• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Ragna

Пользователи
  • Число публикаций

    351
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

150 "Почти святой"

2 подписчика

О Ragna

  • Звание
    Бывалый
  • День рождения 2 Сентября

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    На костях

Старые поля

  • Образование
    Студент магистратуры
  • Вероисповедание
    Критический рационализм

Недавние посетители профиля

2 076 просмотров профиля
  1. По стилю написания больше похоже на бот).
  2. Если на форуме практикуется давление на всех "инакомыслящих", с переходом на личности и массовым минусованием, некритическое восхищение хозяином форума (писателем или музыкантом, например), на форуме существуют привелигированные личности, которых нельзя трогать, потому что они в реале приближены к хозяину, и которые считают себя чем-то вроде его пророков, форумчане подогревают друг друга в стремлении приобрести книги или музыку хозяина, это может в результате стать очень похоже на деструктивный культ, поскольку люди впадают в истерию, становятся зависимыми от одобрения или неодобрения софорумчан, не могут рационально мыслить, готовы платить деньги за то, что могло бы им не понравиться, если бы не групповое восхищение.
  3. Сейчас в СПб по той же схеме что дешели работает несколько "клиник". Правда, есть несколько отличий: больше не предлагается именно антивозрастной уход, а предлагается диагностика у косметолога, трихолога или массажиста на выбор и бесплатная процедура, приглашаются люди любых возрастов и обоего пола. При звонке говорится, что процедуры пронспонсировали компании-партнеры клиники - Рив Гош, Лента, Окей, Улыбка Радуги, а вообще их более 30, :) а клиника это делает ради хороших отзывов. Узнала я про это, поскольку сегодня утром эти существа меня разбудили, а так как я не люблю когда меня будят, я решила потратить свое время и посмотреть отзывы о них, будучи почти уверенной, что это какой-то развод. Компания была названа как "Ирида плюс", но, судя по отзывам, есть еще несколько заведений с таким же поведением, но иначе называющиеся. Собственно, отзывы в студию: http://spb.zoon.ru/beauty/parikmaherskaya_irida_plus_na_bolshoj_konyushennoj_ulitse/ Судя по более старым отзывам, раньше место называлась иначе и было "классическим" дешели, но сейчас, видимо, у дешели слишком дурная репутация: https://yandex.ru/maps/org/tsentr_esteticheskoy_meditsiny_i_kosmetologii/1112452838 Кстати, кажется, поняла, откуда мог взяться мой номер - около года назад была на собеседовании на должность менеджера по работе с клиентами в косметологической клинике, которая мне не очень понравилась, поскольку на стене увидела старый плакат-инструкцию дешели, хотя на тот момент марки косметики там использовались другие, но тоже израильские (по крайней мере, так утверждалось, в одной из групп с отзывами девушка с двойным гражданством пишет, что это вряд ли так). Но тогда просто забила и не стала искать информацию , поскольку как раз в тот же день предложили более интересную работу, и времени особо не было. Ссылки на отзывы в контакте у меня с планшета не крепятся, но если ввести "Ирида Плюс косметология отзывы", сразу находятся обсуждения этих контор с адресами и с точки зрения клиентов, и с точки зрения соискателей работы.
  4. Для начала Вы могли бы самостоятельно изучить литературу по противостояние манипулятивному поведению, например: http://www.felicidad.ru/p/blog-page.html http://www.psy-helper.ru/manipuliativnoe-povedenie.html http://www.felicidad.ru/2016/03/blog-post_99.html http://www.felicidad.ru/2013/12/blog-post_16.html http://www.people.nnov.ru/volkov/ Милана, к сожалению, высшее образование - не гарант адекватности. Знаю лично кандидата наук, который практикует лютую шизотерику.
