• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Monk

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Monk

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • Образование
    Учусь
  • Вероисповедание
    Сомневающийся атеист
  1. Sonic, эт тебе надо Москвичей поднимать. Я из Челябинска. Кстати, Николай, а вы откуда? А то я запамятовал что-то.
  2. Хе. Мне тут только что пришла рассылка со ссылкой на этот фильм. Вот демоны, через интернет народ зомбируют.
  3. Хе. На счет полуправды. С детства приучался врать разумно. Т.е. говори точно что есть, но с маааленьким отклонением, которое выведет логическую цепочку твоего повествования к нужному результату. Со временем начал замечать что этот прием используют во всех продвинутых антинаучных программах. Т.е. когда обычный человек в течении часа слышит прописные истины, у него отключается критическое восприятие каждой фразы. После чего между правильных посылок вворачивается ложная предпосылка. И человек полностью соглашается с выводами. В подавляющем большинстве случаев такая стратегия прокатывает. ЗЫ Отсюда вывод. Если в результате каких-то рассуждений, вы пришли к неожиданному выводу, возмите и разложите всю цепочку размышлений на звенья и проанализируйте их. С большой долей вероятности, вы найдете в рассуждениях несостыковку. ЗЗЫ И еще. Будте втройне подозрительны, когда вам обещают рассказать мегаглубокую мысль за 10 минут. ЗЗЗЫ Ну и конечно же, доля здоровой паранойи только украсит вашу жизнь. ;)
  4. Ну вы еще подеритесь, горячие Финские парни. :)
  5. Michek, по делу, спасибо большое :)
  6. Николай, ну вы как-то немного я бы сказал истерично настроены. Вы согласны практически со всем что я пишу, ведете беседу. Но в конце делаете вывод типа "полностью с вами согласен, но вы- дурак". Мне кажется что такие выводы- не признак хорошего ума или воспитания. Посему, для того чтобы не опускаться до разборок уровня "ты- дурак, не, ты-дурак" и не дискредитировать свои мыслительные способности в глазах хороших людей этого форума, давайте попробуем оперировать простыми фактами. Надеюсь вы с пониманием отнесетесь к моему предложению. Так вот, по поводу ума и эрудированности. Наличие базовых знаний не дает представления о мире. Как и наличие ума, без базовых знаний. Как и наличие наличие данных какой-либо конкретной задачи ничего не даст без ума, базовых знаний. Сочетание всех элементов же приводит к возможности понимания решения проблемы. Эрудированность же дает возможность ускорить процесс понимания, достижения решения. Например, когда вы хотите доказать что-либо, вы не пытаетесь доказать все начиная с нуля. Нет, вы примерно представляете каков уровень вашего собеседника, поэтому на вскидку определяете что для вас и для вашего собеседника в доказательстве не нуждается (является очевидным). И отсюда доказываете. Т.е. вы исходите из уровня эрудированности вас и вашего собеседника как команды. А не из базовых знаний. И я думаю не видите никаких проблем в том что вы не от базы отталкиваетесь. В общем, по сути, мы с вами об одном и том же примерно говорим. Только разными словами. Да и не важно все это. Вы в общем мне не мешаете, поэтому не вижу большого смысла вас убеждать в том что не имеет для данной темы значения. Давайте лучше вот о чем поговорим. Вы сказали что с удовольствием опишите упражнения, которые вы проходили. Будте так добры. И как можно подробней. Будем вам за это очень благодарны. Ведь это действительно поможет нам понять некоторые аспекты действий Лайфспринга.
