• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Eva

Против культов
  • Число публикаций

    51
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Eva

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 04.07.1978

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Украина

Старые поля

  • Образование
    высшее гуманитарное
  • Вероисповедание
    православная
  1. Во-во, Коль (ничего, что так фамильярно? мы тут, в принципе уже все равно почти как родственники), мы со Счастливым Человеком как раз о том же... Но с Николаем - реально хоть пообщаться можно (хоть он иногда и сердится), а то... Лайфспринг всегда, лайфспринг везде, лайфспринг на суше и в воде...
  2. Да, есть там у них такое. Ну, и теперь знающие люди могут вполне прокомментировать, что потом после таких встреч происходит. А мы что-то там говорим о государственной политике, направленной на предотвращение деятельности организаций деструктивного толка, в то время как профессура одного и ведущих учебных заведений Украины целенаправленно пополняет ряды этих самых организаций за счет цвета нации, ее лучшей молодежи. Да не хотят показывать как раз потому, что их нет, а не потому, что кто-то их сознательно скрывает. Все ж держится в основном на волонтерских началах. В самом Киеве сколько храмов может похвастаться тем, что у них вообще хоть какая-то системная работа идет? - единицы.
  3. Ну, по поводу Могилянки - так это всегда был рассадник... Еще в мои студентские годы там и Церковь Христа активно работала, и козловцы нехило кормились, не знаю, как сейчас. Так что Институт Колодного считает хорошим дядей. И вообще у них там у самого учебного заведения философия очень специфическая в этом плане, когда с могилянцами общаешься, это чувствуется: все хорошо, все хороши, а те, кто этого не понимает - все тупые и ограниченные козлы. Хотя, не хочу обобщать, и там есть очень толковые, независимые и думающие ребята, но мало кому удается доучиться и ни во что не вляпаться (в смысле всяких подобных организаций). Что касается раскола... Тяжело сказать. С одной стороны, хочется ответить типично, что, мол, раскол во всем и виноват. Но с другой стороны, смотришь на Соседку с ее единой и неделимой, государственно признанной - так ведь сект и культов не меньше... У нас чем ситуация осложняется, на мой взгляд, так это тем, что терпимость является государственной политикой. С одной стороны, это хорошо, с другой - попробуй кому-то заяви, что они-де секта или культ... А основная проблема на церковном уровне - в лени наших священнослужителей и нежелании работать в смысле пахать. С молодежью ведь единицы работают, и это такая капля в море, да и соблазн велик создания своих мини-секточек, тесненьких закрытых мирков со своей субкультурой. Нет просто механизмов работы, не выработано, как, например у католиков (вот за что их уважаю...).
  4. Грановская Р.М., Никольская И.М. Защита личности.
  5. Николай, понимаешь, в чем тут дело... Я вот думала-думала и вспомнила, что в свое время подобное упражнение тоже выполняла, по выяснению базовых ценностей и целей. Правда, не кричала, а разговаривала спокойно с коучем, который меня по этому пражнению спокойно вел. И оно у меня прошло довольно ровно и не вызвало такого бурного восторга... Не в том смысле, что мои цели мне не нравятся. А в том, что, выполняя его, я где-то осознавала, что в упражнении нет ничего загадочного и мистического, что я проговариваю то, что, в принципе, знаю, и что в принципе и определяет мою жизнь. Стала ли полученная информация от этого для меня менее ценной - да нет, она, предполагаю, определяет мою жизнь не меньше, чем для тебя - твоя. Разница в том, что я не приписываю упражнению и коучу, его проводившему, чего-то сверхъестественного, и не считаю этот опыт ни с чем не сравнимым. Потому что в той или иной манере такую работу проводят на начальном этапе во всех практически школах - в когнитивной психологии по-своему, у сторонников бихевиоризма по-своему... (если, конечно, стоит такая задача - осознание собственных целей и ценностей). А вот в лайфспринге путем введения человека при этом в транс (теми самыми криками) создается усиленный эмоциональный фон, который и способствует приписанию упражнению чего-то сверхъестественного, непередаваемого, какого-то запредельного опыта, который возможен только в лайфспринге. Так же по поводу позитивного мышления и других подобных заморочек. Все это, в принципе, общепринятые вещи, в любой психологической школе. Рассуждать о них - все равно что рассуждать на тему о том, что у человека, оказывается, два глаза и две руки. Только в лайфспринге это почему-то подается как величайшее открытие и секрет и при этом разбавляется информацией, нужной лайфспрингу для продолжения своего существования и процветания.
