• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Kaa

Против культов
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Kaa

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 28.07.1982

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • Образование
    Высшее экономическое
  • Вероисповедание
    Веру не исповедую
  1. Обнароужена интересная информация. Просто таки теория по механизмам воздейтсвия на психику на тренингах в стиле Лайфспринг. http://flogiston.ru/self_behav4 Феномен так называемой обученной беспомощности.. Следовательно, при выработке обученной беспомощности животное учили, что от его поведения ничего не зависит. В исследованиях на людях применяли другую методику. Током их не били, это запрещено законом. С ними обходились более жестоко. Им предлагали решать различные интеллектуальные задачи, якобы для проверки их уровня. Все задачи не имели решения, но люди об этом не знали. Они пытались их решать, но всякий раз безуспешно. Их дружески и удивленно корили:" Что же вы не справляетесь с такими простыми заданиями? Мы ожидали от вас большего. У других это получалось лучше" — и так далее, в том же духе. После нескольких таких комментариев, подрывающих уверенность в себе, большинство людей впадало в состояние тревоги, отчаяния, словом, тяжелого стресса, ибо наносился удар по их самооценке. И тут-то им предлагали простую, решаемую задачу, а они с ней тоже не справлялись. Процесс обучения (беспомощности) прошел успешно… Господа, специалисты, что скажете? Этот приём имеет место в лайф тренингах?
  2. Интересно, сколько ещё замаскированных гуру среди нас? )
  3. Чё.. можно перевести, если есть надобность.. Человек с остатками здравого смысла. Как-то интересно его мнение сложено. Я бы сказала поверхностно. Или, может, я всей истории не знаю.. Мнение что то вроде: "Это полезно, но не для всех"?Географический фактор на симптомы не влияет. Может, активисты наши задумаются, не похоже ли ЭТО на болезнь? Всех прет одинаково.. Как под копировальную машину.
  4. Ну конечно, ведь человек всегда защищает то, во что верит. То, что любит. А тем более, что просвященных заранее предупреждают о том, что окружающий мир (непродинутый) будет излучать негатив и непонимание, и как с этм бороться. Есть готовые ответы и вмотнированная в подсознание реакция..
  5. Да.. сейчас я понимаю, что промывка началась с самой первой минуты тренинга.. а отбор потенциальных жертв ещё с момента заполнения анкеты - я как-то хотела своей подруже предложить тренинг, но она (человек думающий, в меру циничный и уверенный в себе) не смогла заполнить анкету.. Ну да, а если уже и случилось, что здравомыслящий попал, то уйдёт при первом же позыве. Поддерживая тему феномена тренеа, нужно отметить,ч то у профи люди "отпадают" очень редко.. У нас тренер был очень слабеньким, и то у всех мозги сворачивало.. Если тренер - зубр, то он может группу увести в далёкие дали и глазом не моргнуть, а народ будет в говне и в соплях, но с твёрдым ощущением личностного роста.. вот уже и готова потенциальная очередь к доктору психотерапевту... Всё таки вот интересный вопрос был затронут относительно веры трененра в то, что он делает.. У меня сложилось двойственное впечатление.. С одной стороны вроде как не верит в рост, даже ухмыляется пока никто не видит.. а с другой стороны - ведь варится в этом - как тут не поверишь.. Размышляя теоретичски прихожу к выводу, что вототить горы и копать глубокие ямы в чужих мозгах могут люди лишь с стрезвыми мозгами, полностью осознающие механизм своей работы.
