• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Марк

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Марк

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Воронеж

Старые поля

  • Образование
    высшее
  • Вероисповедание
    сомневающийся
  1. Звучит, как один из первых принципов деструктивных культуров "вы сами ответственны за свою жизнь" :)) Не буду оспаривать утверждение о том, что если человек изменился под влиянием книги, то для этого была почва, так как не знаю, что сказать. С одной стороны, всякие исследователи говорят, что есть группа риска, кого могут вовлечь, с другой стороны вовлечь можно кого угодно, если "вовлекающий" талантливый. Но здесь скорее про реальную организацию. Толле же просто пишет книги. Я как раз из тех людей, кого его книги очень сильно зацепили. Материально я особо не пострадал, его книги относительно мало стоят, просто постоянно рассказывал всем знакомым и друзьям об этом чудесном Философе (!) и общался с людьми в соц-сетях на эту тему. Книги давно отдал, прошло уже пять лет, но страх втянуться в какой-то культ остался. Так как я отчетливо помню тот момент, когда скачал его книгу и начал читать. Сначала у меня возникло практически физическое отвращение, текст показался бессмысленным и "сектанским". Но я подумал, что секта это что-то физическое, а книга никакого вреда не может принести. Поискал по интернету "Экхарт Толле секта", ничего не нашёл и решил, читать дальше. Собственно в тексте там дальше есть о сопротивлении речь, ваши мысли сопротивляются потому, что вы думаете, что вы это и есть ваши мысли и вы просто боитесь :))))) Короче я купился и пол года жил реально счастливо. Практиковал осознанность и безмыслие, пребывание в моменте сейчас, пытался нейтрализовать негативные эмоции. Но в один момент мой фантазийный мир просто начал накрываться, т.е. по факту я себя накачивал этими "моментами безмыслия", внешне выглядел счастливым, но вот внутри чувствовал себя просто отвратительно. И меня правда бесило, что с людьми я такой весь веселый, а в одиночестве меня просто начинало накрывать. Но я все это отгонял медитациями. Короче я просто совсем запутался, пытался найти какой-то "Путь" и в итоге это все вылилось в депрессию. Я ещё долгое время не думал, что сама им проповедуемая система в чем-то плоха. Кстати, по поводу того, что я материально не пострадал. Как раз недавно у меня в соцсетях начала появляться контекстная реклама с семинарами Толле в России :))) А в свое время я очень хотел на них попасть! Смотрел видеозаписи (там такие все счастливые были и беспричинно смеялись, да). Почитав всякой литературы я уже понимаю, что Толле, как и многие другие проповедники позитивного мышления зарабатывают на одном и том же, но тогда я считал, что раскопал невидимый всем бриллиант мысли и способ быть счастливым :)
  2. Добрый день. Интересует такой вопрос, влияют ли всевозможные занятия эзотерикой (шаманизмом, ОС, и т д) на развитие психических расстройств? Практика различных ритуалов с выовами и общением с умершими, путешествия вне тела, приводит ли это к каким-то сеьезным последствиям? Я где-то читал, что подобные практики повышают риск психозов. Или ответ в самом вопросе? И вера и практика в подобное уже свидетельствуют у душевном нездоровье? Извините, если не в тот раздел поместил тему.