  6. Ну, а по поводу "должен", "обязан", "обязанность" и "обязательство" - типичная игра слов, наглядный пример создания своего языка внутреннего пользования: все, что связано с внешним миром, ассоциируется со словом должен и воспринимается негативно, а все - что проходит под маркой "взял обязательство" - связано с работой лайфспринга и воспринимается положительно: еще бы, типа ж "сам взял". Хотя в обыденной речи мы ведь практически никогда не употребляем "взял обязательство", "говорим "мы должны были лечь спать в 9" (типа сами же собирались и хотели). Но у моего друга даже на эту безобидную фразу реакция была как из пулемета: "Мы никому ничего не должны!" - автоматизм просто натуральный!
  7. Вау! (я просто сейчас как раз там сижу параллельно) http://kiev-security.org.ua/box/13/72.shtml Все про лайфспринг в картинках!
  8. Николай, только не сердись, ладно? Счастливый человек! понимаешь, в чем тут дело. Я тоже поначалу этот вопрос все время пыталась задавать (в плане, действительно ли все хорошее непосредственно связано с "тренингом"), чтобы пробудить элементарную логику и побудить человека не ассоциировать все свои жизненные достижения с лайфспрингом. Но один диалог в инете меня вразумил, здесь дам на него ссылку: http://www.nlpforum.ru/viewtopic.php?t=362...r=asc&start=100 там много НЛПерских заморочек, но суть в том, что два НЛПера делятся своими впечатлениями о коррекционной работе с лайфспринговцами. Из этого диалога явно следует вывод о том, что в лайфспринге внушается неосознаваемая установка на исключительность опыта и переживаний, полученных в ходе "тренинга", на приписывание "тренигу" всех своих жизненных достижений. Установка настолько мощная, что при коррекционной работе люди впадали в транс и вели себя впоследствии немотивированно агрессивно (следствия мощнейшего диссонанса в их психике) только потому, что во время НЛП сессии их просили вспомнить случаи, когда они до тренинга делали то же, что, по их уверенности, начали делать только благодаря "тренингу". Ну, CSN тут расписал для Николая...поддерживаю.
  9. Вот тут и подвязочка на лайфспринг: карьера - карьера в ЛС, отношения - отношения в ЛС. Николай, ты о своих целях реальных не забыл, а сколько человек забыло благодаря этому трындению?
  10. Кстати, на этом сайте есть еще много статей по психическому воздействию, манипуляциям, психокультам и т.д., желающие могут глянуть. О, супер! http://kiev-security.org.ua/box/13/141.shtml
  11. Николай, ты умничка! Спасибо тебе большое!!!! Пост - супер. По крайней мере, мне реально был полезен. Забываемся иногда и в эмоциях начинаем не с идеей бороться, а с людьми.
  12. Вот, нашла единомышленника: http://forum.resnichka.ru/index.php?showtopic=50
  13. Ну, да, конечно, если эффективность видеть не в том, какого конечного результата достигнет группа и в тренировке положительного результата, а в манипуляции групповыми процессами. Поясню. Есть такое детское упражнение "Утины и гуситы" (кажется, Вачков автор), я с ребятами в свое время играла. Там смысл в том, что группа разбивается на две команды - неизвестные цивилизации, у каждой несколько ходов, можно напасть на противника, а можно предложить дружбу, но тогда противник может вас убить, вы не застрахованы. Выиграть (выжить) на самом деле можно только тогда, когда обе команды пойдут друг другуг навстречу. Соответственно цель упражнения прозрачна: тренировка осознанного дружелюбного поведения. Ну, предположим, кто-то из участников узнал откуда-то правильный ответ и заявляет об этом во всеуслышание. Моя реакция как тренера? - ну и что. Во-первых, ему еще в этом надо всю группу убедить, так пусть поупражняется убеждать в необходимости дружелюбия! Да и вторая команда тоже ведь присутствует, а им друг с другом общаться нельзя. Пусть попробуют пойти на риск! Во-вторых, разыграет команда этот дружелюбный сценарий, дойдя до него сама, или заранее его зная, мне, собственно, без разницы, моя задача - тренировка (многократное повторение) определенного поведения, чтобы оно вошло в привычку и начало влиять на мышление, на процесс принятия решения в аналогичной ситуации. Ну, а если бы, конечно, моей задачей было построить группу, показать, какая я умная, а они тупые, заставить понапрягаться, тогда, конечно, знание группой ответа поломало бы все мои планы.
  14. Су-упер! А вот если бы, к примеру, я из своего знакомого попыталась какое-то вытянуть обещание (в идеале - не ходить на эти долбаные трениги хотя бы с месяц ... ), интересно, что бы у меня получилось...
  15. Кстати, Николай, а как бы Вы сами объяснили явные и скрытые цели упражнения "пошел на..."? И еще у меня к Вам большая просьба. Расскажите, пожалуйста, что это за "команды" такие, в чем их суть, потому что я от друга о них много слышала, он мне штук с шесть футболочек разных с них показывал, похоже, как Вы и говорите, на них сейчас и завис, но инфы у меня никакой про это дело - от него ж не добьешься! Спасибо заранее!