  5. По тому, что Вы описываете, видно, что Ваша мама - достаточно типичный манипулятор, который старается Вами управлять, в том числе через чувство вины. Я не думаю, что есть огромный риск для нее, хотя все возможно, поскольку эгоцентричный манипулятор вряд ли позволит какой-либо группе себя использовать, по крайней мере, долго. Вы сами писали, что она отошла от православия, как только оказалось, что от нее что-то требуют. Скорее всего, история так или иначе повториться, когда отношения с группой перестанут быть приятными (на стадии вербовки просходит т.н "бомбардировка любовью", но в последствии от неофита всегда начинают все больше требовать). Другой вопрос, что Вы долго подвергались манипулированию, тем более от матери, то есть человека, для которого вы по определению стремитесь быть хорошей, хотите получить любовь и поддержку. Я предполагаю, что Вы сейчас более травмированы, чем Ваша мама.
  6. Что бы кто-то что-то понял, должно быть какое-то обоснование приведенных выводов. Но некоторым легче вместо этого начать выдумывать, что кого касается или не касается)))). И еще наблюдение - это и есть наблюдение, то есть фиксация какого-либо факта. Если вы на основании уведенного что-то утверждаете, это - вывод.
  7. Автор, я боюсь, что в первую очередь Вам необходимо самой успокоиться и привести себя в комфортное состояние. Судя по тому, что Вы написали, Ваша мама - человек эгоцентричный и склонный перекладывать на других ответственность. Как мне кажется, если Вы будете активно пытаться помочь ей, она сделает Вас полностью ответственной за ее состояние, а это не поможет ей и осложнит жизнь Вам. Возможно, стоит поискать хорошего психолога/психотерапевта, но к его выбору следует подойти очень внимательно, и она должна сама принять решение, поскольку если она пойдет на терапию под Вашим давлением, вся ответственность окажется переложена на Вас, и опять же, никакого результата не будет.
  8. Авессалом - это персонаж из Библии, а она не является сектантстким фолиантом, который никто кроме какой-то определенной группки сектантов не цитирует. ;D. И это не совсем стеб, а попытка охарактенизовать уровень аргументированности выводов. Еще раз, зачем заполнять форум своими измышлениями, которые выглядят примерно как утверждение "На Луне живут Лунатики. Можете мне не верить. У вас просто нет опыта общения с лунатиками, а у меня есть, но я вам о нем не расскажу, кроме того, что это было в Воронеже".
  9. Напишете что-то предметное, появятся отклики.
  10. В этих ваших "историях из жизни" поразительно мало конкретики. Какой оккультный язык? Может, какие-то слова/знаки вспомните? Где читали про сатанистов? В книге, журнале, название, автор? Какие совпадения были с языком Игоря? Откуда выводы, что это язык сатанистов, а не толкинистов, например? А что конкретно необычного делала девушка из предыдущего опуса? К какому конкретно обществу она принадлежала? У них есть лидер, реклама, центр, сайт, литература? Ни одной конкретно детали. Неправдоподобно, а если и правда, невозможно обсуждать. Каких комментариев вы ждете? Чтобы кто-нибудь за вас придумал детали для правдоподобия?
  11. Антифон, вы писатель или копирайтер? В чтение мыслей и все такое многие поверят, а вот такой написанный абсолютно продуманными, "красивыми" оборотами рассказ лично у меня никакого доверия не вызывает. На данном ресурсе много постов, написанных людьми, которые ищут помощь или рассказывают свои истории с целью обосновать свою точку зрения - все они написаны абсолютно другим языком, хотя речь и имеет индивидуальную специфику. А Ваш рассказ - именно что рассказ в жанре городского фэнтази. Цитат искать не буду, но местами "Ночной дозор" напоминает. Ну не будет реально столкнувшийся с тяжелой, пугающей ситуацией человек писать "Однажды весной, когда ярко светит солнце..." и т.п. ИМХО, данный ресурс - неподходящее место для литературных упражнений, есть много сообществ, где начинающих авторов с радостью примут и оценят. Это просто неуважение к людям с настоящими проблемами и специалистам, которые стараются им помочь.
  12. У нас гендиректор параллельно с адекватным ведением бизнеса ухитряется вкладывать довольно крупные суммы на абсолютно добровольно-безвозмездных началах в нереальную альтернативномедицинскую шизу.
  13. В секту приложениепоклонников?))
  14. Вы просто не поняли суть этой позиции: пикап-тренеры манипулируют неуверенными в себе мужчинами, получая с них деньги за неработающие (или и так широко известные) методы соблазнения. Все логично.