• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Василий Иванович

За культы
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Василий Иванович

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 01.01.1908

Контакты

  • Сайт
    http://

Старые поля

  • Вероисповедание
    ортодоксальный дзэн-будист седьмого дня
  1. УДАЛЕНО, КАК ОФФТОПИК!
  2. Господа! А есть ли где нибудь ссылка на текст этих "учебников"? А то мы на другом форуме сцепились, а первоисточника нету :-) Может подскажите? С уважением, Василий Иванович.
  3. FFire, тренинг - это обучение. Т.е. пришёл, поучился, дальше живёшь своей жизнью. А религия это не просто "поучиться", это всю жизнь прожить. Порядочный человек будет использовать технологию для обучения, а непорядочный организует свою религиозную организацию и ту же самую технологию будет использовать для привлечения и удержания новых членов. Ну и для регулярного вытаскивания из них денег и использованя в своих целях. Если кому то очень хочется богу помолиться - пусть молится, но в целом для общества религий и так много, все войны отрелигий. С уважением, Василий Иванович.
  4. Какие научные дискуссии пошли :-) С уважением, Василий Иванович. ОФФТОПИК. В ДАЛЬНЕЙШЕМ УДАЛЯЮ, ЗАТЕМ БАН!
  5. CSN, я не понял что надо прокоментировать. С уважением, Василий Иванович.
  6. Для Анны. Со своей стороны могу сказать что в лс мои знакомые шли работать над конкретной задачей. И по их словам были такие кто шёл кайфовать. И ходят часто, благо тренингов хватает. Насколько я понимаю лс мощная штука и если человек идёт не по той колее что предусмотрена могут быть проблемы. Может и так, это рассуждение. По поводу того что я воспринимаю некритически. Критически я тоже воспринимаю. Но я смотрю и плюсы, и минусы. Я б всё же хотел услышать хотя бы Вашу цель пребывания здесь: информации набрать, ещё что. Большинство пишущих здесь ставят цель борьбы с лс. Мне б хотелось узнать какая цель дальше, для чего всё это. Сама по себе борьба неинтересна. Да и как видно непродуктивна. Меня вот что забавляет: есть люди которые не скрывают что проходили лс. Такие как Пётр или Наталья. И готовы поделиться информацией. Они правда не считают лс деструктивной организацией. И вот тут проблема. Все забыли что вокруг полно сект. Есть видимый враг - с ним и борются. А зачем, для чего - забыли. Грустно. Я вот чётко представляю себе зачем я здесь пишу. Но не скажу, мне не поверят :-) Кстати по поводу расстройств и шизофрени. Специально пообщался с психиатором. Говорит что расстройство может быть вызвано и перегрузкой, и каким нибудь психологическим воздействием. А вот шизофрения это физиология и до поры до времени может быть незаметна. И в какой момент у человека крыша отъедет неизвестно. Сразу оговорюсь что жену одного из местных поситителей не отношу к этой категории (да и не специалист я конечно). Так вот крышу срывает неизвестно от чего. Знаю семейство где все женщины после рождения ребёнка малость "съезжали с катушек". По крайней мере три поколения подряд :-( И диагноз ставили вполне медицинский. Врачи объясняли это изменением гормонального фона. Мой знакомый психиатор говорит что и нервная перегрузка может сыграть роль спускового крючка... Пойду что ль какую-нибудь религию себе впишу в личные данные. А то участник НРД а какого непонятно :-) С уважением, Василий Иванович.
