• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Пирожок

Пользователи
  • Число публикаций

    52
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

13 Обычный

О Пирожок

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • Образование
    Высшее техническое
  • Вероисповедание
    Православие

Недавние посетители профиля

1 210 просмотров профиля
  1. Магнолия, мне кажется, что это классический неправильный паттерн межличностных отношений. В идеале, этому мама должна учить, что мальчики ради секса готовы говорить любое бла-бла-бла. Мне сейчас уже 33 года, а картина, пардон, та же самая :) Они, по-моему, совсем не растут, но упускают из виду, что я уже это где-то слышала. Так что я бы с морально-этической точки зрения не рассматривала такой случай взаимоотношений как секту/культ. Так можно докатиться и до классификации отношений родитель/ребёнок в качестве секты (секта семьи Ивановых!).
  2. ого, так он в результате расстановки так психанул? Или просто ширнулся до начала расстановки? вопрос первоочерёдности крайне важен в данном случае...
  3. Камрады, а нашумевшее вчера убийство связано не с лайфом казанским? http://m.prokazan.ru/news/view/106412
  4. Ну, так как на стартовый пост ответа не последовало, то я внесу свою небольшую лепту в информационный котёл ресурса Сектам.нет Итак, я оказалась вовлечена в небольшую дискуссию насчёт "метода Бронникова" немного с другой стороны, с научной, с обсуждения проведения эксперимента. Итак, достоверно известно, что "методом прямого вИдения по методу Бронникова" в 2002 году заинтересовалась сама Н.В. Бехтерева, нейрофизиолог, доктор медицинских наук, академик, учёный с мировым именем, имеющая несколько монографий. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0 Её интерес вылился в проведение научного эксперимента под руководством её сына С.В. Медведева, который возглавлял Институт Мозга человека https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2,_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Результат "эксперимента" был изложен в реферрируемом научном журнале "Физилогия человека" в 2002 году В научном сообществе началось разбирательство результатов эксперимента, которое выразилось в обмене статьями Круглякова и Бехтеревой Кругляков Э. П. и др. Чем угрожает обществу лженаука? // Вестник РАН, том 74, № 1, с. 8—27 (2004) Бехтерева Н. П. «На все науки цензор?» // Российская газета, 26 июня 2003 Перепроверка условий эксперимента, а также т.н. "семинар" с объяснением хода эксперимента с участием Бехтеревой и Комиссии РАН по борьеб с лженаукой, не привела к опровержению результатов, однако дезавуировала условия проведения эксперимента как некорректные. Также имеется параллельная рабочая переписка участников Комиссии РАН по борьбе с лженаукой http://humanism.su/ru/articles.phtml?num=000527 Итогом явилось сворачивание исследований в данном направлении и молчаливое открещивание научного сообщества от результатов некорректно проведённого эксперимента. При этом сам Бронников, подтверждая тезис о подобного рода аферистах и мошенниках, начал активно спекулировать результатами этого "эксперимента" и разворачивать свою деятельность по всей стране, пролез на ТВ, открывает филиалы своих "школ". Думаю, что это новый Грабовой, лет через 5 начнёт мёртвых воскресать... Указанные выше ссылки представлены для того, чтобы ищущий народ критично воспринимал, если кто-то либо из адептов методов Брониикова начинает ссылаться на некие "научные эксперименты", Бехтереву и "мировую науку".
  5. Согласно DSM-IV, диссоциативное расстройство идентичности диагностируется в том случае, если верны 4 следующих критерия[5]: У пациента существуют две или более различимых идентичности или личностных состояния, при этом каждое из них обладает устойчивой моделью мировосприятия, собственным мировоззрением и отношением к окружающей действительности. По крайней мере две из этих идентичностей попеременно захватывают контроль над поведением пациента. Пациент не может вспомнить важную информацию о себе, и это выходит далеко за пределы обычной забывчивости. Данное состояние не наступило в результате употребления алкоголя, наркотиков, других отравляющих веществ, или от заболевания (например, при комплексном парциальном приступе). У детей данные симптомы важно также не спутать с игрой с вымышленным другом или с другими играми с применением фантазии. ОлегМатвеев, вы нам продемонстрировали 3 из 4-х критериев. Насчет 4-го мы не знаем, конечно, может вы бухаете или грибы кушаете. Но вот 3 точно ваши.
