• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

nola

Клиент
  • Число публикаций

    108
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

1 подписчик

О nola

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 12.11.1978

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург

Старые поля

  • Образование
    2 высших, в т.ч. психологическое
  • Вероисповедание
    агностик

Недавние посетители профиля

843 просмотра профиля
  1. Да, это известная статья.
  2. Спасибо, дополню свой пост в жж этими сведениями, с ссылкой на формум.
  3. Курсы английского языка English Forward Studio (СПб Каменноостровский пр. д.15 офис 511) является саентологической организацией, там реально моют мозги, а английский вы, может, и выучите, но вам будет не до того. Меня туда пригласили на собеседование. До того мне звонили по телефону девочки со звонкими голосами и весело щебетали, что мне надо пройти у них обучение от 4 до 6 недель, что б преподавать. Меня это не особо напрягло, ибо, например, в Runov и Denis' School тоже надо пройти обучение, поскольку там авторские учебники, методики итыды. Собеседование мне назначили на сегодня, на 10.30. Ладно, собралась, пришла. Встретила меня жизнерадостная, такая вся солнечная девушка Инна, которая принесла мне (я думала тест) распечатки с информацией о курсах и об обязанностях преподавателя. И первое, что я там увидела, это: Мы преподаём по методике, разработанной Р. Л. Хаббардом (прямо наш пострел везде поспел). Мне дали время вдумчиво ознакомиться с содержанием распечатки (кстати, они предлагают большую заплату), после чего я им ответила: "Мне очень нравятся условия Вашей оплаты, но, боюсь, Ваше предложение я принять не могу. Я уверена, что психически больной наркоман не мог разработать сколько-нибудь рабочей методики обучения своему языку, как иностранному, потому работать с Вами я не буду". Девочка пыталась мне сказать, что всё, что знаю я - это, мол чёрный такой пиар, а вот подлинная история... Я её жёстко перебила, и доверительно сообщила, что имею диплом психолога, а также обширный опыт консультирования по выходу из различного рода психокультов, в т.ч. и из саенто и лично спасала самоубийцу после одитинга. Девушку это убедило в том, что тактики удержания на меня не действуют и мы расстались с миром. http://www.eforward.ru/ - Сайт. http://www.spb.cnd.su/antijob/firm_170553.html - Находится в чёрном списке работодателей, хотя и конкретных отзывов там нет
  4. Почитала исходный пост и коменты. Смущает, что в "обвинительном акте" нет ни одной ссылки на неугодные ВАС высказывания. Ещё смущает, что человек предпочёл лить грязь на стороне, а не в рамках проекта. Противно всё это, всё, товарищи.
  5. ну не в таком и страшном минусе. там были расценки такие: 1 ступень - 6500 р, 2 ступень - 9000 т. р., ЛП - 24 т.р.Они заплатили 30 тыр за двоих. Так что профит очевиден ;)
  6. У них там ещё и про тренинги личностнрого роста, и про фильм "секрет" имеется :D Злобно, но справедливо. Ссылки: http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B...%81%D1%82%D0%B0 http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82
  7. Ну, вот даже если бы я не знала что такое лайфсприг, после просмотра этого фильма мне абсолютно точно не захотелось бы пойти на тренинг. Не хочу трамвайному хамлу с интонациями американского проповедника доверять свои значимые проблемы. И уж тем паче не хочу толпы. Да, кстати. Если кто не успел посмотреть всё или жаждет продолжения шоу, на торрентах уже есть! http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2636554 Вот!
  8. А как насчёт скидок капитанящим? Я, например, знаю случай, когда капитанящей бабце сделали скидку за привод в тренинг мужа больше 50%, им на двоих весь тренинг обошёлся чуть больше, чем стоит ЛП.В принципе, их можно привлечь по экономическим статьям, только, как Михаил уже неоднократно писал, что через месяц откроется другая тренинговая компания со всеми прежними действующими лицами.