  7. FFire, я извиняюсь если чем то обидел. Не хотел. Теперь по существу. Всё что я написал - это для раскрытия механизма того что произошло с Вашей женой. Так сказать трезвый взгляд со стороны. Если бы Вы так же взглянули в тот момент (это сложно конечно с родным человеком) и сразу обратились к специалисту - никаких страхов бы не было, и жена рисовала в своё удовольствие. Может у неё и правда талант. Я это написал только для того что б такие люди которые "авторитетно" навешивают тут ярлыки призадумались. У них все аргументы - это открыть глаза тем кто попал в какую нибудь передрягу. И показать недостатки. И пофиг на последствия. Поучились бы у того же лс. Их методы более эффективны. Ну и моё умение вести разговор (не спор) приобретённое. По работе часто надо. И многому кстати научился у проходивших лс :-) И у меня кстати нет позиции относительно лс. Я здесь оказался случайно. И темы вроде интересные. Но вот ведение дискусий здесь мне не нравится. Не Ваше личное (с Вами как раз разговор вполне конструктивный), а тех кто публикует данные не предназначенные для публикации и для полной ясности переставляет слова в предложениях. ANNA, ЛС конечно много чего делает с сознанием, тут спору нет, но среди своих знакомых я не увидел ничего деструктивного. Интересна кстати позиция многих. Ведь всяких тренингов много. И направлены они в основном на продажу. А сектой объявили только лс. Он конечно мощней, но и цель сделать из человека хозяина жизни. Может конечно и громко звучит, и не всегда эфффективно, но те из моих знакомых кто проходил и в итоге заняли руководящие посты (или своё дело открыли) отзывались очень хорошо. Думаю что здесь есть ещё одна загвоздка. Много людей идут в разные ренинги что б покайфовать. И вполне может быть что если человеку и надо только покайфовать то с мозгами может чего то не то случиться. Тут только специалист скажет. И ещё интересная деталь. Пообщался с теми кто знает что происходит в самарском лс. Говорят что от лс как такового отошли они далеко, привнесли много своего. Кто то считает что это большой плюс (типа стало ближе к народу), кто то недоволен говоря что осталось какое то извращение. Мнения разделились :-) Теперь всем. Меня не устраивают некоторые вещи. Во первых хочу услышать (или прочитать) внятные объяснения по поводу появления моей и Натальиной фамилии здесь. Если единственное объяснение это то что было написано раньше - это очень непорядочно. Как минимум. Второе это про статус. Мне честно говоря всё равно что обо мне думают. Каждый вправе сам составлять своё мнение. Посему предлагаю статус из моих личных данных убрать. Или оставить тот что ввёл я и писать всё что угодно рядом с пометкой "по мнению таких то личностей". А то нехорошо как то попахивает... Без этого получается собрание которое соответствует всем определениям секты, но вывеска борьбы с сектами... Вот тут у поситителей и будет остановка сознания. Я жду, господа. С уважением, Василий Иванович.
  8. Ланселот, я пока никуда не собрался. Но очень рад что дурку Вы всё таки мне пока не вызываете :-) Деньги там не очень большие, я б не разорился :-) Честно говоря я не собираюсь ничего составлять заранее и уж тем более не собираюсь где то на стуле присиживать два дня с диктофоном. Если уж Вам так интересно, то займитесь, аппаратура прослушивания копейки стоит. Ну и с мамой Вы отношения то наладили? :-) Не то что б я отстаивал лс... Но вот от игровых автоматов по мне так вреда больше? Не находите? С уважением, Василий Иванович. А что всё таки значит "участник НРД"? Где то было, а найти не могу :-) С уважением, Василий Иванович.
  9. CSN, завязывай с шурупами и молотками, а тем более отвёртками. А то Ланцелот даже гвоздодёрами не справится :-) Ланселот, я сейчас специально народ пораспрашивал. Говорят никакого акцента на секс там (на мастерском) нет. А эйфория это часть технологии, и никакого секрета в этом нет. И кроме того эти мои знакомые подтвердили что во время тренинга работали над своими целями. Говорят успешно. Со стороны вроде сответствует :-) Кстати, а основной и продвинутый уже изучили? :-) С уважением, Василий Иванович.
  10. CSN, шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой. Народная мудрость. :-) Вообще то стрят всегда молотком, шурупчики бывают уже при отделке... Но на мой взгляд пример какой то притянутый за уши. Ланселот. По поводу остановки мышления. Такую технологию используют многие. И рекламные агенства тоже. И заметьте, никакого отношения к культам не имеют. Давайте всё таки разделим технологию и цели. Вы много этим занимаетесь и мне очень интересно Ваше мнение. Теперь про фразу. Фраза вполне нормальная по построению, мне она понятна со второго :-) прочтения. Кроме того насколько я знаю эта фраза есть и на гостевых вечерах. И в приватном вовлечении :-) мне о ней рассказали. Моё понимание совпало с тем смыслом который в неё вкладывали сами лс-цы. Может не надо ветряных мельниц? Фраза конечно интересная :-) и мелочей в этом деле не бывает, но по мелочам я б не стал судить. Расскажите что нибудь серьёзное :-) Кстати вспомнил тут разговор проходивших мастерский курс. Говорят на мастерском в лекционной части очень подробно разбираются методы "тренировки". И упражнения там не обязательны к выполнению, и входить-выходить можно... Ланселот, может сходите, расскажите нам правду? ;-) С уважением, Василий Иванович.
