• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

эдельвейс

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О эдельвейс

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Днепропетровск

Старые поля

  • Образование
    высшее медицинское
  • Вероисповедание
    христианка
  1. для тех, кто считает себя православным. и, тем не менее, благосклонно относится к рейки. - http://www.k-istine.ru/sects/raiky/raiky_pitanov.htm
  2. Шейнов В.П. "Скрытое управление человеком". вдумчиво, последовательно. схемы манипулирующего влияния, распознание, пресечение. толково, советую.
  3. краткий курс "Профилактика религиозного психоза" пора вводить в обяз. программу для неофитов. всех конфессий без исключения. сразу после первых стандартный "10 библейских уроков". понимаете, не религия виновата, как таковая. в том, что у особо рьяных "на входе" сносит крышу. а необузданность души. конечно, это характерно для неофитов. но, между прочим, не только для них. а и для тех, кто, в стяжании сверхоткровений (компенсируем чувство неполноценности, кто на что горазд, чо!), потчевал и вовсе шквальные методики. эзотерику пополам с вуду. вот такой контингент особо подвержен. группа постоянного риска.
  4. религиозные войны - это ментальные войны. а толчком к ментальному конфликту служит попытка ложного восполнения внутреннего духовного дефицита за счет расширения сферы внешнего влияния. религиозные войны от других войн не отличаются ничем (жестокостью, разве что). подоплека та же. дефицит значимости, любви = жажда контроля.
  5. имхо, нельзя приговорить конфессию целиком. прежде времени. это противоречит утверждению-притче о плевелах и семенах. осевая доктрина восточной церкви НЗ соответствует. а вот разбираться с каждым отдельным христианином/христианкой, мертвый ли сектант он или живой, активный ученик,- будет, конечно Архипастырь, Христос. все же образованные, все же помнят, верят/не верят, но читали: "первые будут последними, последние первыми", многим вовсе скажет "отойдите, Я никогда не знал вас". деструкции там хватает (впрочем, покажите хоть одну совершенно-соответствующую и букве и духу деноминацию). и тоталитаризма тоже.
  6. В. Синельников оккультист. классика жанра. "духовные миксты". т.н. "околоцерковная магия" + культ личности (лжехристы).