• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Над-я

Пользователи
  • Число публикаций

    485
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Над-я

  • Звание
    Бывалый
  • День рождения 04.04.1980

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • Вероисповедание
    Посмотрим

Недавние посетители профиля

531 просмотр профиля
  1. Ну, Озеро, Вы так уверенно заявили, что кодекса нет, вот и стало интересно с чьей подачи нет его... Для России я нашла на сайте документ "Этический Кодекс Российского Психологического Общества (Санкт-Петербург, РФ, 2003 г.)". Сешная приписочка там... 10. Нарушение Этического Кодекса 10.1. За нарушение Этического Кодекса психолог-консультант может лишиться сертификата РПО, а также к нему могут быть применены такие санкции, как общественное порицание и исключение из членов РПО. В случае серьезных нарушений Этического Кодекса РПО может ходатайствовать о привлечении психолога к суду. Для утверждения норм Этического Кодекса и в соответствии с ними РПО может выступать в суде в качестве общественного обвинителя или защитника. А так же в нем рассказывается о том кто же такой психолог, чем он руководствуется, правила общения с клиентом и т.д. Может Вам тоже будет любопытно. Потом поделитесь, если захотите. Вообще в Интернете много всего есть, я первое попавшееся выхватила.
  2. Кто Вам сказал что Кодекса профессиональной этики психологов нет? Кстати о принципе Конфиденциальности, столь любимом наикрутейшими практиками... Правило конфиденциальности Oдно из важнейших условий в списке этических нормативов. Конфиденциальность подразумевает защиту частной жизни клиента и информации, сообщаемой им психотерапевту. Обязанность каждого психолога - использовать информацию о клиенте только в интересах самого клиента. Это означает, что любая сообщаемая клиентом информация не может стать достоянием третьих лиц. Однако, необходимо отметить, что правило конфиденциальности нельзя возвести в абсолютный принцип. Этическая дилемма состоит в том, что, с одной стороны, психотерапевт принимает условия конфиденциальности, но, с другой стороны, допускается отступление от этого правила кодекса в случае необходимости предупреждения потенциальной угрозы (когда клиент представляет серьезную угрозу для себя самого или для другого человека - например, случаи планов суицида или покушений на жизнь и здоровье окружающих). http://newforlife.ru/codex.php - малая толика.. Для разбега
  3. И вообще этим вопросом никто не занимался. Вы точно знаете. Разговариваем. Никто еще не начал кричать. Да и зачем? Столько эмоций в Вашем высказывании, что никак не тянет на нейтралитет. Интересно, что в первом случае (ребенок), Вас не затронуло, а тут зацепило (взрослая женщина). Заканчивайте со страшилками. Жизнь состоит не только из насилия. Возвращайтесь в обычную жизнь. Пошел перебор. Поспорили и хватит.
  4. Ну да. А что же семейная терапия не помогла? Или Вы сейчас эту историю переложили на плечи оппонентов как их личную вину? Куда же Ваш нейтралитет в данном примере подевался? Это Вы кому? :newconfus: Шутка устарела.
  5. Ну что же Вы так грубо-то? Это я так не люблю. Не-не-не.... Надо бы пару кругов вокруг сделать для приличия. Блин, трудно ответить на простой вопрос.... Задали бы понежнее, я бы так не расстроилась.... :( Батюшки! Ну нигде житья нет. Куда деваться? Так я и сказала - золотой папка! А вы случайно историю мамы этих девочек не знаете?
  6. О, е! Вас-то мне и надо! Со мной поработайте. У меня было и то, и другое ( и даже не один раз). Про лифт буду рассказывать красочнее, если Вы считаете его более серьезной размытой страшилкой....
  7. Меня уже давно послали. Еще много месяцев назад. Так что этот посыл я не считаю. А Ро-сдом тактичный, его и посылать не за что. Не пошлют. Вот скажите, Party, почему люди не могут себя вести как люди? Почему надо цепляться к словам, обижаться, обзываться, "плевать" друг на друга, но все равно при этом продолжать общаться. Никак не пойму. Или нравиться или нет. А чтобы так странно: "Ты полный дурак, но фиг с тобой, иди сюда поболтаем", я не улавливаю. У меня такое ощущение, что мы выполняем роль групповой психологической консультации. Нам дают задание, а мы его "решаем". А потом получаем балльную систему отметок. Пора брать деньги за консультации. Объединимся, выпустим рекламные ролик в сети и бум грызть все вопросы, нерешенные этикой, конфликтологией и социологией... Но уже с ощутимым результатом для себя. Чем больше нас будет, тем интереснее пойдут диспуты, и тем оригинальнее будут найдены решения.Зачем вообще эти истории нужны? Разжигать ссоры и раздувать эмоции?
  8. Маме помощь нужна. Мальчик - жертва жертвы. И пытаясь выставить маме оценку за поведение, Вы меня еще больше шокируете, честно. Детские дома, приемные семьи и т. п. не всегда мировое зло. Что, ребенок, не имеющий родителей - изначально уже попал в беду? Ему теперь не жить? Такая аналогия интересная детский дом - конец жизни. Кто Вам сказал, что детские дома хуже дома родного? Одни Ваши примеры уже опровергают эту теорию. Откуда такое страшное представление о сиротах и их судьбах? Если ребенка оградить от насилия , то можно многое исправить. А оставлять все в таком положении - преступно, и более того, глупо.