  11. CSN. Я так понял проходившие называют это "шлюпкой"? Вообще то факты говорят что вреальной опасности большинство народу действительно глотки рвут друг другу. Если лайфовцы это осознают то это не плохо. Это понимание того кто ты есть на самом деле и вреда от этого нет. Если же говорят рви всех и вся - это конечно плохо. Все упоминания о шлюпки от прошедших были о любви к жизни а не о хождении по головам. Но мне могли не всё рассказать :-) Ланселот, мне не нравится когда меня называют идиотом. И владельцам сайта это может не понравиться. Не делайте так больше. Всё это впринципе разумно. Большинство из тех кто поднялся по служебной лестнице именно так и делают. Хорошо это или плохо? Конечно плохо, но так делают и без лс. Если ко мне ак будут относиться в семье то мне это не понравится :-) Это я и так понял, с Вашей целью всё понятно и цель достойна уважения. Задам вопрос более внятно: какая по Вашему цель у лс выставленная на показ, и какая реальная? Не как они действуют (с технологией и так всё ясно), а чего добиваются в итоге? Ну и конечно я так и знал, что вы сектант с устойчивым культовым мышлением :-) А могли бы Вы рассказать что у Вас стало хуже после тренингов? Стало ли что нибудь лучше? Вдруг чудеса бывают :-) Пойду пожалуй Петра попытаю, а то чего это я тут заступником оказался :-) С уважением, Василий Иванович.
  12. Ланселоту. Ничего не проходил. Деструктивность тренинга мне тоже обсуждать сложно - я не увидел деструктивности общаясь с теми кто проходил. По поводу шаблонности... Интересно, вот если вдруг Вы для себя выясните что лайфспринг это не плохо, то какие слова Вас могли бы в этом убедить? Ситуация конечно сильно гипотетическая :-) но если много народу говорит вобщем то одно и тоже - может они не бараны? Может у Вас не хватает информации? Мне вот интересно вот что. Вы для себя скорей всего нарисовали какую то картинку про лайфспринг. В этой картинке скорей всего есть две такие вещи как действительные и мнимые цели. Вы не могли бы их озвучить? А защищать мне как то в голову не приходило :-) Хотите защищу? :-) CSN. Я читал эту книжку давно, лет 5 уже прошло. Про впечатления наверно говорить неуместно :-) Теперь ответ на вопрос. У тех кто проходил оценки добра и зла не изменились. По крайней мере на их действиях я этого не заметил. При обсуждении здесь применять конечно надо общепринятые критерии. Если в какой то момент критерии отличаются то это надо обговаривать во избежании недомолвок. Думаю что это особеннно актуально при общении с теми кто проходил. С уважением, Василий Иванович.
  13. Уважаемый Ланселот! Вам прям повоевать с кем нибудь хочется, с места в каръер и с шашкой на голо. :-) 1.Я нигде не писал чтоб я проходил тренинг. 2. "Ты перестал пить коньяк по утрам?" (с) (не мой). Третьего ответа быть не может? 3. 8лет - временно? Про FFire прочитал. Жена боялась что ей чего то не то давали... Ну что сказать, муж постарался. Это она от него услашала что "не то давали". Если там всё такое психолгическое и люди на время тренинга стали очень внушаемыми то муж выбрал очень неудачное время что б вбивать такое в голову... Что рисовать стала - а чего плохого? Я вот мечтаю заняться резьбой по дереву... Что раздвоение почувствовали мне сложно прокомментировать. У меня тут две мысли. Первая - а девушка точно здорова была? Имеется ввиду до того? Я видел анкету основного курса, там по медицинской части много вопросов, особенно всё что касается устойчивости психики. Вторая мысль - я точно знаю что те кто сейчас проводит тренинги не практиковались в самом лайфспринге. Может попутали чего... На расстоянии неспециалисту диагноз не поставить :-) Знаю девушку врача-психиатора, она бывала на гостевых вечерах, её муж проходил основной курс. Вобщем ничего такого криминального она в этих тренингах не увидела. На всех кто проходил повлияло положительно. Первое время с ними конечно было тяжеловато общаться :-) но как были людьми так и остались. Где то тараканы из головы пропали, где то по жизни начали быстрее шевелиться. Так что я по прежнему не вижу смысла с лайфспрингом бороться. Здоровому человеку при грамотном исполнении это не вредит. Однако я не психолог, никакого образования по психологии у меня нет и профессионал я в другой отрасли :-) И на истину не претендую :-) Это взгляд обывателя :-) С уважением, Василий Иванович.