  7. Николай, даже и не знаю что вам сказать. Нет, не подозреваю о чем пишу, так что крапаю потихоньку то что мне двоюродный дядя сказал? Нет вроде. Даже и не читал в последние время ни каких подсказок по поводу восточных философских течений. Хотя кто его знает. может я лунатик и читаю всякую литературу во сне? Ну да ладно, давайте серьезно. Вы, я думаю, понимаете, иметь обо всем полную информацию в условиях нашей жизни- задача невыполнимая. Однако при наличии общей информации (которую вы назвали энциклопедической, поверхностной) и при наличии достаточно развитого интеллекта, можно очень решать очень обширный круг задач. Например, как вы сами и написали, можно вывести нужную формулу или доказать теорему. Так чего вам не нравятся энциклопедические знания? Или вы предпочитаете доказывать теоремы исходя только из аксиом? Ну знаете, мне лично гораздо удобней ставить реперные точки и отталкиваться от них. Уж не знаю как вам. Далее по тексту. Знаете, мне в общем сейчас глубоко наплевать на мировозрение китайских мудрецов. На тонкости в китайской грамматике. Я ответил на ваш вопрос и тему дальше продолжать не хотел бы. Потому что к Лайфспрингу она не имеет никакого отношения. И это будет чистой воды демагогия. Немного подытожим. 1. Прошедшие курс Лайфспринг не приблизились к мудрости ни на шаг. 2. Прошедшие Лайфспринг получают неверные упражнения (типа мама-папа когда они им не нужны). 3. Прошедшие Лайфспринг работают "завлекалами" и за это еще платят деньги. 4. Ведущие курсы Лайфспринга люди- не профессиональные психологи (я надеюсь вы понимаете, что жесткие установки человеку могут давать только профессионально подготовленные люди чтобы исключить возможность "случайностей") 5. Многие люди, общающиеся с Лайфспринговцами отзываются отрицательно об изменениях в их личности. 6. Многие профессиональные психологи находят очень большие сходства между действиями сект и Лайфспрингом. Это то что вы подтвердили. Я Не буду продолжать список теми пунктами, которые напрашиваются исходя из сообщений других пользователей. Остановимся на вас. Вот поменяйте слово Лайфспринг на какое-нибудь другое. "Счастливая жизнь" например (блин все такие дурацкие названия уже разобраны, хрен придумаешь что, такое же эпически-дурацкое). И подумайте, послали бы вы туда своего ребенка (неизвестно куда). А потом подумайте, как назвать такую организацию? Подозрительно подозрительные ребята, выпускающие неадекватных чуваков?
  8. CSN, да чего там спонсор-то... ну сколько больших книжных магазинов у нас в городе? ну штук 20... Ну в каждый магазин завезти по 50 брошюр для начала... это 1000... 1000 брошюр стоит не дорого... так что записывает еще в один способ борьбы. ЗЫ Господа администраторы! Можно ли воспользоваться ссылками на ваш сайт и некоторыми вырезками в брошюрах? ЗЗЫ У кого-нибудь есть наброски текста для брошюры?
  9. Николай, очень польщен что вы меня назвали ходячей энциклопедией. Действительно, приятно с неожиданной стороны получить комплимент. :) А вот как понимать гармонию с природой. Ну, вы вот не маленький человек, поэтому можете почитать книжки по философии Дао. Да и откуда у вас это желание получить все ответы и сразу? Если я вам сейчас в двух словах опишу видение Дао, это будет лишь одна часть видения мира. Очень бедная часть. Потому как вся наша жизнь (по крайней мере исходя из концепции Дао)- стремление существовать в гармонии с природными силами. А вам подавай рецепт счастья. Нету его. я вам могу описать свою жизнь. И это будет рецепт моего счастья (может не полный, но хоть какой-то набросок). Но он не в коей мере не будет вашим рецептом счастья. Я лишь надеюсь что вы, как представитель вида человечиков разумных, будете стремиться к наиболее полному наполнению своей жизни смыслом. И уж как минимум не к оскуднению этого смысла шаблонами. Чего-то меня опять потянуло перевирать :) Лукьяненко. Так вот, рассказец. :) Жил был человек. И решил он найти смысл жизни. Сначала он подумал, "вот если у меня будет хорошая работа, это будет хорошим смыслом жизни". И он усердно начал работать. И стал директором большой корпорации. Но не почувствовал он в этом никакого высшего предназначения. Потом он подумал, "смысл жизни это любовь" и завел любимую женщину. Но прошло немного времени и понял человек что не в этом смысл его жизни. Тогда завел человек детей. Но через какое-то время и это оказалось не его смыслом. Долго жил человек, многое он перепробовал. А под конец он собрал воедино все. Он был богатым, у него была интересная работа, у него была любимая жена, дети, куча всяких хобби. Да, его жизнь была наполнена до отказа. Но было ли это смыслом его жизни? Нет, сказал сам себе человек. Прошло много лет, человек состарился. И однажды понял. Смысла жизни нет. Потому что смысл- это ограничение жизни. И если бы он существовал, жизнь была бы ограничена. А величие жизни заключается как раз в том что она не имеет никаких границ. Ну вот так вот я перевираю писателей. Если кто хочет почитать как это красиво можно написать, обратитесь к первоисточнику. :) Но в общем смысл кажется хоть и коряво, но донес. ЗЫ А как вы думаете, трансформаторы мира имеют общие корни с трансформерами? А то я тут фильм посмотрел. И теперь спать не могу. Как представлю что ребята из Лайфспринга превращаются в громадных человекоподобных роботов. :newconfus: :lol2:
  10. Michek, не отрицаю, через интернет профилактика тоже важна и достаточно действенна. Но мне кажется что с такими организациями надо бороться комплексно. Можно на раздаваемых листовках давать ссылки на этот сайт (если не будут против админы). Но перед входом именно в место проведения тренингов мы хоть и будем работать в цейтноде, но при этом получим нужную целевую аудиторию (людей, которые идут первый раз). Конечно никакие листовки не подействуют на прошедших курс. Но, быть может заставят задуматься тех, кто еще не успел "окунуться". Кстати, если есть какие-то варианты уже готовых листовок, может поделитесь? А то не хотелось бы изобретать велосипед. :) ЗЫ По поводу а какую страничку грозился сделать Ланселот, если не секрет? Может мы и сами сможем сделать что-нибудь без Ланселота?
  11. Вообще, на сколько я знаю, отработанных методов борьбы с сектами нет. Но мы не унываем. :) Предлагаю обсудить здесь возможные методы ведения деятельности, направленной на подрыв функционирования Лайфспринг. Рассмотреть все плюсы (и возможные минусы) отдельных методов. Мне, из наиболее реальных, видятся следующие виды деятельности: 1. Профилактика заболевания. 1.1. Раздача листовок перед входом в здание, где проводятся тренинг (проблема в том что возможно физическое воздействие со стороны активных членов секты). Как вариант- расклейка плакатов с антирекламой сект по городу. 1.2. Личное общение с людьми, собирающимися пойти на курсы (в данном случае проблема в том что таким образом можно образумить лишь очень малую часть людей- знакомых, которые зададут такой вопрс прежде чем пойти). 1.3. Выход на радио-телевидение (тут сложность в том что для того же телевидения нужны скорее сенсации, а в данном случае нужна постоянная профилактическая работа которая врядли повысит рейтинг телеканала, а посему не интересна им). 2. Усложнить жизнь курсов Лайфспринг со стороны Налоговой инспекции. Ведь при нормах ведения бухгалтерии в в России, можно "докапаться" практически до любого предприятия (одним из минусов такой программы является то, что на курсах Лайфспринга "сидят", по нашей информации, достаточно высокопоставленные люди из ФСБ и администрации). 3. Пытаться прикрыть Лайфспринг как секту с юридической стороны (сложность здесь заключается, на мой взгляд, в отсутствии достаточной юридической базы заведения дела). Какие будут мысли по этому поводу?
