• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Valentin

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

-4 Плохой

1 подписчик

О Valentin

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • Образование
    светское
  • Вероисповедание
    агностик
  1. эта ветка посвящена Олегу Матвееву, не как переводчику-синхронисту а как шарлатану и мошеннику паразитирующего на кошельках и мозгах недостаточно психологически образованной публики. Моей целью является публичное разоблачение этого негодяя. Да позволит мне админы этого форума так выражаться в его сторону.
  2. Два полных дня, с 10 до 19, час обед. Больше лекция, да, практики Жольбер давал очень мало, во многом поэтому я на следующие и не пошёл. Личные сессии с приезжим ведущим это абсолютно нормальная практика вообще-то. Однако, учитывая специфику семинара (работа с психосоматическими аспектами заболеваний), не думаю что среди участников было много запросов на личную работу. Во всяком случае, выглядели они вполне здоровыми. Про чеки не помню, платил по квиточку по безналу. Про гарантии тоже. Там вообщето собрались в основном люди которые понимали на что идут и это был не терапевтический и тем более не личностного роста, а дидактический семинар, где Жольбер рассказывал про историю и основы метода, поэтому "не понравилось" тут не совсем применимо. Последний ваш вывод целиком и полностью ваш, объёктивно в нём только то, что я заплатил 15 000 за семинар :) 15 000 руб за 12 часовую лекцию с переводчиком, больше 1000 руб за час. Довольно изматывающее развлечение, под названием "семинар" Я уверен что Матвеев записал видео семинара что бы потом его продавать. Кстати то что Матвеев называет своим тренингом - вовсе не тренинг и даже не семинар, это часы бессвязного бреда, который должны терпеть слушатели с перерывами на обед и непонятную практику, во время которой Матвеев смотрит сериалы на своем ноутбуке.. Причем все это действо он записывает на камеру с целью последующей продажи. Отсюда вывод - этот человек занимается предпринимательской деятельностью не имея на то лицензии. Ему абсолютно все равно что получают его слушатели, ему важно заработать. Еще этот человек практикует так называемый "процессинг" - термин заимствован из сайентологии. Перед этим действом он грузит клиента формируя готовность следовать его командам. Причем, как правило ничего хорошего из этого не получается. Матвеев изобрел некий "процессинговый робот", естественно, что бы заработать на нём не прилагая никаких усилий. Вадимыч включи мозги, Матвеев косит кэш и водит за нос своих поклонников. При этом сам верит в то что несёт. И еще он "практикует" художественные фильмы, насмотрится сериалов и практикует)))) он говорил об этом. Тебе не кажется, что этот Матвеев не вполне адекватен?
  3. и сколько часов длилось мероприятие? Скорее всего это была лекция, Жильбер рассказывал - Матвеев переводил. А потом они еще срубили бабла за эксклюзивные сессии Жильбера с переводом Матвеева. И еще, я уверен что это было серое мероприятие, никаких чеков и никакого оформления финансовой стороны не было, тем кому не понравилось никаких гарантий возврата средств не предоставлено. Так что ты лишился своих 15000 и теперь тебе ещё нужно "практиковать по методикам Матвеева" что бы был какой-то "толк". В итоге ты "интересно" проводишь время, вместо того, что бы решать свои реальные, ты решаешь проблемы придуманные Матвеевым и ко.Неплохая схема.
  4. довольно тем что им рассказали хорошую сказку и продали цацки. Сколько стоит этот семинар?
  5. Олег Матвеев "бывший" сайентолог. Свои "эффективные" методы он вырабатывает за счет подмены терминологии из оригинальных текстов. В начале своей самостоятельной деятельности он раскручивал Барри Файрберна и Живорада Славинского, с которыми он поссорился из-за денег. Теперь он раскручивает Жильбера Рено, бывшего танцора из Франции. Под эту дудочку он продает людям свои "эффективные" услуги. Достаточно много людей получивших его услуги остались недовольны, но они избегают публичной критики в его адрес. Сам Матвеев полностью себя оправдывает так как страдает манией величия. Он искренне считает что он "способствует эволюции человеческого разума", и эта миссия важнее порядочности и честности в его понимании. Я имел грех достаточно близко знать этого человека и я в курсе что он в течении многих лет занимается незаконным предпринимательством. В 2013 году в месяц его доход составлял в среднем 300 000 рублей, и все мимо налоговой. Ни один из его методов не проходил какой-либо серьёзной проверки, его клиенты во многих случаях первые кто подвергается "новому методу". Этот человек опасен. Я считаю что в интеренете очень мало разоблачений его деятельности.
  6. Олег Матвеев - "бывший" сайентолог. Фокус в том, что всю свою программу воздействия на своих клиентов он основывает на сайентологии, он просто подменяет термины из оригинальных текстов. В настоящее время он раскручивает бывшего танцора из франции Жильбера Рено, и под эту дудочку продает свои "услуги". Перед этим он раскручивал Барри Файерберна и Живорада Славинского. С обоими у него произошел конфликт, из-за денег. Сам Матвеев страдает манией величия, занимается незаконным предпринимательством, и по сути обманывает людей. Достаточно много людей получивших его услуги остались недовольны, но они избегают публичной критики в его адрес. Я считаю, что он реально опасен для общества. И по его деятельности недостаточно разоблачительной информации в интернете. Так как я имел грех достаточно близко знать этого человека я располагаю фактами его незаконной/шарлатанской деятельности.