  6. Интересно, вы вставали на арке обратной связи, потому что правда верили, что перепуганная девочка вдруг стала супер уверенной барышней.. или стала женщиной вамп, потому крутанула бёдрами под давлением группы? То есть вы правда поверили, что за два дня чнеловек трансформировался и приобрел качества, о которых об заявил? Или быть может, это был просто эффект массового психоза, который пришёл по причине того, что варились в собственном соку которые сутки и были оторваны от мира?.. Я допуская, что в тот момент можно было поверить во что угодно.. Но сейчас, находясь в адекватном состоянии, вам не кажется та игра бутафорией, просто бессмысленным нервомотанием, которое для многих действительно было унижением и расстройством, а может и ломкой настоящей(главное - бессмысленной), игра без смысла и уж конечно без личностного роста по итогу. Зачем это было? Если вы были искренны, значит, кто-то реально поменялся по вашему мнению.. верно? А посчитала так именно потому что это витало в воздухе.. где-то слово, где то намёк.. Её никто не остановил, все поверили в её уверенность (никто не сказал: Ты что?? При чем тут твоя ногота??).. А это значит, что в последствии и остальные тоже так будут воспринимать уверенность в себе... "как же мне себя так презентовать, чтобы поверили?? ааа.. помню-помнюю".. И одежду прочь. Ну и конечно, если вера в тренинг укрепится, человек, выйдя так сказать "в жизнь", таким же образом будет говорить окружающим о своей уверенности.. Не отслеживаете весь этот тонкий механизм?
  7. Даа. интересно, услышать ответ rosdomа по поводу искренности.. Искренность это ключевой слоган на Лайфе, который в последствии уходит в глубокий минус. Люди усваивают, что без лицемерия не проживёшь.. Не прогнёшься - не выжывешь. Думаю, Надя расписала всё оччень доходчиво. И те, кто скажут, что на их тренинге было всё по другому, могут сразу же записываться в очередь к доктору. И ещё хотела сказать, что проявление распущенности, в качестве признака решительности и уверенности в себе - это самый основной момент, который ломает. В арке обратной связи люди, которые выходили строить уверенность в себе получили следующую установку от тренера: Что?? Уверенность??? Да ты что?? Да тебе директора позавидовать могут!! Сколько можно быть бой-бабой/броненосцем потёмкиным!!! Тебе сексуальности побольше и будешь рулить в этой жизни!!! А ну ка.. поверти сексуально бёдрами/прошепчи пару непристойностей.... Это одно из минимальных вкроплений секса, котрые имеют место на проятжении всего тренинга, в комплексе с обниманиями, вынуждениями рассказов о связях, отношениях и т.д.
  8. Про лицемерие. Я да. Тренинг это предполагает. Упражнение про доверие, арка обратной связи.. Думаю, растолковывать не нужно. Всё ясно и так. Люди понимают, что нужно выполнить ту или иную команду. И выполняют. Участие в групповом тренинге изначально предполагает "принцип соответствия". Быть белой вороной не приветствуется, поэтому лицемерие процветает. Главное при этом думать: "Я автор своей жизни. Я так делаю, потому что так решил Я". - тогда, конечно, ощущение, что ты тесто, немного притупляется... Правда? Уже все настолько отдрессированы, что напоминать о правилах нет надобности? Лидеры профи уже сами придумывают правила, которые своевременно были вложены в их головы. А срывы интрепретируют как дополнительный положительный опыт. Или как?