  12. 2 Николай 1. Извинения не приняты. 2. "Мудрец" и "младенец" в китайском обозначаются одинаково потому что и мудрец и младенец следуют своему Дао (гармония с природой). Если бы мудрец отрицал свой жизненный опыт- я думаю в китайском написание "глупец" и "мудрец" было б одинаковым. 3. А я и не собираюсь быть обезображенным интеллектом. Меня вот интеллект исключительно украшает. Уж не знаю как вас. ;) 4. Нет, я не специалист не в психиатрии, не в психологии. И в общем пока не собираюсь становиться (проучился некоторое время на факультете психологии и понял что это не совсем то что мне нужно). Однако это мне не мешает совершенно делать выводы о людях. Уж такова реальность. Практически всегда приходится делать выводы в условиях недостаточной информационной поддержки. Кстати, а у вас образование в психологии какое? Боюсь даже предположить, наверно штук 6 высших как минимум. Поэтому вы так смело рассуждаете на этом форуме. Ну да ладно, бог с ним, с Николаем. Читаю тут книжечку забавную. Легонькая фантастика. Лукьяненко. Ну так вот. Там есть планета, существа на которой отказались от разума. Ведь действительно, для решения подавляющего большинства жизненных проблем разум не нужен. Нужен набор механизмов для решения задачи. Если такие механизмы уже отработаны, то зачем человеку размышлять? И вот задумался я над этим. Ведь действительно, людям прошедшим Лайфспринг вкручивают в мозг схемы решения задач. И они дальше уже не терзаются над моральными аспектами своих действий. Не парятся, хорошо они делают или плохо. Может для некоторых людей это выход? Конечно, не имеется ввиду Лайфспринг именно. Тут налицо не только то что я описал. А еще и контроль этих людей со стороны людей низкого духовного развития. Но вообще. Может людям зачастую думать-то и не надо? Конечно с моральной стороны это звучит несколько странно. Но, представте себе на сколько меньше было бы в жизни бед, если бы человек не размышлял. "Для того чтобы сделать человека счастливым нужно не увеличивать его возможности, а уменьшать его потребности" (восточная мудрость. не помню к сожалению точную формулировку). А если еще и запрограммировать человека на бездумное решение простейших задач... Красота. :) Я думаю наш мир (по большому счету) уже перешел из стадии "вынужденного" развития в стадию развития "от нечего делать". Может и не стоит развиваться? Хотя это все утопизм. Понимаю что в реальности это не выполнимо. Вот и ходят у нас ребята из Лайфспринга. Думать разучились, а правильных установок для выполнения задач маловато.
  13. Николай, у меня отца зовут по другому, посему деточкой вы мне тут не кидайтесь. Не доросли еще. А диагноз у вас в инфе уже стоит. "Активист психо-культа". Вы его сами себе поставили. ;) Если же хотите профессиональной консультации- обратитесь к квалифицированным специалистам. У меня все немного проще. Ем сладкое- говорю "сладкое". Вижу дерево- говорю "дерево". Вижу душевнобольных- говорю "душевнобольной". Вижу неадекватных- говорю "неадекватный". Все проще чем в психологии. Кстати, выводы сделаны на основе жизненного опыта, так что вы их можете не учитывать (как там у вас, "жизненный опыт препятствует пониманию мира"?). Ну и конечно же, вы можете вообще не воспринимать мое мнение. Оно же противоречит мнению ваших гуру. А у сектантов вообще принято считаться только с тем мнением, кое соответствует указке свыше. :lol2:
  14. 2 Счастливый человек Не стоит относится к человеку, прошедшему курс Лайфспринга, как к нормальному и судить его мерками морали нормальных людей (только давайте господа без демагогии "что есть норма" и так далее). Это секта. Я не обсуждаю этот факт, а констатирую (для любого нормального человека, не прошедшего курса, даже информации в инете достаточно чтобы понять это). Ну и т.к. Лайфспринг- секта, надо понимать что относится к ним стоит как душевнобольным, не способным к адекватным решениям. Зачем же осуждать больных? Конечно, я не оправдываю их. Людей поймали на простых желаниях. Сами виноваты. Дураков надо учить. Не рассказывала им мама что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Вот и угодили в ловушку разума. Только один черт жалко. Ведь были хорошими людьми. А кем стали видим. Но первостепенной задачей, как мне кажется, является не осуждение больных за их поступки (вы же не осуждаете простывшего за то что он разносит заразу), а лечение людей. Ну и, конечно же, профилактика заразы.
  15. Да, опять же. Заметили что все вывески написаны предельно просто и понятно? Нету ни одного размышления по какому либо поводу, ни одного вопроса для того чтобы человек задумался. Чистые установки. Это чтобы отбить охоту критически мыслить у человека? Или чтобы на подсознании лучше улеглось? Плакаты "хорошо- это...", "плохо- это"... А вот умные люди бьются над такими вопросами. Головы ломают. А тут вон оно как просто. Дядя сказал и все. Зачем думать? Зачем метаться, терзаться, искать? Тебе уже проложена дорожка в светлое будущее. И пофиг твое ли там счастье. Скажут быть счастливым, будешь счастливым. Не стал счастливым- пройди еще раз курс. Или ты- бракованный. Некондиция. Хм... Кажется где-то уже проходили, спасибо. Уж лучше я пометаюсь, пострадаю. Буду маленьким-убогим, зато уж собой.