• Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов

      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!

      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году   08.08.2017

      Читаем и участвуем:  

Рык

Против культов
  • Число публикаций

    442
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

358 "Почти святой"

2 подписчика

О Рык

  • Звание
    Бывалый
  • День рождения 26.09.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара

Старые поля

  • Образование
    Высшее (юридическое) + дополнительное (оценочное)
  • Вероисповедание
    Агностик

Недавние посетители профиля

1 033 просмотра профиля
  1. А теперь негативная новость https://www.vz.ru/news/2017/2/6/856813.html Кроме того, Минздрав создаст рабочую группу, в т.ч. из гомеопатов, чтобы отреагировать на ситуацию)
  2. Nuff said )) Я не знаю, можно ли еще что-то добавить)) Невеев такой невеев)
  3. Не знаю. Одно дело, когда ты - науп-поп журналист, и публикации носят характер обозревания текущих исследований. Однако Невеев на заглавной странице пишет, что " Я - Александр Невеев - кандидат психологических наук. Последнее, кстати, мало что значит в современной России, поскольку такую степень имеют и множество фриков, лжеученых и просто людей, в науке ничего не смыслящих. Да что там кандидаты - таких и среди докторов полно. ", и в то же время допускает грубые методологические ошибки в научной работе. Я, конечно, не психолог, но мне казалось, что в научной психологии (как и во всех естественных и технических науках) истинность какой-либо теории должна быть обоснована практическими наблюдениями (экспериментами и т.д.) с соблюдением методологии. Красота и непротиворечивость утверждений может выглядеть внушающе, но если она опровергается (или вообще не может быть проверена) на практике - то могут ли они считаться научными? Те же понятия интроверсии\экстраверсии используются повсеместно, но являются ненаучными в принципе) Так что все это странно. Даже если Невеев пишет правдивые вещи, большой вопрос, имеют ли они статус "научно-обоснованных".
  4. Как помнят старожилы , А. Невеев, помимо очень активного пиара на борьбе с сектами и лженаукой, представляет собой очень "неоднозначную" фигуру в силу ряда личных и профессиональных качеств, что даже как-то нашло отражение на данном уютненьком форуме) Лично я, после его статей трехлетней давности о навязчивом желании всех геев быть педофилами (а также загонов о тлетворном влиянии запада на великую русскую духовность с риторикой (и обоснованностью) на уровне милонова-жириновского), уже не питаю на его счет иллюзий. Однако, поскольку Невеев очень активно набрасывает на вентилятор, в инете появился критический анализ его "научных трудов". В его итогах трудно сомневаться. http://scinquisitor.livejournal.com/102041.html#comments
  5. Што? Хто? Уважаемая Наталья_777, 100 тысяч я конечно не зарабатываю, но зато я очень добрый (и не умею так нервничать из-за прогнозов других). Хотите, кофе из сети лайк угощу? ) Кстати, вы о какой именно организации говорите, работающей по франчайзу? Город, ОООшка? Ну короче, кто там год продержался? )
  6. Да бывшый аум-синрикеевец Валерий Минцев, Дивья Лока, этим летом их монастырь опять снесли)) Если его сложное имя ввести в гугле, сразу добрый гугль подсказывает, что секта) https://life.ru/t/религия/889796/monastyr_siektantov_srovniali_s_ziemlioi Сильно сомневаюсь, что он где-то митрополит за пределами Россиюшки)
  7. Не знаю, что за юристы разводят руками, но это п...ец. Под роспись участники не предупреждались об условиях физических нагрузок? Мед. обследование не проводилось перед тренингом? Врач не присутствовал? По договору, если я не ошибаюсь, это все там оформлено как оказание услуги\участие в мероприятии, и, соотвественно, организаторы несут отвественность за некачественное оказание услуг по ст. 1068 ГК, 118, 293 УК. Каплан вроде был обеспеченным коучем - почему они не могут найти нормального адвоката, а вместо этого раздувают в СМИ какое-то страдальчество "ничего не можем сделать..."?
  8. Кто проживает на дне океана живее всех живых, моложе всех молодей и богат, как никогда? Конечно же, герой этого топика, Аяз) Если вы выдержите приторный тон статьи, вот вкратце то, чем Шабутдинов занимается http://secretmag.ru/longread/2015/06/03/likeholding/ Основное:
  9. Тут речь о том, когда адекватный ЗОЖ переходит в девиацию. Например, бесплодие пчелиными укусами полечить в соответствующие места) И не следует забывать, что лишь небольшое число болезней без надлежащего лечения приводит сразу к смерти, обычно состояние организма нормализуется со временем либо же симптомы просто глушатся и перестают замечаться пациентом - но зато это сразу провозглашается "победой над болезнью медицине вопреки".
  10. "Почти у половины россиян государственная медицина вызывает лишь недоверие и страх, а на поход к частному врачу не хватает денег. Единственной альтернативой в такой ситуации может остаться возврат к традиционным, «дедовским» методам лечения. Боль. Страх. Голод. Переохлаждение. На что готовы пойти россияне ради того, чтобы поправить здоровье, не обращаясь к врачу" http://takiedela.ru/2016/07/samolechenie/
  11. Много слышал об этой книге некоторое время назад. В части разбора (скорее, краткого обзора) когнитивных, аффективных и оперативных ошибок разума показалось неплохой. Как только автор начинает гнать свое любимое "разум при постановке целей должен быть против всего плохого за все хорошее", "благо социального разума является категорическим императивом", становится немного грустно. Да, авторская позиция может быть разной, но автор старательно обходит проблематику определения терминов "добро", "зло" и "общественное благо". Да и в целом книга носит публицистический характер, а не научно-популярный. И объемы (80 страниц А4), мне кажется, вовсе не подходят для поднимаемой проблематики. Отдельный минус за ссылку на "исследование" Маргарет Мид про примитивные общества, как на авторитетный источник в подтверждение собственных доводов (если лень гуглить, то это та самая женщина, которая якобы прожила в Самоанском племени несколько лет, и написала, что в силу полной сексуальной свободы у них там полностью отсутствуют насилие и преступления. Данная работа и ее правдивость подвергались достаточно жесткой критике со стороны иных антропологов). Плюс - за цитату из Готлиб)) " Анни Готтлиб в своем исследовании, посвященном поколению 60-х годов, озаглавленном „Ты веришь в магию?“, пишет: „Это тот самый кисло-сладкий завет, оставленный наркотиками нашему поколению: желание „пролететь“ над жизнью, полной превратностей. Наркотики были чем-то вроде вертолета, который мог высадить нас в Гималаях, для того чтобы мы насладились видами, избавив от необходимости подниматься самим. Этот опыт оставил нам по прошествии лет жажду экстаза, нетерпеливость в земных делах, неверие в эффективность каких-либо усилий. Тем, кто пошел по тропе, ведущей в мир магии, очень дорого стоило научиться терпению, настойчивости и дисциплине, смириться с изгнанием обратно в наш заурядный мир“. " Кто еще читал? )
  12. Подскажите, а помогут ли эти изобретения при лечении трихомониаза? *Здесь должно быть фото, но я пожалею чувства читателей* ))
  13. Отобрали домен. Правда как - пока непонятно, че то по судебным базам ничего по этой теме.
  14. http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2983#entry53675 Мне кажется, или бог Кузя больно уж пятнист и хладнокровен? ))