• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Che Guevara

За культы
  • Число публикаций

    180
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

-1 Плохой

О Che Guevara

  • Звание
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ну, с такой точки зрения возможно Вы и правы... Козлов возможно и бессовестный (хотя я думаю в этом больше позерства), но довольно продуманый товарищ. Заведомо проигрышных ходов делать не будет или хотя бы постарается их избежать. PS а что там в "практическом психологе" было? ссылку дадите?
  2. ну, возможно... хотя столько возни, а толку мало. Но я бы например в суд подал даже зная что проиграю, в порядке очистки совести. А журналистов надо попугать, а то вообще непуганные они у нас. Наглеют сильно.
  3. Если мы говорим об этом http://www.cs.cmu.edu/~dst/Secrets/E-Meter/patent-2.gif или об этом http://www.cs.cmu.edu/~dst/Secrets/E-Meter/patent-1.gif То мы говорим о миллиамперметре с предусилителем. Если Вы что то другое знаете о устройстве е-метра, то поправьте меня. Вот тут схема с пояснениями http://www.cs.cmu.edu/~dst/Secrets/E-Meter/homer-emeter.gif Ну, нет, я говорю не "реактивном уме" или еще там о чем то, а именно о проводимости человеческого тела. Кстати проводимость есть у любого физического тела, не только у человека. Проводимость вакуума равна нулю. Это вполне реальная физическая величина (ее размерность обратна сопротивлению в Омах). Уж не знаю, как там можно измерять ум или что то еще, но мне видится принцип действия прибора как у простейшего полиграфа (или "детектора лжи"): если Вы волнуетесь, то проводимость тела выше; у людей больных различными заболеваниями (диабет, мочекаменная болезнь и прочее), у женщин в период менструации этот параметр может сильно меняться в зависимости от самочувствия. Именно для того чтоб учесть эти периодические колебания в Е-метр введены подстроечные элементы. Однако если вы возьмете в руки контакты е-метра (гальванометра) и попробуете мысленно двигать стрелку, то, уверяю Вас, через некоторое время (минут 10-20, возможно раньше) у Вас получится поменять проводимость своего тела. Как это происходит наука не может пока точно объяснить, но явление это было известно задолго до появления сайентологии. Так я про это и говорю: получается как на "детекторе лжи". Я никого не хочу обмануть, мне как раз хочется понять суть происходящего. Так сказать, приподнять занавес таинственности. ;) Вы меня простите, конечно, но метаболизм- это несколько иное. Если попросту, то метаболизм - это обмен веществ в организме. Если в организме прекратились обменные процессы, прекратился метаболизм, то этот человек мертв. Однако проводимость можно измерить и у мертвого тела, хотя конечно величина ее будет значительно меньше чем у живого. Кремы, которыми обрабатывают поверхность кожи, призваны уменьшать электрическое сопротивление в переходе кожа - металл. Тут тоже ничего загадочного. попробуйте ради забавы дома проделать этот же опыт, уверяю Вас на результаты никак не повлияет ни Ваш желудок, ни тем более кошелек ;) С уважением.
  4. Действительно в США судебная практика довольно оригинальная. Прецедентное право + суд присяжных + весьма самобытная общественная мораль и влияние СМИ, все это вместе позволяет сделать из правосудия шоу. Причем победитель в этом шоу не всегда предсказуем. Так что вопрос правоты / не правоты той или иной стороны в Американском суде весьма спорный. Господин Тигр, я тоже готов поспорить с Вами насчет мнения теоретика и практика. Не обязательно совать пальцы в розетку, чтобы узнать что такое электричество. Однако вернемся к жизненному опыту. Я вот ничего не знаю толком о техниках сайентологии, однако давеча спросил Вас насчет е-метра. А Вы в курсе, что фокус с управлением стрелкой гальванометра (е-метра), проделывали еще в начале прошлого века? Это действительно загадка человеческой психики, но ничего общего с чудом и сайентологией не имеет. Некоторыми параметрами своего тела человека не может управлять, потому, что он их не ощущает (рост, вес, проводимость тела, наполняемость кровью капилляров), но стоит эти параметры измерить и визуализировать (например, в виде шкалы и стрелки) как у человека появляется реальная возможность влиять на них (конечно после соответствующей тренировки). Стрелка гальванометра прямо на глазах ползает по шкале в нужную сторону. Так что, чуть потренировавшись, почти любой школьник запросто сможет обмануть е- метр и при этом ничего не знать о саентологических техниках. Любой может проделать этот опыт дома с миллиамперметром и парой проводов... PS рациональные моменты, которые просматриваются в саентологическом одитинге, можно выразить тут одной простой фразой: позвольте себе забыть свои прежние ошибки и живите в гармонии с миром. Но для чего тогда весь этот "лес до небес"? Нафига вообще надо говорить о некоем таинстве? ИМХО это самообман. С уважением
  5. Плохо Вы следите за языком, если в падежах путаетесь. Я подзабыл, как психологи называют, когда адептам в культе говорят, что во всех их проблемах виноваты они сами(Мало верите вождю, мышление не правильное и тому подобное...)? У Michek'a надо спросить. Я честно признаюсь, что искренне рад, тому, что у нас с Вами разное мышление и Вы мне его поправить не можете. :) Дискредитировать в глазах людей, которые Вас будут читать. Посторонних людей из Internet, ради кого Вы и создавали сайт. Они Вас «по одёжке» встречают. Они за Вашу популярность «кликами» своими голосуют. Сколько у Вас посещаемость в день? Вот значит на столько Вы и популярны- востребованы населением «мировой сети». У филологов не знаю, а вот у велосипедистов и нумизматов посещаемость на форумах повыше чем у Вас в разы, может стоит присмотреться к ним повнимательнее и попробовать повторить их достижения. А? Лучше старайтесь! Я конечно понимаю, что Вы (редакция проекта) умнее чем весь Internet вместе взятый, но практика показывает, что Ваши взгляды далеки от истины, увы. Хотите быть востребованными в Internet- делайте сайт популярным, хотите стать популярными- займитесь рекламой и сделайте сайт комфортным для пребывания на нем посетителей. Зато не исключено коллективное творчество под одним псевдонимом. ;) Я даже не знаю, как этот феномен правильно назвать (видимо сказывается моя природная тупость, Вы уж простите). Не понятно, кто в данный момент тебе пишет, и кто будет отвечать на следующее письмо. Один мой приятель называл подобное творчество «письмо из Простоквашино», помните, когда герои по очереди писали письмо родителям, а в результате получилось: «то лапы ломит, то хвост отваливается…» Но это я так понимаю очередная особенность Вашего суверенного сайта. Я не делаю из этого героического поступка. И выбор будет действительно моим. Удачи.
  6. Мне ПРОЩЕ не станет, мне может стать ЛЕГЧЕ. Вы вообще следите за русским языком, господа Профессионалы? Вот когда представитель администрации форума пишет безграмотно, это дескредитирует его и весь портал в целом в глазах мировой общественности. Кроме того, правила хорошего тона на форумах, сформированные еще во времена FIDO, гласят, что модераторы и администраторы не могут высказывать в форуме свое личное мнение под административным или модерским никами, для этого существуют ники не привелегированных пользователей. Сделано это во- первых чтоб не было вышеупомянутой дискредитации самих себя, во- вторых, чтоб быть ближе к народу и не вводить двойных стандартов. Я помню, помню, что Ваш форум не такой как все другие и кто не согласен могут идти в сад (Вообще в последнее время очень хочется так и сделать). PS на форуме эхо завелось?
  7. нет, не так: ДИСКРЕДИТАЦИЯ - это частный случай КОМПРОМЕТИРОВАНИЯ. Может у филологов спросим?
  8. Поздравляю! Вы самый внимательный участник форума! ;) Насчет журналистской наивности и сговора скажу так: если и был сговор, то цель его не понятна, Козлов судился бы с газетой , елсиб даже узнал о публикации не с доски объявлений в клубе. Имхо конечно Может он конечно хотел своим ученикам показать какой он добрый и великодушный, он опять же зачем? они в это и так верят, суда не надо было для этого... не понятно...
