• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

WarmWinter

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

20 Хороший

О WarmWinter

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    не важно

Старые поля

  • Образование
    высшее
  • Вероисповедание
    агностицизм
  1. Beth, она вроде статьи пишет плюс на сайте реклама разных ее курсов по "женственности", которые предлагается купить. Вероятно, и вебинары проводит (если муж разрешает, ха-ха).
  2. Я почитала статьи по ссылкам выше, и решила кое-что написать - не знаю, насколько это "в тему", но все же. Год назад, чуть больше уже, меня пригласили (через Вконтакте) на серию вебинаров с расплывчатым описанием "что-то про духовность". Я отнеслась скептически, но решила узнать подробнее, тем более, что в то время с была гораздо более лояльной к таким вещам, все пыталась найти ключик к решению свой личной проблемы. Оказалось, что вебинары про буддизм. Я была удивлена, насколько, судя по чату, люди были заинтересованы в том, что им говорили. У меня же это все вызывало отторжение, потому что я не могла согласиться, что мир был сотворен именно так, как они рассказывали, про все эти миры, воплощения и т.д. Но самое "веселое" было впереди. Ведущий утверждал, что все те занятия и дела, которые имеют значение для людей (учеба, работа, хобби, семья, секс, праздники) - это все пустое, бессмысленное и даже вредное, что это нужно оставить и заниматься лишь духовным ростом, потому что придет время перерождения, и тот, кто тратил время на мирское, на исполнение желаний, будет очень страдать. На последней лекции было то, чего я примерно и ожидала. Оказывается, самое главное - это учитель, гуру, который будет обмениваться с тобой энергией, направлять тебя, и это совершенно неважно, что он где-то далеко. А потом нам показали фото этого Сека Асахара и сказали, что есть такая организация, Аум Синрике, которую запретили, потому что она ведет людей к очищению и духовности, а это "никому не выгодно". Странно, неужели никто из присутствующих на этом вебинаре не слышал про "славные деяния" этой организации? :( По крайней мере, возмущения среди присутствующих я не встретила. Затем участникам было предложено скачать анкету, заполнить ее (вплоть до вопросов, чем ты можешь помочь организации и группы крови) и отправить организатору. Но это еще не все, нужно было заплатить взнос, чтоб тебя приняли. Желающих оказалось очень много. Естественно, я ничего не заполняла и не платила. На следующий день мне написал ведущий этих вебинаров, спросил, планирую ли я присоединиться, я ответила, что нет, он ответил, что, может, "в следующем воплощении" и удалил меня из друзей. На этом все закончилось. Эта история всплыла в моей памяти после прочтения материалов данной темы. Не знаю, кто конкретно стоит за этим всем, но данная секта все еще ищет последователей, используя современные технологии.
  3. Надя, на мой взгляд, замечательно пояснили. По крайней мере, я это себе тоже как-то так представляю. :)
  4. Как-то даже не верится, что человек на полном серьезе такое пишет. Где-то видела у этой любительницы женственности пассаж, мол, она работает не более 10-20% своего времени, потому что иначе это плохо для отношений с мужем и детьми. Конечно, за пару часов в день можно горы свернуть :)
  5. Хах, вот правда, кто их посчитал, слова эти? :) Наверное, британские ученые. Я, наверное, неправильная женщина: 22 тыс. слов в день кому-то выговаривать - я перегорю на третий день и начну проявлять апатию вперемешку с агрессией. Проверено. Опять же, пыталась когда-то себя переделать и подогнать под тот идеал, который на тот момент казался привлекательным. А вот сесть книжку почитать на 22 тыс слов - да, пожалуйста.
  6. Надя, да, согласна с Вами. А то странный образ получается, слишком идеализированный: сахарная фея, не знающая ни печали, ни усталости, смиренная и покорная, целыми днями только делает маникюр и схожие процедуры, болтает с подругами, периодически что-то готовит для мужа и детей, убирает, пританцовывая со шваброй... В книжный магазин - только за открытками, книги читать же опасно, мозг может развиться. Я немного утрирую, конечно. Можно в какой-то степени понять женщин, которые клюют на такую моду - наверное, все так прозаично в жизни, хочется примерить на себя этот сказочный образ, "я же женщина, от меня так много зависит!" Зависит-то много, да не то они делают, как мне кажется. Даже вот наблюдаю за этой своей знакомой (ничего личного, только "научный интерес"), она каждый день пишет отчеты о том, как день прошел, тщательно выписывает 10 благодарностей, уровень настроения, что носит в течение дня, что ест и прочая. А по целям профессионального развития (там достаточно интересная творческая работа) - изо дня в день "ничего", "ничего", "не сегодня". Это-то мне и кажется немного печальным, ведь, как мне кажется, человеку (а женщина, как известно, тоже человек :)) важно реализовать себя в каком-то деле. А когда женщина всецело полагается на мужа, который и заработник, и защитник, это многое меняет, неужели не приятнее самой зарабатывать достаточно, чтоб чувствовать себя финансово и профессионально значимой сама по себе?.. Да и мало ли что может в жизни случиться. По их принципам женщина вообще не должна (много) зарабатывать, а то это будет подавлять мужчину. Да, кстати, я ничего не имею против домохозяек, которые с радостью и увлеченностью ведут хозяйство, а доход идет только со стороны мужчины. Главное, чтоб всех в семье это устраивало. Мне не нравится, что в данной статье такую модель возводят в абсолют. И какая-нибудь женщина, уверовавшая в эту сказку, бросит развивать свой ум, навыки, оставит работу, бизнес - ведь иначе не стать "настоящей женщиной". Принесет ли ей это счастье? Еще мне стало интересно, что думают мужчины из ближайшего окружения по поводу этой модели. Никто не сказал, что ему непременно нужна вечно счастливая, довольная девушка/жена, которая на все отвечает "Да, дорогой". Многие сказали, что предпочли бы, чтоб их жена работала, занималась бы чем-то интересным, развивалась. Конечно, на статистику мой маленький опрос не тянет, но лично для меня эти ответы показательны.