  14. Всё таки я ничего деструктивного не увидел. Может плохо смотрел :-) Со стороны не один человек как личность не пострадал. По крайней мере со стороны я этого не увидел. Знал людей до, во время и после тренинга. Ну да, звали. Но отношение ко мине не поменялась вообще никак из-за отказа. Типа не хочешь, ну и ладно. Может потому я и не могу ответить на 7 и 8 пункты. Я ничего разрушительного не увидел. Может оно и есть конечно, я не учёный что б обследовать всех. На меня как личность больше всего подействовала разрушающе первая учительница. Должна ли она нести ответственность? Конечно. И здесь тоже. Но тот кто хочет достичь большего готов рисковать? Запретить? А от сидения на месте вреда не меньше? Это больше филосовский вопрос. Какого то смысла борьбы с лайфспрингом я не вижу. Более того, на моих друзей он повлиял вполне положительно. По последнему обзацу вопрос спорный. Я не знаю психотерапия это или нет. Но про упражнение слышал. Мой друг проходил основной курс с отцом. Говорит моное упражнение :-) Но не самое :-) Больше гад ничего не говорит :-) Но именно после тренинга он смог наладить нормальные отношения со своей матерью. Она в какой то из религиозных организаций завязла на много лет перед этим. Родители развелись тоже давно, он жил с отцом. Но в итоге она оставшись верующей вернулась к общепринятой жизни. В церковь свою бегает, но вернулось желание общаться с родными, с внуками посидеть. До этого у неё мысли былитолько как всю семью заставить молиться. Так что прощение нужно видимо. И я думаю что там есть что то ещё кроме прощения. Что - не знаю. А с порошками Вы видать не совсем поняли ситуацию. Там вообще людей от социума отрывает. Некоторые конечно достигают успеха. Но отрывает то всех, людям ещё к нормальной жизни возвращаться. И при общении в компании у них одна мысль - что б все участвовали в их бизнесе. Из старых друзей не оставшихся в бизнесе наверно только я остался. Говорят меня спасает то что я посылаю их раньше чем они фразу закончат :-) Ещё один момент. Тут всем в вину ставят лайфспрингу что они деньги зарабатывают. Тут конечно дело личное, но... За вовлечённых денег они не получают. И честно говоря если бя узнал что всё это бесплатно - вот тогда я точно перепугался бы за своих друзей. Бесплатно работать никто не будет, так что выводы о "бескорыстных" учителях и проповедиках у меня однозначные. А тут деньги-товар вполне нормальные. С уважением, Василий Иванович.
  15. Ланселоту. Насколько я понял там не психотерапия. Обычно когда говорят терапия то имеют ввиду что избавляют от проблем. Там проблемами не занимаются. Там занимаются тем что может работать на успех. Игра слов конечно, но это действительно не терапия в обычном понимании. Это по первым трём пунктам. Четвёртый пункт и по словам прошедших, и по моему взгляду со стороны - не врут. Реально цели те что заявлены. По 9 му пункту спорный вопрос. По словм тех кто проходил все упражнения по отдельности описаны в разных книжках. По словам работников тренинговых копаний только грамотное сочетание этих упражнений даёт нужный эффект. Такое на мой взгляд тоже очень возможно. Тут правда остро стоит вопрос опыта трененра и вопрос самодеятельности. Ну а на взгляд обывателя ноу-хау стоит денег и любая организация имеет право его не распростронять :-) По 10му. Вообще то это в России так относятся к лайфспрингу. В америке его не относят к культам и религиям и тем более сектам. Те кто проходил, и особенно те кто был в команде которая помогала тренеру говорили, что тренер уделяет особое внимание вопросу встречи после тренингов. И упор на то что мол вы прошли, и скатертью дорога. Стройте дальше свою жизнь, нечево тусоваться тёплой компанией. Те кто проходил говорят что даже через месяц после завершения не собирались больше чем половиной группы натакие мероприятия как дни рождения. На мой взгляд в такой ситуации неуместно говорить о какой то секте или культе. Небольшое отступление от темы. Вчера общался с людми из компании которая является сетевым маркетингом по распространению бытовой химии. Вот уж где секта. 35-40тыс человек на спортивной арене и всё для промытия мозгов для продажи этих порошков. Порошки то нормальные. Но вот поворачивать всё своё сознание и всю свою жизнь... И это нето что б пришёл-ушёл на занятия, а всю жизнь и чем дальше тем больше. Там правда тоже нет религии, но просмотр фотографий с их мероприятий может травмировать неподготовленного человека :-))) Меня вот что удивляет. Сама по себе идея борьбы сектанством полезна. Но поситители сайта почему то пытаются искать сектантов там ге их нет. И никакой полезной информации для тех кто реально нуждается в помощи. С уважением, Василий Иванович.