкими вещами и животными. То "осёл", то "резинка от трусов". Наверняка это ещё один метод подчинения тренером окружающих. В сети он есть, на torrents.ru или tfile.ru, например. Если не хотите пользоваться торрентами - могу дать скачать с себя напрямую, обращайтесь в личку.
  10. Исправил смысловые и грамматические ошибки. Замени шапку. А то на трезвую голову не воспринимается :).
  11. Базовый: тренер объясняет, что ты всю жизнь жил неправильно и что всех надо любить. А ещё что если очень во что-то верить, то оно так и будет. Также вы активно влипаете в команду и признаёте тренера авторитетом. Продвинутый: то же самое, но вам более активно объясняют, что вы - сволочь Лидерка: заставляют приводить людей, делать всякие гадости (расятжки называется... это, например, в костюме сексуальной маньячки по улице походить), иногда собирают деньги на якобы социальные проекты, также иногда имеет место сексуальная составляющая. Первую ступень я описал там: http://www.sektam.net/forum/index.php?show...st=0#entry12942 (программы везде примерно одинаковые). Вторая ступень частично описана в соответствующем разделе этого форума. Вот тут я вкратце описал составленную для себя программу открывания глаз знакомой: http://www.sektam.net/forum/index.php?s=&a...ost&p=12985 На 4й странице той же темы приведены её тезисы в первый день беседы (у всех культистов тезисы примерно одинаковые). Ваша задача - искать ошибки в её ответах и указывать на них. Например, если она будет говорить про эффект "резинки от трусов" (я про него расскахал в том же топике), скажите, что на самом деле такого эффекта нет, что если ты плачешь, смотря мелодраму про любовь, более любвеобильной ты не станешь. Главное - не говорите в лоб, что это - деструктивный психокульт. Хотя, думаю, про историю Лайфспринга в Америке (основал саентолог в 80х, а в 90х тренинги были признаны нью-едж сектой и были, по сути, засужены, после чего "тренеров" начали засылать в разные страны, в том числе и в Россию) можно рассказать. Задавайте вопросы про "истины", которые им там вдалбливали. Про методы, которыми пользуется тренер (их видно в описании программ тренингов). Про то, что она после них получила и ради чего туда шла. Спросите, хочет ли она пойти на 3ю ступень. Зачем она хочет туда пойти? А может ли она получить это другим путём? Простите за сумбурное изложение, тороплюсь идти спать. Удачи! PS: я не психолог! и опыта не имею! ждите ответа от психолога в этой теме. если я что-то сказал не так, буду рад, если меня поправят.
  12. А в "нормальном" варианте - это как? Что там отсутствует?
  13. При голосовании должны быть посчитаны голоса за Ч и отдельно голоса за К, их сумма должна совпасть с кол-вом людей в команде (т.е. проголосовать должен каждый). Вот и всё, вроде бы как. Нам курьер сообщал результат голосования другой команды, когда мы проголосовали в соответствующем столбце (т.е пока мы не проголосуем за 2й столбец, курьер нам результаты голосования во 2м столбце "противников" не сообщает).
  14. Спасибо, так и думал, но хотел услышать то же самое от психолога :). В общем, моё состояние теперь точно в норму вернулось. Как-то даже быстрее, чем я рассчитывал. Д попытаюсь оградить от ЛП. Спрошу, чего она хочет от ЛП и предложу другие пути поулчения этого. На её мать воздействовать сложнее, нету рычагов управления. Но тут надо смотреть по обстоятельствам. Если её мать после ЛП не будет капитанить, и на том спасибо. У меня паника прошла, теперь я вижу, что не так-то всё и ужасно.
  15. Я не это имею в виду. Если человека заставить рыдать из-за того, что он недостаточно любил близких (и если он в это поверит), то его отношения к близким первое время будут супернежными. Но сохранится ли эта нежность (пусть не настолько сильная) на длительное время, есть ли эффект "резинки трусов"?