  9. ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ, дискредитирую, дискредитируешь, сов. и несов., кого-что (фр. discrediter) (книжн.). Неуместными действиями или словами вызвать (вызывать) недоверие к чему-н., умалить (умалять) чей-н. авторитет, значение. Дискредитировать власть. Дискредитировать идею. КОМПРОМЕТИРОВАТЬ, компрометирую, компрометируешь, несов. (к скомпрометировать), кого-что (фр. compromettre) (книжн.). Вредить кому-н., набрасывать тень на чье-н. доброе имя, чью-н. репутацию. Компрометировать себя в глазах общества. Толковый словарь Ушакова Слова очень близки по смыслу: "набрасывать тень на чье-н. доброе имя" и "Неуместными действиями или словами вызвать (вызывать) недоверие к чему-н."
  10. а это что: "Построение Ваших претензий крайне не логично и прерывисто. Цель его скомпроментировать "Редакцию проекта", сам "проект". Вы должны понять, что не правы по многим вопросам и глупо требовать от "вирутальности" быть "реальностью". " кто автор? ссылку дать? Ну хорошо: он критикует критиков, а Вы критикуете его критику критиков. Так чтоль? Я и не говорил, что Тигра не в чем обвинить, просто мне изначально было не ясно в чем он виноват конкретно. На этом сайте от него нарушений не было. А что такого? Во- первых в России не преЦидентное право и решение региональных судов не могут оказывать влияния на другие суды. Во- вторых жаль, что это не так, ибо уважения к законам в РФ маловато. Вы сейчас кого на помощь зовете? (...sos... help...) видите за собой призыв к противоправным действиям? Пусть наказывают тех, кому есть чего бояться: интернет будет чище и корректнее. ИМХО конечно
  11. Господин Добрыня! Вы таки не вняли моему совету и не стали читать классиков русской истории. Ну хоть сошлитесь на свои источники, обсудим их вместе. А то ведь и правду пишете полную ерунду во всеуслышание. Неужели не стремно самому выглядеть неучем?
  12. Я понимаю, что все это злостный оффтопик и заранее прошу меня извинить, но видимо действительно на форуме любая тема переходит в личную плоскость после пары постов. Можете меня за флуд наказать или ветку перенести в другое место, однако: Я что-то не понял: в чем заключется дискредитация проекта? В критике высказываний одного из участников проекта? Так Вы же сами говорили, что участие у нас добровольное. Мефистофель и Иван критикуют Тигра, а Тигр Мефистофеля и Ивана. Что тут такого? Меня Вы тоже обвиняли в дискредитации проекта, хотя я так и не понял в чем она заключалась. Когда кого-то оскорбляют на форуме, это не есть дискредитация проекта, а когда я вслух сказал, что администрация форума бездействует, то был обвинен в дискредитации. Выходит, что критика "заслуженных деятелей форума" и есть дискредитация? Пропаганды наркотиков не углядел. Или упоминание в постах слова "НАРКОТИКИ" это тоже пропаганда? в таком случае Вы пропагандируете секты. Я бы понял еще еслиб Вы обвинили Тигра в ведении миссионерской деятельности (она у Вас на форуме запрещена и он принял это условие), но других нарушений я не усматриваю. ИМХО конечно.
  13. Не понимаю, за что Вы взъелись на человека? он никому слова дурного не сказал. Я с ним не согласен во многом, но это не повод, чтоб "гнать волну". За что "банить" его, поясните. Вы за свою хату, он за свою: нормальная человеческая логика. Или Вы думали, что придя к Вам и послушав гневные речи, он пойдет крушить свои прежние идеалы? Видимо не так надо общаться с людьми, чтоб они прислушивались к Вашим доводам. Учитесь общаться! Человек нормально воспринимает критику, нормально отвечает на вопросы (со своей конечно колокольни, но тут уж извините...). Вы вон просто пишите статьи в форум и закрываете тему для обсуждения, а для чего? У меня например были вопросы по ней. На вопросы прямые не отвечаете вообще. Так что, критикую других, прежде всего оглянитесь на свои недостатки.
  14. А имя есть у него? Я многих руководителей таких знаю.
  15. не откажусь А кто именно интервью давал? Есть текст в сети?