  7. Открою эту тему здесь, хотя, насколько я понимаю, к Бизнес-молодости данный марафон имеет отношение лишь косвенное (учредители сами участвовали в Игре, понравилось, и они решили придумать свою игру - для женщин, с "женскими" энергиями и "женскими" целями). Я уже упоминала об этом "марафоне" в одной из тем тут. Моя знакомая из одной популярной соц. сети оставила ссылку на статью, я из любопытства пошла посмотреть, и мне стало как-то смешно и грустно одновременно, так что я решила оставить ссылку здесь. Приведу несколько цитат. Вроде все так мило-безобидно, цветочки-рюшечки, но, с другой стороны, что будет с женщиной, которая всерьез вдохновится таким образом и начнет себя подгонять под идеал? Мне кажется, такое разжижение мозга не есть хорошо и безопасно... а Вы как думаете? Почему б не сказать: изучайте что-то новое и полезное, учите языки, правильно питайтесь, занимайтесь физическими упражнениями, будьте внимательны к близким - без всяких "энергий"... ах да, это же будет сложнее продать! И, главное, ведутся же на это всё.
  8. 13i, не могу уловить, что Вы имеете в виду. Я что-то рекламирую? :)
  9. Благодарю за теплые слова. На самом деле, это глупое геройство, пустая трата драгоценного времени. Насчет профессиональности МК не утихают споры. Скажем так, "бюджетные" визажисты часто используют эту косметику для свадебных и вечерних макияжей, и клиенты остаются очень довольны. Те специалисты, которые работают на показах и фотосессиях, как правило, не используют МК вообще, т.к. недостаточно стойкости, насыщенности и др. Для личного использования эта косметика хороша, если грамотно подобрать, она качественная. Собственно, поэтому до сих пор и появляются новые клиенты и консультанты данной компании :) И, если совпадет большое количество разных факторов, можно заработать. В этом я согласна.
  10. serg321, замечательное название жанра норбековских книжек :) Очень жаль, что такие книги пользуются популярностью и доверием у людей, которые хотят решить свои психологические (и не только) проблемы. Вот начитаешься такого, и что в голове будет? "Легенды и мифы..." Кстати, я недавно читала интересную книгу, написанную исследователем магии, Д. Фрэзером, там собраны разнообразные примеры суеверий и верований древних (и не очень) людей. Уверена, многие тут знакомы с этой книгой. Поражает параллель с современностью, те же страхи и ритуалы, только чуть и ином обличье, а главное - все принимается за чистую монету. Насколько легче стало бы жить, если б люди рационально подошли к реальности и перестали соблюдать ими самими придуманные и поддерживаемые бредни! Что-то я ушла от темы, просто правда мир людей гораздо удивительней, чем я раньше думала - я ведь на этот форум пришла с мучениями по поводу веры в потустороннее и магическое :)
  11. Рык, так-то да, согласна. Но, судя по описанию призов и порядка награждения наиболее активных участниц, можно смело ожидать бессмысленных отчетов "для галочки", как это есть в Игре Б.-М. Вообще сейчас удивительная ситуация, как женщины кидаются из крайности в крайность: "Мы раньше себя не любили, мы были не женственными, а ведь настоящая женщина должна быть всегда веселой, сидеть на облачке и излучать позитив. И чтоб юбки и платья даже в мороз!" Такое эмоциональное насилие, подгонка себя под сомнительный идеал ни к чему хорошему не приведет. Многие "тренеры" уверяют, что только перманентно позитивная, расслабленная и счастливая женщина может нравиться мужчине, быть желанной и любимой. И, конечно, зацикленность на хозяйстве, доме... Профессиональные достижения и заработок денег по большей части перепоручаются мужчине, а женщина хороша сама по себе, ведь она формирует "хорошее настроение для мужчины". Если что-то хочешь - нужно попросить мужчину или "Вселенную", а самой достигать ни-ни, хорошие девочки так не делают. Ну, это мои обобщенные наблюдения. Надя, еще подробнее, наверное, надо узнавать у организаторов, только они понимают толк в "глубокой внутренней работе" :)
  12. Судя по информации на сайте, организаторы - Алексей и Ольга Валяевы. Новые лица, так сказать. Еще немного с того же сайта:
  13. Мне тут веселенького подкинули. Это не совсем Бизнес-Молодость и Игра, но оно из них выросло, как я понимаю. http://marafon.valyaeva.ru/o-marafone/ По моему, это жесть какая-то, простите мне мой сленг. А Вы как думаете?
  14. Стольким комментам хочется поставить +1, а я свой лимит на сегодня уже исчерпала :(

  15. Надя, Я с Вами согласна. Кстати, от многих поклонников книг В. Леви слышала, что им очень по душе его созерцательность, лиричность и некая абстрактность. Мол, практические рекомендации не имеют решающего значения, потому что пока читаешь книгу, многое проясняется и тревоги будто уходят сами собой. Да и нечасто люди ищут в популярных книгах с психологическим уклоном каких-то фундаментальных знаний... Как мне кажется, скорее жаждут найти "быстродействующую таблетку" от своих проблем. В общем, каждому свое :) Мне вот маловато личного опыта отдельно взятого человека, поэтому иду дальше - через другие книги. :)