  9. А вот и Уважаемый юрист пожаловал!Давайте обратимся к нашей любимый книжке под названием УК РФ и ещё раз внимательно прочитаем что же там написано в ст.159 про мошенничество. Во-первых, мошенничество является разновидностью хищения имущества (совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества). Поэтому его обязательным признаком является безвозмездность изъятия имущества (в данном случае, денег). Во-вторых. Данное преступление, как и соучастие в нём может быть совершено только с прямым умыслом. Т.е. лицо знало о том, что совершает общественно-опасное деяние, предвидит опасные последствия и желает их наступления (т.е. знает, что берёт денежки не та те цели, которые указаны в договоре с участником тренинга). Прямой умысел на присвоение данных денежных средств может быть только у тренера, особо активных капитанов (по непроверенным данным они могут быть в доле с тренером). У участников тренинга, особенно у уверовавших в благое дело трансформации мира такого умысла быть не может, поскольку у них нет корыстного мотива, который обязателен для квалификации деяния по данной статье, кроме того, они и знать не знают, куда там уходят народные деньги, поскольку они думают, что оплачивают услуги тренингового центра. Единственное, будет весьма сложно доказать корыстный мотив у тренера а так же наличие у него прямого умысла. Про сложности с уголовно процессуальным доказыванием я уже писала в другой ветке, и тут для Росдома цитировала.
  10. Посмотрела частично. Ну что. Манипулятивный тренер, с потугами на харизму, тупо опускает участников под радостное ржание всех остальных. Их результаты через 9 месяцев тоже неубедительны. ну, надел муж кольцо. и что? В контексте секретности происходящего непонятно, как же они отважились совершить "вынос" тайных процессов. http://www.openforum.ru/blog_posts/37?page=3 А вот и ссылка на блог самого тренера. Обратите внимание на комменты - все восторженные ;) интересно, а другие они модерируют?
  11. Не могу, ибо не изучала в таких подробностях законодательство и особенности судопроизводства в США (точнее, у меня сведения 12-летней давности в данный момент имеются). Тема требует отдельного изучения. Если Вам действительно жизненно интересно, могу посвятить 3-4 вечера изучению этой проблемы. Вообще дело не в законодательстве. Дело в практике правоприменения конкретно здесь, в России. Я а другой теме ("Вопрос к Евгению и Михаилу") достаточно подробно расписала процедуру привлечения к уголовной ответственности, т.е. реальном положении дел. Ну и в практически никакой защите интересов потерпевшего уголовным законодательством. Сейчас найду ссылку на тот пост. цитирую оттуда:
  12. Сколько флуда. По поводу понятий в статье. По-моему, там предельно ясно расписано, что действия гордых представителей лайфа могут подпадать под действие 159 и прочих упомянутых статей УК РФ. Проблема не в том, что нет состава преступления, который можно вменить руководителям и сотрудникам ТК, а проблема в доказывании этого состава и в судебной бесперспективности дела, которое, скорее всего, и до суда не дойдёт. И не дойдёт оно до суда не потому, что тренеры лайфспринга в белом пальто, зайки и няшки, которых злобно оговаривают редакторы и эксперты sektam.net, а именно в трудности сбора доказательств по делу и его продвижении по инстанциям. В той ветке я не зря советовала уважаемой ВАС обратить внимание на то, как у нас обеспечены права потерпевших в уголовно-процессуальном законодательстве. Фактически бремя доказывания, особенно по делам частного обвинения, будет лежать на них, болезных. А это очень много нервов, сил, вывернутого "грязного белья" на допросах, а также денег, которые, к моменту обращения в правоохранительные органы обычно у участников тренинга тю-тю. Да, потерпевшему тоже нужна квалифицированная юридическая помощь в виде адвоката, который не деньги будет драть за написание бесполезных бумажек, с которыми потерпевший будет стоять в очередях, а который реально займётся обеспечением его прав. Сомневаюсь, что кто-то из пострадавших от тренинга будет иметь достаточно сил, здоровья, времени и денег, чтобы довести дело хотя бы до предварительного расследования (потому что у нас в УПК есть замечательная ст. 24, регламентирующая отказ в возбуждении уголовного дела, которую правоохранительные структуры не стесняются применять по поводу и без такового, а потерпевшему потом её обжаловать, что означает составление нового заявления адвокатом, процедуру его подачи итд). Я не сгущаю краски. Я ещё достаточно идеализированно всё описываю. Теперь представьте себе на месте потерпевшего "лидера" с острым неврозом. Я ещё раз обращаюсь к участнице ВАС. Вы лезете в монографии, не зная основ уголовного законодательства. И пытаетесь делать какие-то выводы, которые выглядят наивно и смешно, особенно с точки зрения человека, который в прошлом имел опыт правоприменительной деятельности, и уголовное право и уголовный процесс изучал не только как теоретические, но и как прикладные дисциплины. Я Вам писала в другой ветке, повторюсь и в этой. Перестаньте флудить и рассуждайте о том, в чём понимаете. Ознакомьтесь с источниками, которые Вам приводят Ваши оппоненты. Да, это очень многабукаф, зато Вы сможете спорить не с такой наивной аргументацией, и немножко личностно подрасти в плане полученных знаний. Удач Вам всяческих!