  6. интересный файл, спасибо
  7. А как у вас жизнь вообще? Наладилась? Как вы сейчас идентифицируете свои цели и достигаете их? Следите ли вы за своими реакциями, увлекаетесь ли другими учениями/ философиями?
  8. Прикольно, зашёл чел, понапихал ссылок, идите сюда, загляните туда, а сам потом будет баблос собирать за посещение овносайтов.
  9. Ну, извлеките из этой ситуации вторичные выгоды, как то например: - теперь вы "инфицированы" от данной заразы сами, по крайней мере на некоторое количество лет вперед; - у вас есть возможность учесть ошибки прошлого и построить более здоровые отношения; - хорошо, что это произошло в текущий момент жизни, а не в любой другой, когда вы были более беспомощны или более связаны с этим человеком; - используйте высвобожденное время для творческого роста, здоровья, возможно, реализации каких-то давно отложенных задач. Удачи Вам!
  10. с последним постом категорически согласна :) Организации у них хоть отбавляй. Тренеры просто могут затроллить. В принципе, я даже считаю, что Яровая выбрана хорошим паровозом для протаскивания инициативы, она баба боевая. Можно попробовать. Давайте в личку, что куда кому писАть. а я поделюсь своими наработками, я тоже начала общение с ведомствами.
  11. Инициатива может висеть год и набирать голоса. Ей надо присваивать федеральный характер. Скопом совать туда всех, не только лайфспринг. Инициативу делать не на запрет, это будет отталкивать и насторжаивать, а на формирование требований и инструментов общественного контроля деятельности многочисленных тренинговых "курсов". Инициативу надо запустить одновременно с волной в прессе, подключать телевидение.
  12. Тренинги в "Мастерской реальности", Игорь Попович, Москва. Лайфспринг в чистом виде (программы ЖЗЛ-1, 2 и прочие жзлы) + нлп (программы переговорщик) + прочая шызотерика в путешествия (с расширением сознанием посредством приемов галюциногенов)
  13. Ну и эта, чтобы не создалось ложного впечатления. Сама я подпишу, готова поучаствовать в составлении текста инициативы. Почему поучаствовать, потому что я не юрист, могу только помогать, язык у меня подвешен и литературными эпитетами снабдить помогу :) Со своей стороны я тоже начала некоторую борьбу с этими ветряными мельницами. Если интересно, то в личку.
  14. Идея, конечно, замечательная, но... напоминает борьбу с ветряными мельницами. По хорошему надо попробовать составить грамотную инициативу на сайте Российских общевственных инициатив (roi.ru), продвигать эту тему на профильных форумах и группах, чтобы народ активно голосовал, а после голосования начать юридически грамотное взаимодействие с экспертной комиссией по реализации общественных инициатив. пока что ваше письмо -это что пук в лужу, уж извините... Госдума у нас выбирает топовые темы накануне голосования, чтобы притянуть побольше электората на свою сторону, и, поверьте, тема сект не в их числе. Более того, иной раз адепты замечены среди спонсоров и прочих уважаемых людей истеблишмента. В общем, ни разу не правильно. Ещё можно поднимать шумиху в прессе и будоражить общественное мнение. Но эта волна , опять же, может сослужить хорошую службу только тогда, когда есть основной вектор движение, например, поднять интерес к общественной инициативе или склонить на свою сторону судью, если у вас есть текущий процесс. Ну и ещё, я в принципе, пока не могу решить для себя однозначно, истребима ли эта зараза в обществе в принципе. Или это как краснуха, переболеть практически неизбежно, но чем раньше это случится, тем лучше.
  15. Ну т.е. вы сейчас советуете человеку начать обесценивать прошлые отношения путем многочисленных кратковременных случайных связей? Отличный совет в духе лайфспринга! Бинго! А книга про работу горя не поможет сократить срок переживания этого горя. Поможет лучше переработать и не загнать обиду вглубь, но не ускорит процесс заживления. Это как с гриппом - если не лечить, то проболеешь 7 дней, а если лечить, то всего 1 неделю.