• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Gardemarina

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Gardemarina

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • Образование
    высшее
  • Вероисповедание
    нет
  1. Michek, какие книжки можете посоветовать? Думаю, что социальное одиночество это точно не про нее, она очень активная и общительная, у нее много родственников, подруг, знакомых, много общения в самых разных сферах и коллективах - семья, коллеги нынешние, коллеги бывшие, клиенты, пациенты, соседи, подруги и знакомые по отдыхам, поездкам и путешествиям. Не думаю, что она искала приключений. Мне больше кажется вероятным, что ее вовлекли с целью вовлечь, наплели с три короба, что успех и деньги попрут, а она вовлеклась чисто из предрасположенности, из своей подверженности влиянию.
  2. Спасибо за информацию! До продажи имущества не дойдет, т.к. Продавать ей нечего))) Насчет компенсации, если ей дать денег, она сама, может быть, дальше и не будет ездить, но зато заплатит за первую ступень и скажет сыну, чтобы он туда пошел (она ему такое уже предлагала), а сын не пойдет, т.к он не дурак. Деньги будут выкинуты на ветер. В общем, я поняла, можно только общаться масимально дружелюбно и "держать руку на пульсе". Надеюсь, ничего катастрофичного не произойдет.
  3. Не очень это поняла. В каком смысле компенсировать? Будет за что вытягивать это как? Вербовка без вариантов. У нас в семье народ либо при деньгах, либо слишком умные, либо все вместе, в такую дурь никто не поверит и никто туда не попрется.Про отношения отдаю себе отчет, поэтому и не ругаю эти ее безумные тренинги, продажи всего на свете, дикие покупки какой-то хрени...
  4. Тетя живет с отцом, остальные родственники живут рядом, видимся регулярно. Уводить ее просто некуда. Она не маленький ребенок, запретить ей делать что-либо и куда-то ездить никто не может. Никаких планов действий у меня нет. Да и какие тут могут планы, какие действия? Деньги она уже потеряла, удержать ее дома невозможно. Она работает, ходит и ездит куда хочет. Единственное мое беспокойство - чтобы она не тронулась умом. В этом плане я понятия не имею, что можно предпринять. У нее проскальзывали фразы типа "я думала, может не ездить на третий курс, а то очень тяжело, но деньги уже заплатила, денег жалко".
  5. bluesky. Не знаю, не критиковала, только вопросы задавала, пытаясь понять, куда она на этот раз попала. Критиковать бесполезно, имхо. Когда я намекнула, что режим с 10 утра и до ночи это как бы не совсем нормально, она их начала защищать, мол, им так сказали, что должен быть жесткий режим. Или что-то типа того. На эти выходные опять туда поехала... Я уже запуталась, на каком она уровне.
  6. Буду надеяться... Сына она уже пыталась "завербовать"... Подружек тоже.
  7. Мужа нет, есть сын, ему 38 (кстати, тетя считает, что ему неплохо бы туда сходить, как она выразилась, "чтобы мозги поставили на место"). Денег у нее нет совсем, с работы собирается увольняться, все жалкие накопления угрохала в этот тренинг. Она жутко внушаемая, где только не тусовалась, с баптистами несколько лет, потом продавала все на свете, всякие таблетки-бады-капли-тяньшитяньшань-посуду-какие-то магниты или наклейки-какое-то сухое растворимое питание. И все это, по ее словам, полезно, лечит, люди выздоравливают. Просто жесть, я боюсь, что после этого тренинга она окончательно умом тронется. Про деньги вроде бы все понимает, но при этом все деньги отдала на тренинг. Собирается на дому принимать клиентов и делать массажи/гимнастику. Она медик, инструктор по лфк. Но когда клиенты пойдут - это же неизвестно, да и места для этого пока нет... В общем, переживаю...
  8. traumel, как ни странно, нет. Она отвалила кучу денег :( последние отдала. Говорит, что перешла уже на третий курс. В поведении, общении вроде не изменилась, никуда не зовет (пока), но тревожных звонков куча. "Занятия" у них там блоками по несколько дней с 10 до 24, а то и до часу ночи. На обеденный перерыв им дают "домашние задания", что у них там происходит - упорно не говорит, мол, нельзя разглашать... Говорит, у ним там много лекций... Типа все такое полезное, интересное говорят, как с людьми общаться, как деньги зарабатывать... Это вот оно самое, секта или что?
  9. У меня тетя ввалилась в эту хрень. Ей 64 года. Чем это опасно?