  9. Именно с объятий начинается избавление от барьеров в общении, улучшается так сказать контактность.. Именно поэтому затронули тему обнималок. Первый эффект: те, кому было неприятно слишком близкое общение, становятся более "контактными". Второй эффект (самый основной): Те, кто в принципе редко обнимал других людей (противоположного пола) получает "редкий опыт", о котором ранее можно было только мечтать (ведь уже пришли к выводу, что на тренинг в основном попадают люди неудовлетворённые в личном плане). Если и сейчас непонятно, то говорю конкретно: некоторых обнимания возбуждает сексуально. Вызывается такая реакция целенаправленно.. Теперь, я думаю, вопросов нет, почему про обнималки заговорили? об этом уже говорилось на форуме.. ((
  10. Амвей, Орифлейм, Эвон для ущербных и недовлетворённых с задатками бизнесменов )))
  11. Да 100 процентов.. чувстуешь отвращение при обнимании - ты не продвинутый и точка. Толпа будет орать СДВИГАЙСЯ, а по потянешь команду вниз.. Самое смешное, что любая реакция, которая отличается от запланированной - НЕТАКАЯ. Изначально индивидуальность - это признак зажаточти и непродвинутости.. Какой тут нафиг личностный рост..??!! :(( И доверие... красиво поют и отрабатывают интонации в голосе - это да.. Надя по поводу лицеменрия очень хорошо подметила.. Там ведь это поощряется, не слицемеришь - не пойдёшь дальше.. Все притворяются, лишь бы не отбиваться от стаи, не то от своих же собратьев получишь дозу говна.. Обнималки и всё прочее как признак доверия - это вообще красиво.. В СИНТОНЕ у Козлова, там вообще секс - это признак глубочайшей заботы о друге ближнем.. Так что думаю, постепенно на мастерском уровне в лайфе тоже все так начинают доверять друг другу, что спасаются сексом от плохого настроения и срывов :-0... Так и есть, постепенно уходят комплексы и барьеры. Сначала противится человек, потом (если не нашёл сил и ума свалить оттуда) не отворачивается, когда на него бросаются соплеменники, а полтом и вовсе, чтобы не привлекать особое внимание, сам открывает объятья.. А те, кому в повседневной жизни правда не хватает человеческого тепла, те вообще на этой теме с ума сходят. Хочется ещё и ещё.. Если грубо подвести черту, то можно сказать что лайф-тренинги это формация, которая представляет собой нечто среднее между психушккой и публичным домом для имбицилов.. грубовато вышло, конечно.. Но по своей сути, наверное, очень похоже..
  12. А у нас на тренинге наоборот всё время повторяли: Вы что до сих пор не поняли, что это не игра? Это не смешно! Вы сейчас проживаете жизнь - как проявите себя, так и будет.Конечно чуть немного мыслящие люди ухмылялись (хотя тоже передёргивались в некоторых моментах), а некоторые реально верили в серьёзность происходящего.. Проблема в том, что даже если воспринимать тренинг как игру, всё равно выходишь раненным. ПРавила есть только для участников, для тренеров их нет.
  13. Мда.. тонко у них всё настроено.. колхоз прямо :)
  14. Прочитали - всё точно описано. Как про меня. И раздражительность и скорость. Помню себя после ОК. Электровеник просто.. Всё быстро быстро.. Бегом-бегом.. Со всеми поговорить, всё сделать. Мысли в голове трррррррррр. У меня даже времени не было подумать о сигарете(!!!!), это конечно хорошо, но для курца со стажем - это очень мощно. Я объясняла это свое состояние тем, что просто новое событие в жизни вызвало новые эмоции. Но вспоминая другие мероприятия (обучение в Оксфорде например!!), я понимаю, что подобных ощущений не было.. Значит, это не просто новое событие вызывает такое состояние... Что же это? Что так влияет? При чём со старта... прям с ОК. Кстати, на ПК такого совсем небыло.
  15. Мда.. У меня вообще сложилось впечатление, что это тренинг для неодовлетворённых людей в личном плане. То ли отношения не складываются, то ли с сексом проблемы... Обратила внимание, что самые задвинутые - это те, кто ставил себе в качестве цели вийти замуж, найти парня, девушку и т.д. То есть всё логично: неодовлетворённые люди приходят ТУДА, получают то, что в повседневной жизни не получалось - и клиент готов. Тренинг личностного роста по сути является пристанищем для несчастливых в личном плане бедолаг. Честно скажу, народ, который каким-то образом попал на тренинг с целью "Найти работу, повысится в карьере" - получив ноль на выходе рано или позно сваливал.. А те, кто шел за Личной жизнью, аж пищали.. Так что с целевой аудиторией всё понятно. И такие сексульные штучки и мир новых ощущений самый подходящий инструмент для их привлечения и удержания.