  9. Так я на добропорядочность плебейскую руку неуча и не поднимала. :lol: Я все про общечеловеческие факторы, про мораль и нравственность... Про предотвращение... Про смягчение и облегчение бремени и боли.... Фигню всякую. Вы меня извините, но настоящий злой гений такая же редкость, как и добрый. Чаще (и это реальность) попадаются посредственные, наглые и злобные выскочки ничего из себя не представляющие, но претендующие на мировое господство. Возьмите хоть Лайф, хоть Симорон, хоть Сайентологов... хоть Хеллингера с расстановками. Шушера и есть. Хоть бы одного достойного дьявольского-профи пощупать, чтобы не отмазывался, а отвечал на вопросы, не боялся дискутировать (без дешевых пинков под коленку и ударов ниже пояса). Ну, хоть на секундочку бы услышать разумную речь, без тыканья пальцем в нос - "сам идиот". Чтобы достойно, представительно и четко изложить свои мысли... Вы такого видели злодея? Я пока что нет. Давайте будем смотреть на вещи реально. Профессионал - помогает. Недоучка - губит. Иногда случаются обратные вещи (но очччччень редко). Это когда профессионализм на глотку наступает, и перестаешь быть в реале. Новую? А куда же делась старая? И что это за новая сторона? Я тоже хочу посмотреть, покажите пожалуйста, ужасно любопытно!!! ;) :D
  10. Это Вы сейчас про кого это сказали ? Про Козлова? Ой! :o Или у Вас кривая параллель ко всей фразе получилась? Профессионализм - есть и показатель, и гарантия, и защита, и помощь и т.д. и т.п. А как связаны професссионализм и внешние оценки? Можно чуть пояснить?
  11. Ну неееее, папка их не насиловал, а любил. Мужской, теплой и гармоничной семейной любовью. И козявки сами к нему ходили. Мама скажет - иди, и козявка пошла. Какое же это насилие? Это сходная ситуация с первой, а там малолетняя хамка сама приставала к мужику. И эти не лучше. Вот ведь наглая пошла молодежь... Они поди с пяти лет рулили? Все вместе.... одним рулем. У них-то наверняка было покруче "привилегированное положение". Вот если бы они каждый раз убегали, плакали, кричали бы на весь дом - тогда да, папа бы их насиловал. А так нет. Мама же спряталась , кто-то должен функциональную роль мамы взять на себя? Ведь не бабушке же этим заниматься, правда? Тихая семейная консультация в ближайшие 20 лет (максимум 55 ) вернет этой семье мир и покой. Только чшшшшш, чтобы милиция не услыхала, и не вмешалась. Ведь испортят знаменитой тете Варге всю творческую работу. Через пару лет козявки вообще забудут о том, что было и будут жить - припевать, да добра наживать. Главное чтобы грубить не начали. Это глоооообальная мировая проблема , с ней точно надо срочно мчаться в скорую помощь. Ну конечно нет!!!! Папка там золотой. Эта мама. А еще лучше это бабушка. Хотя подождите, ведь бабушку воспитала ее мама, так что пра-пра-пра...-пра - бабка и насильник.
  12. Увидели. Дальше что? Болтолого-семейная терапия? В УК РФ есть статья за изнасилование, за соучастие в насилии, за насилие с отягчающими обстоятельствами (когда заведомо для преступника жертва не может защитить себя, например). Это тоже из мира фантазий, правда? Какой -то дурачок-недоучка (явно не психолог, и уж, боже сохрани, явно не знаток семейной психологии) написал. Ведь действия по поимке насильника усугубляют ситуацию, пусть мирно насилуют дальше. И психологу не обременительно. Консультации в обозримом будущем дадут результат, а пока процесс идет полным ходом. Будем принимать и понимать. Я бы такого психолога посадила в и одну камеру с насильником, пусть он его поучит реальности. Пока своей шкурки не касается люди все такие правильные, а как прижмет... Подавай-ка закон и справедливость. Забавно. Хеллингер глубоко работает с инцестами. У Козлова шикарный метод "по сухому остатку". Варга - явно крупный спец по этому делу. Еще есть великие мужы и жены от науки? Именно. Отлично справилась с защитой своего мира от этой самой реальности. Чего не скажешь о ребенке этой мамы.
  13. Ну до сих пор мама отлично справлялась с травмирующей ситуацией. И дальше справится. Она же хамить не начала. С работы не уволилась. Пить не пьет. У нее все стабильно.
  14. Мелко Катрин. Копайте глубже. Пора заняться качественным обучением психологов, чтобы не было всяких пустышек, недоучек и вредителей, из которых потом возникают Козловы, Хеллингеры и прочая муть отбросов. А семейный психолог от обычного чем отличается ? Это новый вид?
  15. Принцип конфиденциальности перед законом не работает. Согласна, что вопрос не однозначный и сложный. Но отстраниться от него не выход. Да не просто отстраниться, а прикрыться нейтральностью и конфиденциальностью. Удобная позиция - моя хата с краю, я психолог пошли все в сад, мне кодекс чести не позволяет того то и того то... Пусть там насилуют, убивают. Обалдеть можно. :newconfus: Аут. Караул. Спасите от психологов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!