• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Злобный гном

Против культов
  • Число публикаций

    154
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

97 "Почти святой"

О Злобный гном

  • Звание
    Частый гость

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Старые поля

  • Образование
    Высшее
  • Вероисповедание
    Атеист

Недавние посетители профиля

1 173 просмотра профиля
  1. Не высказывали, так не высказывали.
  2. У меня плохие новости для вас и вашего брата. Вы как врач, а он - как психолог, будете удивлены, но НЛП ненаучно. Это шаманство.
  3. IRINA, большая просьба, не пишите капсом. Когда читаешь, ощущение, что вы все это орете. Да и, в принципе, это считается дурным тоном.
  4. Но хочеться свежей!
  5. Меня вот что веселит. Товарищи сектанты любят говорить что идеология у них сложная, но мысли излагать внятно не могут. Такое чувство, что они болели в младших классах, когда учили изложения писать.
  6. К сожалению, пока мало кишек и кровищи. Решили забалтывать. Пока прочитал два последних сообщения в теме, чуть мозг не закипел.
  7. Посмотрите в шапку форума. Там написано "... проект о критическом мышлении..." и оно упомянуто до деструктивных воздействий. Мне это видится таким образом, что критическое мышление создает защиту от манипуляций (пусть и не абсолютную). Пока вы будете списывать воздействия Губанова на некоторую мистику только на том основании, что не видите рациональных механизмом воздействия, вы будете также беззащитным перед другими культами\сектами, например, если они мимикрируют под православную общину (а такие есть). Дело ваше, но к экспертам проекта я бы прислушивался. Они потому и эксперты, что разбираются в вопросе.
  8. Уважаемая Гостья, Есть несколько замечаний относительно того, что вы написали. Во-первых, вы преувеличиваете негативное воздействие видео Губанова. На форуме эксперты неоднократно высказывались об этом (подобной ситуации). Грубо можно сказать так: такие видео действуют на человека тогда, когда его психо-эмоциональное состояние расшатано и его также "обрабатывают" лично. Во-вторых, вы объясняете воздействие видео\тренингов Губанова мистически, что неверно. Это просто ловкие манипуляции. В-третьих, форум светский. При всем уважении к вашей религии, я бы давал меньше советов, подходящих только людям, исповедующим вашу веру.
  9. У меня вопрос. Вы там работаете? Если работаете, то согласитесь, ваш отзыв уже не может быть непредвзятым. А если не работаете, то зачем вы там ошиваетесь? Держит что-то? Да, да. Родственников и знакомых никто с горящими глазами не зазывает. Чисто случайно так получилось, что сестра вашей девушки тоже ходила на этот тренинг. Так? Расскажите! Нам? тоже! хочется? знать!
  10. Староконь - это эпично!
  11. Журналисты раскопали статью нового главы администрации президента. Доставляет http://law-journal.ru/files/pdf/201204/201204_42.pdf
  12. Вадимыч, аплодирую стоя!
  13. Как говорили в одном фильме, видишь ли, Юра... Видите ли, Ксения, если бы вы были первая такая, кто может только на словах подтвердить свои достижения, я бы вам поверил, во всяком случае, особых причин не доверять вам у меня бы не было. Проблема в том, что если вы пройдете по разделу "Почему мне нравится Лайфспринг", то увидите, что таких замечательных рассказов овер 9000. А если почитаете отзывы близких людей тех, кто прошел тренинг\лидерку, то обнаружится, что вместо гибкости в разрешении конфликтов, культисты применяют черно-белые шаблоны поведения. Конечно, и такой шаблон может помочь в 1% ситуаций, но это, скорее, побочный эффект от создания культовой личности. И все-таки вы должны доказать, что тренинг был полезен, а не я обратное. Посмотрите в адресной строке название сайта, и вы поймете, что тут собрались те, кто уверен в том, что лайфспринг деструктивен. Если бы я пришел на форум лайфовцев, то это бы я доказывал его деструктивность.
  14. Забыл написать вот об этом. Это любимая песня культистов на форуме. Мы просто высказываем свое мнение, мы думаем так, а вы по другому, но каждый может остаться при своем равноправном мнении. Вы забываете, что не может быть у каждого своей объективной реальности. У каждого может быть только своя СУБЪЕКТИВНАЯ реальность. И чем она дальше от объективной реальности, тем для человека хуже. Чем хуже ваша модель мира отражает этот мир, тем с большей неточностью вы будете передвигаться в мире реальном, т.к. от ваших моделей он не зависит.
  15. Я тут достижениями и не хвастался, чтобы о них рассказывать. Если говорить о том, что я могу принять как неоспоримый факт, то это должно быть что-то измеряемое и проверяемое. Например, вы начали зарабатывать в пять раз больше. Присылайте выписку по счету модератору, он посмотрит, подтвердит, да, есть рост . Или вы открыли магазин. Присылайте сканы документов, фотки довольных покупателей, выписку движения средств по счету. Вы хвастались тем, что к вам вернулась привлекательность, давайте, запилите нам фотки. Не хотите на общее обозрение - вышлите модератору. Проблема в том, что ваш рассказ о "меньше ссор и больше теплоты", как бы это объяснить. Во-первых, мы даже не знаем, считаете ли вы так на самом деле. Во-вторых, ваши близкие могут быть иного мнения, например, они могут не ссориться с мотивацией "она совсем с катушек съехала, лучше не влазить в спор". Но даже об отношениях с близкими можно рассказать конкретнее. Например, у меня муж во всем слушается маму, меня это бесило, потому-то и потому-то. Но я поняла то-то и то-то, и разрулила ситуацию так-то и так-то. А пока у вас даже тут вода.