• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Samed

Пользователи
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Samed

  • Звание
    Новичок
  1. Доброго дня. Я прошел Базу и Трансформацию, на Лидера не пошел. Впечатления были сильные, справился со стрессом на работе. Мама и брат, когда я их зазывал (вовлекал) пройти программу, отстранялись, видимо, из-за того, что то, в каком состоянии я был, для них ощущалось необычным и чуждым всему предыдущему опыту. Тем не менее, даже после нескольких лет дистанции (года 3), я понимаю, что "разрыв шаблонов" в критической или сложной ситуации - это возможный способ ее преодоления. У всех разные цели и причины прихода в программу, кто-то делает это осознанно, кто-то поддается уговорам. Так или иначе, от программы можно взять то, что нужно или не взять. То, что там происходит - это достаточно мягкое "давление" на личность по сравнению с тем, что пишут про московские аналоги, но без внешнего влияния очень сложно, я бы даже сказал, невозможно скорректировать многолетний неудачный опыт. Это как в тренажерном зале - с тренером гораздо больших результатов добиваешься, но нужно слушать тренера, иначе и результата не будет. В тоже время на тренинг идут и вполне успешные люди - ведь работа в группе и взгляд со стороны - это часть успеха. Лично у меня осталось послевкусие, что это один из множества способов что-то изменить в своей жизни. И сейчас я снова рассказываю своему брату, что вот есть такой способ, если хочешь сделать шаг - я тебе помогу. Работа в группе - составная часть научных психотерапевтических методик, их используют и в сектах и во вполне себе авторитетных светских и религиозных организациях. При чем реальные цели руководителей всех этих организаций могут отличаться от декларируемых. Не всегда статус кво лучше перспектив изменений, хотя изменения могут быть болезненны и для самого человека и для окружающих.