• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Alan Explorer

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Alan Explorer

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    .

Старые поля

  • Образование
    .
  • Вероисповедание
    .
  1. Спасибо за помощь и ответы. Но начну сейчас издалека. Почитал данные на другом сайте, не противореча им, весьма похоже, что коллега в ХВЕ или чем-то подобном. Впрочем, это сейчас совсем неважно, т. к. пришел сообщить, что коллега уезжает на ПМЖ в город на другом конце страны и, соответственно, дальнейший разговор в этой теме не имеет смысл.
  2. Нет, даже если я точно знал бы, что это действительно секта, увольнением бы не занимался. Ни полномочий таких не имею, да и не считаю это необходимым. Все-таки личная жизнь и работа не настолько пересекаются. На данный момент пока никаких изменений в том, что можно бы уточнить, разве что другие песни и фильмы, но это, как я понял, не помогает уточнить.
  3. Подозрения у меня как раз и были на то, что возникнут вопросы типа "зачем я это спрашиваю". Насчёт любопытства - да, в немалой степени интересно самому, действительно ли коллега, с которым работали не один год, попал в секту, так что может эта попытка разобраться вполне на любопытство похожа. Дружбой наши отношения назвать было бы, пожалуй, слишком громко, но и сказать, что видимся лишь от звонка до звонка - тоже неправда. В некотором роде по служебным обязанностям коллега у меня в подчинении, но думаю никто, и я в том числе, не станет спорить, что такой авторитет недостаточен.
  4. Taк вот, за прошедшую рабочую неделю не было замечено ни книг, ни проповедей (в рабочее время и обед все ограничивается кино и музыкой соответствующей направленности). Сайты не проверяется, т. к. на работе инет только для деловых ресурсов. Попытка что-либо прояснить в личную привела к ожидаемым подозрениям и уходу от ответа. Что до церкви рядом с работой, то это обычная православная, не новодел, когда их в 2000-е стали активно строить, а стоит там сравнительно давно. Что могло бы прояснить её (церкви) вероисповедание?
  5. Спасибо. Что можно ещё бы уточнить для более точной постановки "диагноза"? Сайты, книги и имя проповедников к сведению принял.
  6. Да, согласен, по таким сумбурным и отрывочным сведениям установить что-либо сложно, но дальше уже буду предпринимать, скажем, действия по советам из вывода, могу спросить на соответствующих разделах форума. Пока конкретного плана нет, может, еще что-то смогу подсказать, пока даже не знаю, что еще именно может помочь для идентификации.
  7. В интернете и книгах с проповедями замечен не был (при мне на работе, вероятно, это изучается дома), что до проповедей, то лишь в начале наблюдения подобных "симптомов", был просмотр проповедников, я внимания не придал, подумал, что это просто часть сериала, которые ранее обыкновенно смотрелись в обед. Поначалу я так подумал и о кино с бизнесменом Ником, разбившемся на своём БМВ в снежной буре (название котоио забыл, а в википедии сейчас не могу найти). Слышу типично высмеиваемые черты религий в кино, и думаю, мол, очередная серия неизвестного мне сериала, уж больно все в лоб подаётся. Ну, думаю, бывает и несмешной, и топорный стеб. Отдыхаю в обед своим способом. Но когда в течение недели не менее 2-3 раз просмотр кино повторился, я понял, что дело тут нечисто, особенно учитывая концовку кино (указанный Ник показан в кино атеистом). Так что, таковой полезной информацией, увы, не располагаются, но добавлю ещё подробностей. В подсобке на полках мы разместили бумаги с надписями jw.orf, я уже начал подозревать, что коллега СИ, но на этом форуме почитал, что и форма одежды у них должна быть куда скромнее, и в песнях, судя по тексту, постулат Троицы не нарушается (хотя коллега ни разу не заявил в посторонних разговорах с клиентами этого лично), и слишком много просмотра "мирского". Есть ещё и еда из-за рубежа, вероятно связанная с приходом коллеги, откуда бы ещё могла быть штатовская овсянка/рис/чечевица.
  8. Приветствую форумный разум и коллектив участников его составляющих и сюда я пришел вот по какому вопросу. Кажется, мой коллега попал в секту и я пытаюсь понять, какую именно, чтобы можно было действовать дальше. С интересом прочел различные разделы, есть предположения, что именно это, но хотел бы уточнить. Итак, мы имеем следующие признаки секты в деятельности коллеги: 1. Просмотр христианских кино вроде «Огнеупорного»/Fireproof ориентировочно 2008-го года, от того же режиссера кино о снежном завале 2006-го года (название запамятовал), «God is not Dead» 2012-го и многого похожего. Кино смотрятся в перерыв по нескольку раз, как будто бы заучиваются на память. Аналогично . Ранее коллега смотрел, так сказать, «светские» сериалы, мультики, блокбастеры. Ныне такое кино соседствует разве что с пошлыми ТНТ-сериалами вроде «Измен». 2. Прослушивание музыки той же направленности, причем уже и в рабочее время. Как англоязычной (типа «Jesus-maritimer», «I will follow you»), так и на отечественном языке. 3. Соответственно, и бизнес тоже идет неважно: клиентам помимо установленного делового общения, как бы невзначай пропихиваются указанные религиозные идеи. Офис расположен рядом с крупной церковью, так что клиенты сами не возражают против такого общения. 4. Также дошли до меня сведения, что по выходным коллега собирается по детсадам окрестных районов с другими «прихожанами» и там вместе исполняют песни, полагаю, тоже признак, который поможет определить. Надеюсь на помощь форума, готов ответить на возникающие вопросы. Началось все с полгода назад, ориентировочно, из-за проблем личного характера в семейной жизни.