  13. Тогда я тот, кто Вам нужен! Как юрист и бывший следователь, совершенно ответственно Вам заявляю, что у Вас, в Вашей конкретно голове полнейшая каша относительно приводимых Вами понятий. Вы не смыслите в том предмете, о котором пытаетесь рассуждать с умным видом и "юридически выражаясь". Вы слышали эхо звона и пытаетесь установить, где он. Не смешите почтенную публику, и не пытайтесь умничать не неведомые Вам темы. С уважением.
  14. Глубокоуважаемая участница форума, прежде чем сыпать статьями УК РФ, я Вам настоятельно рекомендую ознакомиться с Золотым Стандартом отечественного уголовного права в виде общей части Уголовного кодекса, а так же с Уголовно-процессуальным законодательством.Если бы органы уголовного преследования вот так, как вы давали бы квалификацию действиям граждан, у нас бы уже все были судимы, а сами сотрудники указанных органов уже давно отбывали бы свои максимальные сроки лишения свободы в местах не столь отдалённых. Почитайте, что ли хотя б комментарии к УК РФ, для начала. Узнаете для себя много интересного. Например, что такое состав преступления, из чего он состоит, и при каких условиях можно его вменить. После того, как осилите многабукаф из этой книги, можете приступить к изучению другой умной книжки под названием Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Там Вам откроется золотой стандарт уголовно-процессуального доказывания, которое имеет свою специфику относительно общелогического доказывания. Особое внимание обратите на то, как в данном документе регламентированы права потерпевших, а так же на особенности уголовного судопроизводства по делам частного обвинения, к коим относятся многие из приведённых Вами статей. Вот когда Вы хотя бы по верхам осилите Золотой Стандарт Уголовного и Уголовно-процессуального права, вот тогда мы с Вами на эту тему и пообщаемся. А пока что постарайтесь высказываться на те темы, в которых Вы разбираетесь. Ну хотя бы в рамках золотого стандарта. С нижайшим поклоном.
  15. Она не права, поскольку она, наверное, не в курсе, что есть у нас ещё такая полезная книжица, как уголовно-процессуальный кодекс, который регламентирует в числе прочего доказательства и доказывание. Так вот, состав истязания в данном случае недоказуем, потому что факты телесных повреждений должны бы подтверждаться не только свидетельскими показаниями, которых никто не даст, потому как у участников тренинга часто смазаны воспоминания о том, что происходит во время процессов, и они не смогут дать точных показаний о том, кто именно, как именно, в какое именно время, в каком именно месте совершил действия, подпадающие под процитированную мадам ст. 117 УК; но и медицинским освидетельствованием, которое тоже будет провести весьма проблематично через большой промежуток после получения очень лёгкой травмы, ибо доктор в травмпункте просто ничегошеньки на теле не обнаружит (а на освидетельствование товарищ пойдёт, скорее всего, через несколько часов min после происшествия)Также будет весьма проблематично доказать насильственность действия, поскольку часто перед началом тренинга участники дают письменное согласие на проведение различных стрессовых процессов. ну и систематичность нанесения всяких неприятностей тоже недоказуема, из-за того, что необходимы чёткие свидетельские показания, которых скорее всего не будет, т.к. внимание участников тренинга несколько... расфокусировано, будем так говорить. Кроме того, наше местное уголовно-процессуальное законодательство страдает рядом изъянов, одним из которых является недостаточное обеспечение прав потерпевшего, и на практике жертве истязаний придётся самой нести на себе бремя доказывания, в то время, как Конституция возлагает упомянутое мной бремя на государство. Так что перспективы попытки обращения в правоохранительные органы и суд иметь не будут никакой, кроме дополнительной нервотрёпки для того, кто ещё вчера хотел быть лидером. Такие дела.