• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Lex1

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Lex1

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Samara

Старые поля

  • Образование
    Высшее
  • Вероисповедание
    Православие
  1. Странно, однако, живет группа Совершенства в социальной сети "вконтакте". Информацию в ней, судя по всему, размещают в ответ на выпады в адрес шкиль и ее отпрыска на этом форуме. Очень волнообразна статистика размещения информация в отзывах и на стене группы. Убедиться может каждый: https://m.vk.com/topic-101755194_32361837 - с начала апреля, как из рога изобилия посыпались хвалебные оды, коих не было в группе весьма продолжительное время. Ответ на шумиху в СМИ о вреде тренингов личностного роста? Ответ на написанное здесь? и размещу здесь несколько скринов отзывов с группы шкиль в вк. А то удалят ещё, лишат тем самым нас возможности на основе текстов, которые пишут адепты, понять, что все написанное тут про неадекватные упражнения, зависимость от группы и тренера, эйфории, подмену ценностей и т.п.- не выдумки тех, кто против культов. Это реальность тех, кто в культе. Читаем (к сожалению, в одном сообщении не получается приложить много файлов):
  2. Многие из людей, попавших в сети шкилей, отнюдь не тупые. В привычном понимании. Шкиль "любит" тех, с кого можно что-то поиметь, а потому среди поющих хвалебные оды лидерке и тренерам, немало и умных (способных к решению определённых задач) людей. Но ум, к сожалению, здесь не ключевой критерий. Ведомые, попавшие в сложную ситуацию, испытавшие стресс или испытывающие его на постоянной основе и т.п. - вот клиенты шкиль. Хотя после прохождения лидерки назвать этих людей умными лично у меня язык не поворачивается. Способность здраво мыслить и анализировать у них пропадает. Рассуждают однобоко (о чем здесь написано много), бесятся, когда приводишь разумные доводы против ерунды, которую несут шкили. Часто стала слышать об этой парочке в самых неожиданных местах. Складывается впечатление, что эти двое уже по всей Самарской области наследили. Прям вторая Пеунова эта Шкиль. Будем надеяться, что однажды и лидера психокульта, маскирующегося под миротворческий (это ж придумать надо было такое определение своей зомби-конторке) центр "Совершенство", постигнет участь пеуновой. Хотя нас, чьих родных/друзей/коллег искалечила шкиль, устроило бы и то, что ею занялись бы местные правоохранительные органы.
  3. Вывести от шкилей- задача непростая. У меня не получилось, хотя очень старалась. Наблюдаю со стороны за происходящим в людях, которые увязли в болоте ее тренингов, - из здравомыслящих умных людей превратились в смотрящих с открытым ртом на неё и ее отпрыска наиглупейших собачонок, бегущих по первому их зову. С эзотерикой она круто вертит. У неё и эзотерика, и православие- все в ходу. Лишь бы деньги приносило. И маской для прикрытия служило. Деньги к эзотерике, маска к православию. Хотя, может, с православием она в доле))) Православные паломнические поездки организует одна из адептов шкилевского психокульта. Удобный бизнес. Шкиль подгоняет ей клиентов, при этом родственникам адептов пускается пыль в глаза- родственники (друзья, коллеги и т.п.) начинают верить в то, что раз в Дивеево ездил, помолился, то какой же это психокульт? Это ж благо, человек в Бога верит. И родственникам, и так называемым друзьям удобно верить в сие благоденствие. Напрягаться-то не надо. Книги читать не надо, чтобы понять, как, почему и когда попавший к шкилям сможет уйти, Анализировать не надо, думать не надо, признавать свои ошибки не надо. Можно жить, создавая иллюзию, что все хорошо. Это им удобно. Для вывода человека из пстхокульта нужна команда (если прочитали книги и статьи, которые советует М.Вершинин, то прекрасно понимаете, о чем речь), а из-за вышеперечисленного собрать такую команду сложно. Слишком многослойна ложь, чтобы окружающие разобрались (захотели разбираться!) с происходящим.
  4. Тет-а-тет решать вопросы Шкиль не умеет. Она умеет только в группе демонстрировать свою "крутость")))) она же сама жертва психокульта, верящая в бред, который несёт на своих тренингах. Шкиль прошла не единожды тренинг личностного роста в Москве в начале 2000-ых, после чего стала зарабатывать проведением таких же тренингов в Самаре. Зарабатывать на вкусный и дорогой хлеб с маслицем и чёрной икрой, а также массажи, дорогие вещи и прочие атрибуты красивой жизни, о которых всегда мечтала. Есть в Самаре люди, проходившие тренинг (в т.ч.лидерскую программу) в Москве вместе со Шкиль. Они до сих пор помогают ей в поиске желающих "вырасти личностно". И сомневающимся эти самые ее "други" рассказывают красочно о том, что "вот все вокруг кричали, что он попал в секту, что надо человека спасать, а вы поглядите- чего же спасать-то, что за бред? В сектах-то люди без квартир остаются, без денег, а я-то не только ничего не потерял, но и приобрёл. Вон и квартиру лучшей планировки купил, и машину подороже". И если не читать ничего о психокультах, о лайфспринге, то можно поверить в истинность произносимого адептами. Тем более, что есть люди, обладающие даром убеждения))) Плетнев, Вы ж юнец. Отчего позволяете себе тыкать незнакомым людям? Даже если Вам не нравится то, что они пишут? Даже по тому, КАК Вы пишете, можно сделать вывод о том, что прохождение шкилевских тренингов как минимум не принесло Вам пользы. Излишняя эмоциональность не красит мужчину. А эмоциональность видна даже в манере письма.